Ad Rock a écrit :
Fumisterie d'écolo-bobo...
Toi, tu ne sais manifestement pas ce qu'est la culture bio.
Y pas que le produit final, y a aussi la façon dont il est cultivé, une agriculture raisonnée où le but n'est pas de faire absolument un max d'argent, une agriculture où on essaie de respecter de l'environnement par opposition aux champs de blé de 10 000 hectares où la vie a quasiment disparue. Une agriculture qui ne déverse pas des millions de litres de produits dégueulasses dans les rivières...et j'en passe.
Ayant un enfant handicapé et avec des problèmes digestifs (éviter les pesticides au maximum), ça fait plusieurs années qu'on se penche sur la question avec ma femme et s'il n'y avait qu'un type d'aliments à bouffer bio ça serait définitivement les fruits et les légumes, le reste c'est moins grave.
J'ai longtemps habité à la campagne et je ne sais pas si vous avez déjà vu les agriculteurs (pas bio) cultiver, céréales, fruits et légumes...ils déversent des hectolitres de pesticides, engrais de synthèse sur ce que vous mangez...ne cherchez pas d'où vient la petite tumeur du colon ou du pancréas à 50 ans....
ps. le pire du pire, en produits dégueulasses pas bio, c'est le vin, les viticulteurs s'en donnent à coeur joie avec les produits en tout genre...et contrairement à ce que j'ai lu plus haut, il y a plein de vins bio très bons...faut juste sortir un peu de son Auchan habituel.
a+