Concours Elixir
Forum Vox

Hum d’un VOX AC30 jmi

Aller à la page: 1
  • Publié dans ampli
Auteur Message
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

Salut à tous,

Est ce normal d’avoir du hum dans les hauts parleurs sans tube ni GZ34?
Le hum augmente en ne plaçant simplement que les tubes de puissances.
Le hum n’augmente pas avec le volume, il reste identique.

Alors je sais que ces amplis sont réputés bruyant au repos, mais avez vous une idée d’où peu venir ce problème?

La seule chose qui me vient à l’esprit, ça serait le couplage des transfos ( car positionnés dans le même sens), à part ça je ne vois vraiment pas…

Merci
Haut
Alerter un moderateur
manulonch
Vintage Méga utilisateur

Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 04 Nov 03
Localisation: Mons (7000, Belgique)

Diaphonie entre les transfos.

_________________
" Vous vous faites chier pour rien, le son c'est les doigts !! "

Ne clique surtout pas sur ce lien, ce que tu pourrais voir risquerais de changer ta vie

Hahahahaha putain...

" Militer sur Backstage c'est comme être riche au Monopoly "
Haut
Alerter un moderateur
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

Ok merci

-problème de conception ?(j’ai eu deux jmi et même problème)
-problème sur le transfo d’Alim?
-Problème de masse?

Merci pour l’aide
Haut
Alerter un moderateur
manulonch
Vintage Méga utilisateur

Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 04 Nov 03
Localisation: Mons (7000, Belgique)

Soucis de conception, très certainement que les transfos sont trop près l'un de l'autre et que l'alim rayonne dans le sortie. Ou un courant de Foucault à la con, un truc de merde dans tous les cas.

_________________
" Vous vous faites chier pour rien, le son c'est les doigts !! "

Ne clique surtout pas sur ce lien, ce que tu pourrais voir risquerais de changer ta vie

Hahahahaha putain...

" Militer sur Backstage c'est comme être riche au Monopoly "
Haut
Alerter un moderateur
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

Le châssis se présente comme ça et si on regarde cette video, y’a de fortes chances que le transformateur d’alim rayonne dans le choke





Mais d’après ce schéma normalement il ne devrait pas y a août de problème vu que la distance est respectée

Haut
Alerter un moderateur
amandawoodward
Inscrit le: 28 Mar 15
Localisation: France

Il faudrait donc des châssis de 4 m50 pour éviter le problème
Haut
Alerter un moderateur
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

Je continu donc mes recherches, j’en fais profiter ça peux servir

Retour d’un technicien sur le couplage du transfo à travers le châssis



J’ai remarqué que sur d’autre amplis, fender ou autres et même chez des fabricants de transformateurs qui proposent des transfos pour vox ac30, il y’a des des rondelles d’isolement sur les vis de fixations des transfos, serait ce un bon moyen de limiter ce hum?
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

Un transfo d'alimentation ne doit jamais avoir ses tôles plaquées directement sur le châssis ! Je viens d'avoir le pb sur un clone 5E3 Ceriatone. J'ai démonté le transfo d'alim, mis des écrous sur le transfo avant de le reposer sur le châssis avec un 2eme jeu d'écrous. Plus de ronflette ! Le transfo de sortie c'est pas utile.



Par contre, comme le transfo d'alim est aussi fixé sur le châssis du préamp, il faut voir quel jeu tu as pour pouvoir mettre des écrous sous le transfo. En plus ça risque d'être du pas "impérial" ! Ça va le remonter et pas sûr que les trous soient suffisamment larges pour refixer sur le châssis préamp. Il faudra sans doute limer un peu pour ovaliser les trous !

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

oldamp a écrit :
Un transfo d'alimentation ne doit jamais avoir ses tôles plaquées directement sur le châssis ! Je viens d'avoir le pb sur un clone 5E3 Ceriatone. J'ai démonté le transfo d'alim, mis des écrous sur le transfo avant de le reposer sur le châssis avec un 2eme jeu d'écrous. Plus de ronflette ! Le transfo de sortie c'est pas utile.


Je me suis posé la question car mon deluxe reverb possède ce système de cale/écrou.

Mais bon nombre de fabricants n’utilisent pas ces cales sur leurs amplis modernes. Du coup je n’ai pas poussé plus loin le raisonnement, tous Marshall récents (jvm, jcm, vm) ont leurs transfos posés directement sur le châssis:



Mais je viens de voir sur les vox ac30 chinois qu’ils ont fait un vrai travail sur le positionnement et installation des transfos:



je vais tenté l’opération avec des cales en Téflon dans un premier temps. Merci oldamp pour ces infos précieuses.

J’ai placé deux 100R 2w sur le circuit filament des lampes, ça ne change rien, à part ce bourdonnement dans les hp qui persiste, donc elles vont dégager
Haut
Alerter un moderateur
High-Hopes
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Oct 18
Localisation: Ici et ailleurs

Bon apparement j’ai un petit peu de chance dans ma quête du silence

J’ai assez de jeu pour y placer un écrou entre le transfo et le châssis.

Haut
Alerter un moderateur
Vox

Top 3 des sujets Vox :

Recherche achat Vox :

Recherche Vox sur Thomann Recherche Vox sur Euroguitar Recherche Vox sur Music Store Recherche Vox sur Star's Music Recherche Vox sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 2 Hum d’un VOX AC30 jmi
Aller à la page: 1