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Le club du vin ! (wine enthusiasts tasting club)

Rappel du dernier message de la page précédente :
burt_
  • #30
  • Publié par
    burt_
    le 03 May 06, 20:51
Kirkoyjameso a écrit :

La question pour un connaisseur : Quel rouge avec un bon magret de canard???



On (3 amis et moi même) a fait griller de beaux magrets de canard au barbecue samedi dernier, le tout etait accompagne par 3 bouteilles de Chateau Sayuquier Haut Medoc 2004. (sans oublier le plateau fromage et la confiture de figue bien sur )

Resultat divin

Ca se trouve plutot facilement en plus. (Magasins specialises ou grandes surfaces, legerement moins cher en grandes surfaces)
Put forth the proposition
pask68
Et puis en bon Alsacien, je vais vous conseiller un truc extra : la prochaine fois que vous mangerez un bon munster bien fait, ou tout autre fromage qui pue des pieds, ouvrez une bonne bouteille de Gewurtztraminer. Oui oui, c'est du blanc, mais vous ne le regretterez pas.
(Je précise une BONNE bouteille, parce qu'en matière de vins d'Alsace, les premiers prix sont assez nullards)
www.myspace.com/tzaaak
et n'oublions pas que tzaK is better than prozaK !
Sheep69
Au niveau blanc j'aime bien le sauternes, le muscat et encore plein d'autres, le villette (vin suisse).
Au niveau rouge chateau neuf du pape , Rioja (vin espagnol), Bordeaux...

Et rosé je suis pas fan, mais un petit oeil de perdrix n'est pas mauvais...
Du bon vieux hard rock?
http://myspace.com/operationblockhead

Des reprises vintages?
http://myspace.com/koksiscover
Nikö
  • #34
  • Publié par
    Nikö
    le 03 May 06, 22:00
moi je consome le vin avec la modération



le copain de ma soeur est sommelier il a une boite à lui qu'il a créé avec ses potes (contact vins au cas où qqn connaisse)
SpongeBen
@ Burt_Cobain : C'est clair qu'un bon vin avec du fromage c'est jouissif !

Personne pour ma question posée en première page ?

Je cherche une bonne bouteille de 82 qui est une excellente année, des noms à me donner ?
Nikö
  • #36
  • Publié par
    Nikö
    le 03 May 06, 22:03
ll°benj°ll a écrit :
@ Burt_Cobain : C'est clair qu'un bon vin avec du fromage c'est jouissif !

Personne pour ma question posée en première page ?

Je cherche une bonne bouteille de 82 qui est une excellente année, des noms à me donner ?

je demanderais au sommelier
naggue
Sacré Julien ! En plus d'animer avec passion les repas-dégustations entre amis, il faut que tu t'y mettes aussi sur le forum !!!

Décidément, Point de vue Nectar, tu deviens l'incontournable de la place bordelaise !

Oyé Oyé Donc ! Avis à la population ! Julien le magnifique, Grand Chambellan de la rouge liqueur devient notre sommelier officiel. Tout paré de rouge, mais aussi de rose et de blanc, notre élégant oenologue vous dispense ses inestimables conseils !!!

Alors uppez mes amis, régalez vous de ses connaissances (j'en sais quelque chose !)

Histoire de participer, je dirais qu'après les bons conseils et surtout l'approche que m'en a montré Julien, j'ai toujours une préférence pour les graves et les vins rouges bien charpentés. Ceci dit, je ne désespère pas des vins plus légers et apprécie de plus en plus les vins blanc demi sec...

Essayez les Pessac Léognan... (avec modération)

Ca tombe bien, j'habite pas loin...

Membre du GibFendoVox Danelectro club

Telecaster Addict
tombordo


Bizarre comment ce topic attire les habitants du bordelais
The bitch is back
Stone cold sober as a matter of fact 8)
Bouriquet
tombordo a écrit :


Bizarre comment ce topic attire les habitants du bordelais
vous sentez le vin par internet, impressionnant
MXR 151 Double Shot à vendre

Peavey Wolfgang à vendre
remayz
god is a rocker a écrit :
remayz a écrit :
autant j'aime le whisky que le vin rouge me rend malade ^^
bon là je poste plus pour la catégorie "desintéret vis a vis du vin" en fait.
j'ai gouté des daubes insipides bien sur, mais aussi des bons vins (la famille aime bien les bonnes bouteilles) mais je ne sentais aucune différence. pour moi, le vin rouge a toujours un gout d'eau salé un peu moisi allez savoir pourquoi. il n'y a que les vins blancs (certains) et les vins cuits qui passent, ma préférence allant au muscat. le pire de tous étant le champagne qui me donne mal au ventre et au crane rien que de sentir une coupe^^

et pour ceux qui disent que le vin est cher, dites vous qu'une bonne bouteille de whisky c'est entre 40 et 60€. la différence étant qu'une bouteille de vin dure 2 ou 3 heures alors qu'une de whisky se consomme sur plusieurs mois, voire années si on en a beaucoup


Manque de maturité gustative; probablement...comme pour tous les plaisirs apres, plus tu en boiras, plus tu aimeras.


je me suis un peu forcé pour le whisky pour sentir autre chose que l'alcool et maintenant j'apprécie vraiment tous les aromes que j'y trouve.
pour le rouge j'ai fait pareil mais je trouve ça toujours aussi dégueu. a mon avis ce n'est pas une histoire de maturité gustative, c'est juste que je n'aime pas le vin rouge !
Albedo
Dans les plans economie, y a un petit Cahors au lidl à 1€89 qui passe très bien...
bon c'est sûr c'est pas un grand cru
mais en vin de table c'est nickel.
Alerte ! Léo s'évade ...
burt_
  • #42
  • Publié par
    burt_
    le 04 May 06, 12:08
QUe pensez vous du Chianti?

Perso je trouve ca imbuvable, c est vraiment desagreable et ca ne degage rien.

J ai bu un vin rouge italien petillant, ca ressemblait a du chianti melange a de la badoit

Ils font que de la daube en Italie ou quoi?

Je me souviens d avoir bu du vin Autrichien lors d un voyage en Autriche, il etait tres bon mais je ne me souviens pas du nom.

Il y a un resto de viande ( )sur Marseille, "l Argentin Grill", ils propposent du vin Francais bien sur mais egalement du vin Argentin, et bien etrangement leur vin passe tres bien, je ne pense pas que ce soit un vin destine a vieillir mais en tout cas il est tres bon tel quel.

Je conseil ce resto aux amateurs de viandes, l entrecote frites est phenomenale, sans parler de l entree typique Argentine (haricots confit a l oignon entre autre) qui est un regal.

Le tout avec une bonne bouteille
Put forth the proposition
Grand Schtroumpf
j'aime uniquement le vin blanc...ceux qui sont "fruités" de préférence.
Le rouge, je n'ai jamais su m'y faire
Nikö
  • #44
  • Publié par
    Nikö
    le 04 May 06, 12:34
dans les vins pas chers ya le "pelure d'ognon" qui est sympatique il passe facilement (chez shopi je crois)
FireSkins
pelure d'ognion j'en achete a lidl c'est pas super mais c'est buvable si on a envie de se bourrer la geule , je ne me connais pas du tout en vin mais je commence a apreccier de plus en plus le rouge ...afaire a suivre
Fan de rockabilly, punk, heavy metal et de moto, toutes les raisons d'avoir un perfecto.

En ce moment sur backstage...