Redstein a écrit :
L'humain est con comme une bite et va malheureusement le rester.
L'intérêt de la chose (si elle se concrétise) serait de détourner les consommateurs de la chair d'animal torturé - de mettre fin à l'élevage et de fermer les abattoirs, en d'autres termes.
Pas un produit pour les vegans, qui ont déjà fait un pas de côté, donc, mais bien pour le zillion de gens qui ne renonceront jamais à la viande
Il y a une alternative auquel je ne sais pas trop quoi penser c'est la culture d'insectes pour remplacer la viande et avoir un bon apport protéiné.
J'en ai déjà mangé en Thaïlande pour voir et c'était pas mauvais, avec un petit goût de noisettes.
Évidemment il faut passer l'aspect rebutant... mais on peut changer l'aspect en transformant en poudre.
Après, ça reste de l'élevage intensif...
, même si c'est infiniment plus éco responsable.
Mon questionnement reste avant tout éthique : les vers, insectes... ne sont ils pas des animaux comme les autres qui ont le droit de vivre.
Et puis, plus pragmatique, les populations occidentales sont elles prêtes a ça ?
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...