Whisky Club

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Raphc
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Inscrit le: 19 Apr 04
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Répétition du dernier message de la page précédente :
Sans snobisme, je ne sais toujours pas comment on peut boire du whisky refroidi... Ca tue a peu pres tous les aromes. La dilution oui, surtout les cask strenght, mais la glace
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skynet
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Inscrit le: 23 Aug 03
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Raphc a écrit :
Sans snobisme, je ne sais toujours pas comment on peut boire du whisky refroidi... Ca tue a peu pres tous les aromes. La dilution oui, surtout les cask strenght, mais la glace


Mais oui!

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Easyrom
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Inscrit le: 16 Feb 09
Localisation: Paris (75, France)

Raphc a écrit :
Sans snobisme, je ne sais toujours pas comment on peut boire du whisky refroidi... Ca tue a peu pres tous les aromes. La dilution oui, surtout les cask strenght, mais la glace

Refroidi ne veut pas dire glacé !
Il s’agit de faire descendre de quelques degrés quand la température ambiante est un peu élevée, sans évidemment mettre de glaçons.

Merci du tuyau El Phaco. Je n’avais pas pensé que ça puisse rayer le verre et j’ignorais pour cette histoire de tourbe !

En effet, une des meilleures solutions je trouve c’est de mettre le verre vide au congélateur quelque temps. Jamais osé y mettre le verre plein.
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El Phaco
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 24 Apr 11
Localisation: Expatrié dans le Var

En fonction de la température, ça peut vraiment rendre un whisky plus agréable à boire. Un jeune Islay par exemple. Mais bon, maintenant l'été, je tourne aux IPA et aux cocktails, je ne touche plus aux alcools forts secs.

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"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
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manulonch
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Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 04 Nov 03
Localisation: Mons (7000, Belgique)

Des galets ronds et polis mis dans le congélo en attente de plonger dans le jus de grain ??
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El Phaco
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 24 Apr 11
Localisation: Expatrié dans le Var

Pourquoi pas après tout. Mais bon, le verre 5 minutes au congel, ça marche bien, j'ai largement testé pour vous.

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Easyrom
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 16 Feb 09
Localisation: Paris (75, France)

manulonch a écrit :
Des galets ronds et polis mis dans le congélo en attente de plonger dans le jus de grain ??

C'est le principe des pierres à whisky dont je parle plus haut et qu'on m'a offert il y a quelque temps.
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Thrillseeker
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Inscrit le: 11 Jan 07
Localisation: Hénin-Beaumont (62, France)

Perso je ne supporte pas le whisky refroidi.
Toujours à température ambiante, même limite tiède, je trouve que les arômes sont tellement plus présents et complexe, rien qu'au nez.

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Meuh!

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manulonch
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Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 04 Nov 03
Localisation: Mons (7000, Belgique)

Easyrom a écrit :
manulonch a écrit :
Des galets ronds et polis mis dans le congélo en attente de plonger dans le jus de grain ??

C'est le principe des pierres à whisky dont je parle plus haut et qu'on m'a offert il y a quelque temps.



Truc de bobo ça !! Un galet c'est gratos, y'en a partout à terre !
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Raphc
Custom Supra utilisateur


Inscrit le: 19 Apr 04
Localisation: Doha (Qatar)

Thrillseeker a écrit :
Perso je ne supporte pas le whisky refroidi.
Toujours à température ambiante, même limite tiède, je trouve que les arômes sont tellement plus présents et complexe, rien qu'au nez.


Pareil, mais bon le Whisky quand il fait chaud...
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Easyrom
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 16 Feb 09
Localisation: Paris (75, France)

Raphc a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Perso je ne supporte pas le whisky refroidi.
Toujours à température ambiante, même limite tiède, je trouve que les arômes sont tellement plus présents et complexe, rien qu'au nez.


Pareil, mais bon le Whisky quand il fait chaud...

C'est marrant cette position que je trouve un peu dogmatique et excessive. Vous aimez le whisky à température ambiante, qu'il fasse 19° ou 35° ? Pour moi trop frais c'est désagréable, mais trop chaud aussi.

Perso je ne prends pas moins de plaisir à boire du whisky par une douce soirée d'été, mais je fais en sorte de faire baisser la température de quelques degrés à l'intérieur de mon verre, pas pour boire un whisky frappé, mais pour me rapprocher d'une température de dégustation (que je lis à l'instant tourner autour de 21°).
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