Gillou a écrit :
Je mélange un peu de tout, fruits et légumes de petits producteurs bio, poulet rôtis label rouge.
Par contre, le bio en vin et bière, c'est vraiment dégueu.
Je découvre le Topic, premier bond
On peut être doué en électronique et avoir des goûts de chiottes ou juste pas de bol quand on y connait rien en Bio.
Les seuls vins blancs pas chers buvables et qui font pas mal à la tête sont Bio.
Les bières Bio hormis deux trois sous marques de grandes enseignes sont toutes excellentes.
En rouge idem que pour les bières et les vins blancs, souvent de meilleurs rapport qualité prix que les grands crus.
Beaucoup de grands crus travaillent en Bio et ne le mentionnent pas (Sauterne et Grand Bourgogne).
Gillou va falloir que tu passes par chez moi que je te refasse l'éducation du bon goût
Le seul, le plus ancien (25 ans), le plus impartial et exigeant des guides Vin Bio:
Citation:
Aux éditions Utovie, dans la collection Les Bonnes Choses, vient de paraître, Le guide Carité des bonnes adresses du vin bio 2011-2012. Chapeau bas à Jean-Marc Carité, l’auteur dont ce guide constitue la 14ème mise à jour et qui prépare gentiment la relève - puisqu’il annonce que
sa fille Lilas a dégusté cette année une partie des 1 500 bouteilles.
Sur les 400 domaines sélectionnés, seulement 40 nouveaux font leur entrée et
600 vins bio sont retenus.
Parmi les petits plus de ce guide, citons :
*
l’indication des doses de sulfites ajoutés pour chaque vin
* un choix de vins sans sulfites ajoutés
* la qualité des levures et des vendanges de la cuvée
* les possibilités d’oeno-écotourisme
Le guide Carité des bonnes adresses du vin bio 2011-2012 de Jean-Marc Carité
ISBN/EAN 978-2-86819-350-6
240 pages – 14 €
Par correspondance :
16 € port compris, règlement à envoyer à:
Diffusion Différente / Utovie 40320 BATS (France)
En ligne (paiement sécurisé)
www.utovie.com
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