backandforth a écrit :
hier je n'avais pas envie de boire de la bière alors j'ai bu ça
On dirait du Cacolac
C'est rafraichissant tout de même.
"Bière de table", première fois que j'entends le terme.
A 1,1° j'aime autant qu'une bière sans alcool.
Tu vas rire mais quand j'étais gamin on nous servait ça à la cantine à midi... J'avais 8 ans, et après on se demande pourquoi les Belges sont alcoolos
Je rentre du Vercors, où comme chaque année j'ai goûté plusieurs très bonnes bières du coin. Celle qui m'a le plus marqué c'est la Bascule, blonde et ambrée:
http://www.labascule.fr/
Bue tout à fait par hasard dans un refuge en redescendant fourbu du Glandasse, ce qui la rendait encore meilleure. Je l'ai trouvée très "Belge" en fait, très proche de nos bonnes spéciales, pas très loin d'une Moinette par exemple.
Ca me frappe chaque année dans le Diois et la Drôme en général, vous avez chaque fois un peu plus de très bonnes bières. Comme c'est un coin très bio/ecolo/hippie il y a un tas de très bons trucs artisanaux faits en petite quantité. Dans ce coin-là en tout cas vous n'avez plus à envier les Belges (bon, sauf pour les Trappistes)!