Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
coyote
Thrillseeker a écrit :
Ah bah tiens je serais intéressé par un retour sur fromages vegan, ma femme me tanne pour l'acheter depuis un moment


Je te dirai ! Il n'est pas excessif.
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Invité
Ah nan c'est pas le soucis du prix, les fromages végétaux j'en suis pas mal revenu en fait, mais c'est vrai que nous n'avons jamais été déçu par une recette de Marie Laforêt, donc ça peut se tenter.
BluesBarbu
Je voulais commander un bracelet en cuir d'alligator pour ma montre mais à force de fréquenter le topic vegan j'ai décidé d'évoluer sur la question.

Donc à la place j'ai commandé un bracelet en cuir de veau mais gaufré pour qu'il ait le look alligator.

J'ai bon ?
Invité
pour être banni du topic, oui tu as bon.
Invité
BluesBarbu a écrit :
Je voulais commander un bracelet en cuir d'alligator pour ma montre mais à force de fréquenter le topic vegan j'ai décidé d'évoluer sur la question.

Donc à la place j'ai commandé un bracelet en cuir de veau mais gaufré pour qu'il ait le look alligator.

J'ai bon ?


Tant que c'est du veau végétal
Guillaume(Bedrael)
Thrillseeker a écrit :
Alors ce ne sont pas des bouquins spécialisés, mais ce sont à mon avis les 2 bases reprenant une grande quantité de recettes végétaliennes, sans ingrédients trop spécifiques si j'ose dire.

Vegan de Marie Laforet (Le must have pour moi)

https://www.laplage.fr/catalog(...)llet/



Même s'il est conçu comme une "bible" de la cuisine vegan avec beaucoup d'explications, de préparations de base, etc. je suis partagé sur ce livre. par exemple, autant j'ai trouvé le pad thaï excellent, et je le fais régulièrement; autant la "tapenade d'haricots blancs" est insipide voire écoeurante. Sa recette de seïtan de base est pas mal par contre, quoique un peu caoutchouteuse nature... mais c'est une base à cuisiner, frire, retravailler par la suite.

Et j'ai succombé à l'achat de son nouveau livre : Healthy Vegan. De bons conseils (pas forcément nouveaux pour qui s'intéresse un peu à la nutrition, mais ça ne fait pas de mal de les rappeler), de bonnes explications sur des céréales originales et pas mal de "petites" recettes. je n'ai pas encore testé par contre; mais je sais déjà que je ne pourrai pas tout faire car elle partage des recettes nécessitant extracteur de jus (et non centrifugeuse) ou dessécheur.
Bedrael, le Barde
http://soundcloud.com/bedrael
Invité
Un article intéressant qui met en garde contre le phosphate de calcium utilisé dans certains yaourts au soja:

https://www.lanutrition.fr/loe(...)rface

L'auteur marque d'ailleurs bien la débilité marketing du besoin des industriels de faire valoir la présence de calcium dans de tels produits.

Il faut dire qu'en tant que consommateur, on a sacrément été lobotomisé sur ce besoin...
Rastacouair
Absolument !

"Le lactose du lait, pris séparément, favorise l'absorption du calcium ; cependant son effet est contrebalancé par celui des protéines animales également contenues dans le lait. Finalement, le lactose du lait contribue peu à l'amélioration de l'absorption en calcium et aucune étude ne montre que le calcium du lait est plus efficacement absorbé que celui de n'importe quel sel de calcium. La proportion absorbée de calcium du lait dépasse rarement 40%"
Vent & cuivre - Pro
SharkFood


Meilleur argument pro-Vegan que 857 pages de Redstein...
La modération vous a bloqué sur ce sujet pour non respect de la charte du forum.
Nous vous remercions de votre compréhension.
L'équipe de modération de Guitariste.com.
BluesBarbu
Rastacouair a écrit :
Il vient plus ici Redstein ?


le caribou l'a coupé dans son élan ...

En ce moment sur backstage...