Probleme de footswitch

  • Publié dans ampli
Auteur Message
ludo1890
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 01 Jan 11
Localisation: Paris

Bonsoir,

Je me suis mis en tête de réaliser un footswitch pour mon ampli ( un peavey bandit 112 ), après avoir regarder différent schéma, j'avais opté pour un footswitch simple fait avec un jack mono, jusque la, pas de problème.

Seulement, une fois branché, je me rend compte que le footswitch ne change pas de canal mais active ou désactive le boost...

C'est possible de changer ça pour que je puisse juste changer de canal sans avoir a démonter un jack stéréo ? J'ai également un jack femelle mono en rab si ca peut être utile bien que je ne vois pas ce que ça pourrait changer...

Merci de vos réponses et joyeuses fêtes !
Haut
Alerter un moderateur
Fenson66
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 24 Feb 10
Localisation: In The Hell of 62

Le footswitch d'origine est stereo. Deux boutons, un pour changer de canal et l'autre pour activer le boost.
C'est donc que le point chaud de ton jack mono est la partie concernant le boost.
Je ne vois pas d'autres solutions que d'utiliser un jack stereo en ne câblant que la partie chaude concernée. (je tenterais bien en inversant simplement le point chaud et la masse sur ton jack mono mais je ne suis pas sur que ça fonctionne).

T'aurais pu prendre un FS-2 tout simple :
http://www.thomann.de/fr/lead_foot_fs2.htm

_________________
Voilà ! C’est tout ce qu’y a ! Unisson, quarte, quinte et c’est marre ! Tous les autres intervalles, c’est de la merde ! Le prochain que je chope en train de siffler un intervalle païen, je fais un rapport au pape !

Vous voulez tester vos lampes d'ampli ? Faites moi signe, j'ai un lampemètre et je fais ça bénévolement.
Haut
Alerter un moderateur