La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
Biosmog
ben tu entends une critique, mais c'est un fait économique
Vous battez pas, je vous aime tous
Redstein
C'est le point de vue de Jocelyne Porcher, comme tu le sais. On en reparlera quant on ne trouvera plus de monceaux de cadavre dans les supermarchés, les boucheries, les coopératives, etc.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Biosmog
Redstein a écrit :
C'est le point de vue de Jocelyne Porcher, comme tu le sais.


1. Les seules fois que j'ai entendu parler de cette Jocelyne, c'est par toi.
2. Ce n'est pas un point de vue c'est un fait. Mais il va tellement à l'encontre de ce que tu voudrais entendre, que tu ne l'entends pas.

Le véganisme n'est pas du tout un levier de lutte contre l'industrie alimentaire. Au contraire, il s'en accommode très bien et produit, tout comme le carnisme, son lot de merdes non-éthiques, malsaines, polluantes, dégueulasses, et j'en passe. C'est un fait, que cela te plaise ou non.
Vous battez pas, je vous aime tous
Mr Park
Biosmog a écrit :

Le véganisme n'est pas du tout un levier de lutte contre l'industrie alimentaire. Au contraire, il s'en accommode très bien et produit, tout comme le carnisme, son lot de merdes non-éthiques, malsaines, polluantes et j'en passe. C'est un fait, que cela te plaise ou non.


C'est aussi mon avis. Le veganisme n'a de sens que si il fait partie d'une façon de consommer plus globale. Disons que pour moi ça doit faire partie d'un tout, en tout cas c'est comme ça que je vois mon végétarisme.

Cautionner les produits vegans de supermarché c'est cautionner l'immobilisme: le green-washing, la malbouffe, la pollution,... Ca ne règle rien si ce n'est que ça flatte l'ego et la bonne conscience à bon compte.
Lao
  • Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 06 Feb 22, 14:02
La société spectaculaire marchande s’accommode de tout, même les idéaux les plus généreux, du moment qu'elle y trouve son profit.
J'ai appris en 68 quand les premiers "produits" "hippies" sont apparus.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Biosmog
Le marché digère tout. Il ne se pose pas de question lui. Les rayons vegan des supermarchés en 2021, c'est effrayant: que des produits hyper transformés, plein d'additifs, de sucres et de graisses cachées. La frontière de la malbouffe franchit la frontière du veganisme de façon parfaitement orthogonale. Déprimant.

édit : 2022, on est en 2022
Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
Lao a écrit :

J'ai appris en 68 quand les premiers "produits" "hippies" sont apparus.


Et je veux bien croire que le peu qui nous reste de cette époque, ce sont justement les produits transformés et commercialisés.
Même le punk, qui réagissait à ça et se définissait comme le non-récupérable absolu ("je suis ce que vous n'aimez pas"), s'est fait récupéré.
Vous battez pas, je vous aime tous
Blow Up
Le punk anglais est né dans une boutique de fringues. On a fait mieux comme mouvement non récupérable et non consumériste.

"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Biosmog
Merci, on connaît l'histoire des Sex Pistols créé de toute pièce par le manager McLaren et sa copine, la boutiquière Westwood. Ça restait une critique féroce du beau, du désirable et de toutes les valeurs esthétiques bourgeoises. Ils ne sont pas resté leur créature longtemps.
Vous battez pas, je vous aime tous
oldamp
Ce midi j'ai fait une côte de bœuf d'1.5 kg frites salade ! Mes gamins se sont régalés ! Et le chien joue encore avec l'os (je lui avais laissé un peu de viande autour (pas comme les sex symboles de Masha ).
Blow Up
oldamp a écrit :
frites salade


Des actionnaires qui mangent des frites Le déclassement est donc encore plus grave qu'on ne le pense.

Biosmog a écrit :
. Ça restait une critique féroce du beau, du désirable et de toutes les valeurs esthétiques bourgeoises. Ils ne sont pas resté leur créature longtemps.


C'est pas ce que disaient les marchands de collier de chien et d'épingle à nourrice qui ont fait de très bonnes affaires à l'époque.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Redstein


Lao a écrit :
La société spectaculaire marchande s’accommode de tout, même les idéaux les plus généreux, du moment qu'elle y trouve son profit.
J'ai appris en 68 quand les premiers "produits" "hippies" sont apparus.


Oui.

Et se servir de ce fait comme argument contre le véganisme, c'est jouer les idiots utiles des intérêts constitués - ces lobbies surpuissants que le véganisme dérange fondamentalement.


Biosmog a écrit :
Redstein a écrit :
C'est le point de vue de Jocelyne Porcher, comme tu le sais.


1. Les seules fois que j'ai entendu parler de cette Jocelyne, c'est par toi.


Elle n'a pas une grosse audience, mais c'est l'un des porte-voix du lobby de la bidoche.

Comme toi ici.


Biosmog a écrit :
2. Ce n'est pas un point de vue c'est un fait. Mais il va tellement à l'encontre de ce que tu voudrais entendre, que tu ne l'entends pas.

Le véganisme n'est pas du tout un levier de lutte contre l'industrie alimentaire. Au contraire, il s'en accommode très bien et produit, tout comme le carnisme, son lot de merdes non-éthiques, malsaines, polluantes, dégueulasses, et j'en passe. C'est un fait, que cela te plaise ou non.


Mais c'est faux.

La base du véganisme n'est pas de lutter contre l'industrie alimentaire, mais il la met en péril par contrecoup.

Cf. la cellule Demeter, et toutes sortes de réactions qui cherchent à le contrecarrer (procès, législation, etc.).



Mr Park a écrit :
Biosmog a écrit :

Le véganisme n'est pas du tout un levier de lutte contre l'industrie alimentaire. Au contraire, il s'en accommode très bien et produit, tout comme le carnisme, son lot de merdes non-éthiques, malsaines, polluantes et j'en passe. C'est un fait, que cela te plaise ou non.


C'est aussi mon avis. Le veganisme n'a de sens que si il fait partie d'une façon de consommer plus globale. Disons que pour moi ça doit faire partie d'un tout, en tout cas c'est comme ça que je vois mon végétarisme.

Cautionner les produits vegans de supermarché c'est cautionner l'immobilisme: le green-washing, la malbouffe, la pollution,... Ca ne règle rien si ce n'est que ça flatte l'ego et la bonne conscience à bon compte.


Mais justement : le végétarisme n'a rien de global. Il s'agit d'une démarche narcissique qui ne prend aucunement en compte la cause animale.

Le véganisme est global par définition.

Pour le reste, tu n'as rien compris à ce que je disais ci-dessus - en admettant que tu l'aies lu.
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Redstein
Biosmog a écrit :
Le marché digère tout. Il ne se pose pas de question lui. Les rayons vegan des supermarchés en 2021, c'est effrayant: que des produits hyper transformés, plein d'additifs, de sucres et de graisses cachées. La frontière de la malbouffe franchit la frontière du veganisme de façon parfaitement orthogonale. Déprimant.

édit : 2022, on est en 2022


Tu en rajoutes pour servir ton propos (d'autant que la plupart des vegans ne sont pas fan de ces produits), mais...

...les autres rayons ne sont pas effrayants ?


Tu DÉCOUVRES la malbouffe et les supermarchés ?
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Masha
Redstein a écrit :
L'idée n'est pas de se palucher sur des histoires de gastronomie à la con, ni même sur des questions de nutrition : les milliards de carnistes qui nous cernent choissent déjà de bouffer à longueur de temps de la merde au goût de terreur, d'hormones, d'antibiotiques et de sang.

« La vraie cuisine végétalienne véritable », ils n'y viendront JAMAIS.

« La vraie cuisine végétalienne véritable », et d'ailleurs plutôt végétaRienne, c'est la préoccupation élitiste d'un tout petit club dont les membres se fichent éperdument du sort fait annuellement à près d'un millier de milliards d'animaux pour nourrir des populations sans conscience dont ils se fichent tout autant.

Et l'intérêt des simili-carnés et de la carniculture, c'est que tout ce qui peut pousser ces populations à avaler autre chose que des animaux est bon pour ces derniers (sans parler d'une empreinte écologique qui n'a rien à voir avec la catastrophe absolue qu'est l'élevage).


Je me suis arrêté à "gastronomie à la con"
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Chacun ses angles morts

La gastronomie est un hobby, et non pas une valeur.
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Masha
Ni l'un ni l'autre, c'est un ART
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.

En ce moment sur backstage...