Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici

Aller à la page: ... 372 ...  
Auteur Message
klakosaure
Special Méga utilisateur


Inscrit le: 22 Sep 08
Localisation: Villeparisis (77, France)

Répétition du dernier message de la page précédente :
Merci

_________________
Star wars épisode VII n'est pas un super film !!!!
Haut
Alerter un moderateur
Into The Wild
Special Top utilisateur


Inscrit le: 20 May 12
Localisation: Poitiers (86, France)

Bonjour

J'ai commandé un micro Seymour Duncan SH5 neuf dans un magasin aux USA.

Le luthier me l'a monté sur ma Gibson Les Paul et il vient de m'apeller pour me dire que le micro a un niveau de sortie très faible et un son anormal très nasillard comme si il était démagnétisé.

Est ce possible que le fait qu'il est voyagé en avion surement en soute des USA l'ai abîmé ou démagnétisé ?

vous pensez que je peux faire une recclamation au magasin qui me l'a vendu ? si oui que dois je dire ?

merci
Haut
Alerter un moderateur
super_taz
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 04 Nov 05
Localisation: Antony (92, France)

Démagnétiser c’est peu probable. Il l’a peut-être cable hors phase, ce qui me parait plus probable.
Il peut vérifier si l’attraction magnétique des plots lui paraît faible (avec un tournevis métallique), ca donnera une première idee

_________________
a vendre: micros gibson classic 57: https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-classic-57-n[...]html
Haut
Alerter un moderateur
toons
Custom Méga utilisateur


Inscrit le: 26 Aug 02
Localisation: -

Salut les électroniciens fous

Une question qui me turlupine concernant un sélecteur Les Paul normal.

J'ai du son en aigu, avec les 2 micros (j'ai bien les 2 qui fonctionnent) mais rien en grave.

J'ai l'impression qu'il y a une lamelle qui ne fait pas contact mais impossible de trouver qui doit toucher qui, ça parle à quelqu'un ce genre de souci ?

Merci à tous

Edit : trouvé 2 fils étaient inversés

Bonne nuit à tous

_________________
'scuse me while I kiss the sky
Haut
Alerter un moderateur
xflyx
Inscrit le: 11 Mar 18
Localisation: France

Bonjour

Je cherche un peu d'aide.
J 'ai un probleme sur ma guitare et franchement je ne comprends pas:

Lorsque je met le toggle en position bridge, que je met le potard de volume a zero sur le micro bridge et que je laisse le volume neck ouvert : j'ai quand meme un son faiblard qui sort de mon ampli qui devient gênant quand je pousse le volume de ce dernier. Pour ne plus avoir de son , je suis donc oblige de mettre les 2 potards a zero.
Le meme phoneme est également existant si je met le toogle en neck, que je coupe le volume du neck et que je laisse le volume bridge ouvert.

je vous décris au passage ma config : 2 humbuckers splitables, chaque micro a un potard volume push pull qui permet le split, chaque micro a un potard tonalité

J 'ai l'impression que ce phénomène est apparu suite au blindage de la cavité, mais sans certitude (je m'en étais peut être pas aperçu auparavant)

Alors si vous avez des pistes , je suis preneur car la je sèche ....

Merci par avance
Haut
Alerter un moderateur
klakosaure
Special Méga utilisateur


Inscrit le: 22 Sep 08
Localisation: Villeparisis (77, France)

Question con.
Quelle fil dois je utiliser pour câbler la masse des potentiomètres entre eux ?

_________________
Star wars épisode VII n'est pas un super film !!!!
Haut
Alerter un moderateur
jimfire
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 25 Jun 07
Localisation: bzh44

klakosaure a écrit :
Question con.
Quelle fil dois je utiliser pour câbler la masse des potentiomètres entre eux ?


tu peux souder directement la patte sur le cul du potard en la pliant un peu
Haut
Alerter un moderateur
klakosaure
Special Méga utilisateur


Inscrit le: 22 Sep 08
Localisation: Villeparisis (77, France)

jimfire a écrit :
klakosaure a écrit :
Question con.
Quelle fil dois je utiliser pour câbler la masse des potentiomètres entre eux ?


tu peux souder directement la patte sur le cul du potard en la pliant un peu


Non je ne parle pas de la masse du potentiomètre.
Je parle du fil qui relit l'ensemble des potentiomètres.
C'est du fil d'étain ou autre chose ?

_________________
Star wars épisode VII n'est pas un super film !!!!
Haut
Alerter un moderateur
jimfire
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 25 Jun 07
Localisation: bzh44

klakosaure a écrit :
jimfire a écrit :
klakosaure a écrit :
Question con.
Quelle fil dois je utiliser pour câbler la masse des potentiomètres entre eux ?


tu peux souder directement la patte sur le cul du potard en la pliant un peu


Non je ne parle pas de la masse du potentiomètre.
Je parle du fil qui relit l'ensemble des potentiomètres.
C'est du fil d'étain ou autre chose ?

ah oui ! le même fil que pour le reste
Haut
Alerter un moderateur
balou
Modérateur


Inscrit le: 27 Mar 02
Localisation: Terrae helveticum

klakosaure a écrit :
Non je ne parle pas de la masse du potentiomètre.
Je parle du fil qui relit l'ensemble des potentiomètres.
C'est du fil d'étain ou autre chose ?


Normalement la masse des potars est reliée par contact avec le blindage. Si tu tiens à relier par du fil, tu peux utiliser n'importe quel cable à un conducteur avec gaine isolante, par exemple du câble d'alim interne de pc (les fils rouges, noirs et jaunes qui servent à alimenter un lecteur CD). Tu peux utiliser le même fil pour relier la masse ou le blindage au chevalet.

_________________
Modérateur en grève. Vous pouvez déconner plein pot, je ne bougerai pas le petit doigt.
Haut
Alerter un moderateur
balou
Modérateur


Inscrit le: 27 Mar 02
Localisation: Terrae helveticum

Et l'étain ne sert que pour faire les soudures. Tu ne trouveras pas du câble d'étain

_________________
Modérateur en grève. Vous pouvez déconner plein pot, je ne bougerai pas le petit doigt.
Haut
Alerter un moderateur
Page 372 sur 377 Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici › début du sujet
Aller à la page: ... 372 ...