A propos des trussrods "Hot Rod" de Stewmac

smog
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    smog
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1. Est-il nécessaire de "couvrir" le truss avec une "languette" (truss filler) de bois, comme sur les truss classiques (à courber) ? J'ai eu plusieurs sons de cloche à ce sujet, je ne sais pas à quoi me fier. Je pense que ce n'est pas nécessaire, mais bon...

2. Est-il préférable de garnir les filetages de graisse siliconée (c'est dit par Koch dans son bouquin, mais je n'ai pas eu de confirmation par StewMac...)?

Merci les gars !
smog
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    smog
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Ok, merci les gars.

Lestick, Kosch parle un peu des "Hot Rod" mais sans beaucoup détailler : effectivement ce sont ceux qui sont "droits", à double action, avec une gaine plastique rouge.
Enfin, je ne sais pas vraiment si les modèles Hot Rod sont exclusivement fabriqués par StewMac, mais ils semblent pas mal.

Puisque tu parles des manches une pièce, avec entrée du truss par le dos : savez-vous comment faire dans ce cas pour que la colle destinée à faire tenir la languette ne déborde pas dans la tranchée du truss ? En effet, je suppose qu'en poussant la languette dans son logement, elle entraîne de la colle avec elle... Il y a une astuce (je précise que c'est pour ma culture perso, je ne suis pas spécialement convaincu par l'intérêt d'un manche "une pièce"...

Merci encore.

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