Fabulo a écrit :
Dans les McDonald's en Suède, il existe 2 burgers et un wrap vegan depuis des années (au moins 4 ans). Pareil pour les chaines de fast-food locaux (Max notamment, qui n'existe pas ailleurs en Europe).
S'ils s'étaient renseignés sur leur site officiel .no, on voit qu'il existe également en Norvège un wrap vegan en plus, donc non ce n'est pas "nouveau" en soi chez Mcdonald's en Europe du Nord de proposer des trucs vegans.
Si ça arrive en France, ça serait la première fois, est-ce souhaitable ? Oui bien sûr, j'irais goûter probablement, à voir si ça arrive et si ça se maintient en place...
Ca rappellera sûrement aux vegans depuis quelques années et intéressés par les fast-foods de manière générale. Pour ceux qui n'ont pas suivi l'affaire "Quick", ces derniers avaient mis en place fin 2015-début 2016 un sondage en ligne pour savoir quel nouveauté le public voulait avoir. L'alternative végéta.ienne était arrivée bien en tête. Au final retournement de veste de la part de la chaîne en mode "non mais c'est pas possible vous savez, ça demande trop d'infrastructures et tout, font chier ces vegans extrémistes à nous les casser pour avoir de la bouffe qu'ils aillent bouffer des graines les carencés".
Et au final on a quoi ?
https://www.quick.fr/fr/page/referendum
La livraison à domicile....
J'espère que si ça arrive, ils vont s'en mordre les doigts (les pauvres) mais ça restera de la bouffe vite fait, mal fait avec des étudiants, ex-chômeurs, etc. exploités pour faire ce qu'ils peuvent avec ce qu'ils ont. Ok pour dépanner, à ne jamais donner à tout le monde tout les jours.
C'est d'ailleurs assez agaçant à force cette volonté de vouloir toujours faire plus dans la junk food version vegan pour montrer que c'est appétissant et que c'est "comme un vrai repas avec de la viande", à copier les pizzas, burgers, steaks, etc. pour donner envie au consommateur et pas trop perturber ses habitudes. Mais voyant ce qui se propose en dégustation en salon vegan (veggie world par exemple) c'est vraimentsuper gras et hyper bourratif.
Ça fait bien en effet d'annonce, mais j'espère que les gens qui deviennent vegans arrivent par la suite à réadapter leur alimentation vers quelque chose de plus équilibré. J'avoue qu'avec toutes ces nouvelles alternatives avec ma compagne on est vachement tenté de pas s'emmerder après plusieurs années, à faire vraiment un plat complet (typiquement pour des lasagnes, faire une sauce tomate, réhydrater les PST, couper les légumes, faire cuire le tout, préparer une salade à côté, etc. etc.) quand on peut maintenant trouver des pizza vegan toute faites pour 4-5 euros (petite taille) en magasin bio.
Va falloir que l'industrie arrive à dépasser ce stade de la copie. Ça a ses avantages niveau cholestérol le véganisme mais à côté faut aussi pouvoir promouvoir autre chose pour éviter les carences et autres déséquilibres.