Forum Steinberg

Utiliser BIAS FX sous CUBASE

Aller à la page:    2  
Auteur Message
guigui541
Inscrit le: 18 Feb 13
Localisation: France

Répétition du dernier message de la page précédente :
Sinon quelqu'un peux tenter de telecharger la demo (300 mo) pour tester ? Et qui a cubase de preference ^^
Haut
Evaluer ce post : 0
dhaiphi
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 28 Nov 03
Localisation: Cambrai (Nord)

https://store.positivegrid.com/ -> La connexion a échoué, désolé.

_________________
Sauvez un eucalyptus, mangez un koala !
Haut
Evaluer ce post : 0
8oris
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 23 Nov 03
Localisation: Paris 20

Je suis en train de le télécharger. Je fais l'essai dans la journée...
Haut
Evaluer ce post : 0
8oris
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 23 Nov 03
Localisation: Paris 20

Alors, je viens de faire l'essai (ajout d'une piste, chargement du plugin BiasFx en effet d'insert, activation du monitoring puis je joue) et ça fonctionne parfaitement.
Les seules limitations sont quelques coupures, certaines choses non réglables mais sinon RAS.
A noter que je suis sous Cubase Artiste 8.0.

Du coup, je n'ai pas d'idées quant à ton problème. Essaie de désactiver la lecture de l'automation, éventuellement de désinstaller et réinstaller BiasFx.
Tu peux aussi essayer dans un autre séquenceur ou outils qui gère les VST comme Reaper ou Audacity pour voir si le soucis vient de Bias ou de Cubase.
Haut
Evaluer ce post : 0
8oris
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 23 Nov 03
Localisation: Paris 20

Y a quand même un truc que je ne capte pas. Tu écris:
Citation:
Sous cubase je n'ai aucune latence le son est nickel.
[...]
SEUL PROBLEME : je garde le son clean de cubase et les modif sur BIAS n'ont pas d'incidence su le son... (même en sélectionnant le logo avec un HP orange...)


Tu dis que le son est nickel mais aussi que tu n'entends pas le son traité par BIAS.
Autre truc: tu dis que les modfis sur BIAS n'ont pas d'incidence sur le son. Donc, si je comprends bien, tu as bien le son traité par BIAS mais ton problème vient du fait que les modifications de reglages dans BIAS ne changent rien?
Et le "son clean de Cubase", c'est quoi exactement?
Haut
Evaluer ce post : 0
guigui541
Inscrit le: 18 Feb 13
Localisation: France

Je vais tenté d’éclaircir tout ça ! ^^

Bon je suis un grand débutant dans la MAO j'ai acheté ma steinberg UR22 il y a 1 an et cubase était offert avec. Je m'en suis servie dans un premier temps avec un micro piqué sur mon amplis mais le son que j'obtenais ne m'a satisfais qu'à moitier...

J'ai donc fais une grosse pause du côté de la MAO et là je suis tombé sur une vidéo de Neogeofanatic pour promouvoir BIAS FX.

J'ai donc directement téléchargé la démo. Comme je n'y connais rien je l'ai installé dans "C//:programmefiles..." (instalation de base sans rien touché)
J'ai donc voulu entendre ce que donné ce fameux logiciel ! J'ai branché ma gratte en direct dans ma carte son et j'ai du faire une recherche pour trouver BIAS FX dans le PC.

J'ai ouvert bias fx, et là obtenu les effets de bias fx (overdrive etc). Seulement le soucis c'est que j'avais une latence de FOLIE !!! (genre 1 seconde). J'ai tenté de modifier "l'échantillonage (?)" dans les paramètre de BIAS FX; mais rien à faire toujours cette foutu latence.

Pour savoir d'où venez le problème, j'ai regardé sur le net, et les tuto montre qu'il faut passé par un "séquenceur (?)" (Cubase etc..) pour utilisé bias FX. De plus, pour le problème de latence, j'ai ouvert cubase (sans BIAS FX) et là aucun problème, son propre sans latence.
J'ai donc désinstallé et réinstallé la demo de BIAS FX dans le chemin suivant : C//:....cubase/VTSplugin

Dans les effet d'insert de cubase j'ai bien le "BIAS FX vts". Lorsque je cherche à l'utilisé, ça m'ouvre BIAS FX mais j'ai toujours le même son que sous cubase sans rien modifier.

De plus, je viens de tenter un enregistrement en clean sans effet sur cubase et lors de la relécture de mon enregistrement je n'entends rien. (là n'est pas le problème je trouverai les infos sur le net)

Désolé si tout ça vous parait digne d'un novice qui n'y connais rien mais c'est bien mon cas !

Mon but final étant de m'enregistrer (sous Cubase ou autre) et d'avoir des effets le plus réaliste possible (pas des trucs ridicules du moins)...

Merci pour votre aide
Haut
Evaluer ce post : 0
AnasA.
Custom Supra utilisateur

Cet utilisateur est un musicien professionnel
Inscrit le: 24 Jul 06
Localisation: Toulouse

Tu dois cliquer sur "Activer le Monitoring", c'est un petit carré marron disposé à coté du Rouge (pour "Enregistrer" ).
Pour la latence :
Désactive la carte son de ton pc dans les paramètres, pour que seule la steinberg soit active.
Télécharge Asio4all, et dans Cubase ouvres les paramètres et switche le gestionnaire de latence vers Asio4All et non celui de l'UR22.
Courage.

_________________
Official Laboga Artist
Haut
Evaluer ce post : 0
Gzii
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 07 Sep 03
Localisation: Ablis (78)

En tout cas en utilisant un THR10C en asio dans reaper, chez moi la latence est imperceptible en 64 samples.

Bias FX est encore parfois un peu buggé.
Ca m'est arrivé de devoir supprimer le vst et de le recharger pour que ça fonctionne.
Haut
Evaluer ce post : 0
dhaiphi
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 28 Nov 03
Localisation: Cambrai (Nord)

AnasA. a écrit :
Télécharge Asio4all, et dans Cubase ouvres les paramètres et switche le gestionnaire de latence vers Asio4All et non celui de l'UR22.

Pourquoi ne pas utiliser le driver ASIO de l'UR22 ?

_________________
Sauvez un eucalyptus, mangez un koala !
Haut
Evaluer ce post : 0
8oris
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 23 Nov 03
Localisation: Paris 20

dhaiphi a écrit :
AnasA. a écrit :
Télécharge Asio4all, et dans Cubase ouvres les paramètres et switche le gestionnaire de latence vers Asio4All et non celui de l'UR22.

Pourquoi ne pas utiliser le driver ASIO de l'UR22 ?

+1. Aucun intérêt de s'emmerder avec du ASIO4ALL avec une UR22.

Je reviens sur l'installation. Lors de l'installation, on distingue deux choses:
- le VST qui s'installe dans le répertoire Crogram FilesVSTPlugIns . Le fichier doit s'appeler BIAS FX.dll (ou BIAS FX_x64.dll)
- le logiciel stand-alone qui doit s'installer dans le répertoire Crogram FilesBIAS FX Application (64bit). Le fichier doit s'appeller BIAS FX.exe (ou BIAS FX_x64.exe)

Les deux n'ont rien à voir et sont indépendants.

Tu dois aussi avoir un répertoire du style:
C:Users...DocumentsBIAS_FX
C:Users...AppDataRoamingBIAS_FX

Vérifie que c'est bien ce que tu as de ton côté.

Pense aussi à refaire un mise à jour des plugin sous Cubase: menu périphériques, puis Gestionnaire de plugins et cliques sur le bouton reanalyser tout (bouton avec deux flêches circulaires).
Haut
Evaluer ce post : 0
guigui541
Inscrit le: 18 Feb 13
Localisation: France

Bon, j'ai réinstallé BIAS FX dans les répertoires voulu. Le vstplugin s'intalle dans "C://programme" au lieu de "C://programmefiles (x86). J'ai du le copié pour le mettre dans le bon répertoire.

J'ai désactivé ma carte son du PC mais rien n'y fais ! Pas de son sous cubase (MAJ des plugin effectué).

Si j'ouvre juste BIAS FX j'ai le son des plugin, les effets, avec toujours cette latence que j'ai réussi à reglé mais il y a toujours trop de temps de réponse...

Bref, je suis découragé, les programmateurs ne peuvent pas faire en sorte que tout s'installe correctement ??? Il faut bidouiller les fichiers d'installation et ça je trouve pas ça normal...

Moi qui suis un peu touche à tout en informatique et bien je n'ai plus l'envie d'insister sur BIAS FX.

Pourtant malgré la latence le son est sympa. Je suis très déçu... Merci pour votre aide. Je suis preneur si vous avez d'autre idée. (désinstallé les drivers steinberg? cubase ?).

Je n'entends toujours pas mes enregistrement sous cubase au faite, encore un soucis de plus... Faut être sacrément callé en informatique pour gerer la MAO. (ou alors je ne suis pas doué ?)
Haut
Evaluer ce post : 0
Page 2 sur 4 Utiliser BIAS FX sous CUBASE › début du sujet
Aller à la page:    2