Forum Line 6

Problème variax 3oo

Aller à la page: 1  
Auteur Message
josedron
Special Top utilisateur

Inscrit le: 30 Jun 04
Localisation: La Bassée (59)

Bonjour à tous,

Je possède une variax électrique 300 achetée neuve en Août sur ebay qui fonctionne sans aucun problème branchée dans le pod xt par le cable digital.

Ayant déménagé depuis peu je l'ai essayée branchée directement dans un ampli via le cable jack et la boite d'alimentation fournis;
Le son ne reste pas constant, il diminue de volume jusqu'à en devenir inaudible, je débranche et rebranche le jack et ça refonctionne jusqu'à rediminuer de nouveau, etc....
Le jack fonctionne normalement branché sur une guitare.

D'où peut venir la panne?
De la prise Jack de la guitare?
Du boîtier d'alimentation fourni?

Merci de vos réponses.
Haut
Evaluer ce post : 0
Forum Line 6

Line 6 Variax › Sujets les plus populaires :

Recherche achat Line 6 Variax :

Recherche Line 6 Variax sur Thomann Recherche Line 6 Variax sur Euroguitar Recherche Line 6 Variax sur Music Store Recherche Line 6 Variax sur Star's Music Recherche Line 6 Variax sur Pourlesmusiciens
Kirgon
Custom Total utilisateur


Inscrit le: 02 Sep 03
Localisation: Frelinghien (59, France)

Y'a pas une pile dans la Variax ?
Si oui, essaie de voir a ce niveau la

_________________
On ne peut être rien, que parmis des milliers. JJG
Haut
Evaluer ce post : 0
Invité
Inscrit le: -
Localisation: -

Bonjour
Pssedant une Variax 700, je peux peut être t'aider.

Si tu branches ta Variax sur le boitier, il te faut le cable d'origne stéreo fourni avec la guitare, et le boiiter relié au secteur via son alimentation vendu avec.
Le cable stéreo envoi a la variax, via une des broches, l'alimenttion necessaire à l'électronique de la guitare.
Soit tu branches sur pile, mais ça dure 2h au maxi, soit tu passes pas l'alime du boitier, mais il faut le brancher.

Je crois que l'alimentaton est donné via le cable digital et le pod xt, dans ton cas.
J'espere t'avoir aidé.
Haut
josedron
Special Top utilisateur

Inscrit le: 30 Jun 04
Localisation: La Bassée (59)

Bonjour à tous,

Merci pour vos réponses, je ne me manifeste que maintenant car je viens seulement de récuperer ma connexion internet.

En fait je branchais déjà ma variax de la façon suivante:
Variax300--cable stéréo fourni--boitier d'alimentation (branché sur secteur)--jack standard--entrée ampli.

Et la j'ai une perte de signal ( le volume monte et descend de manière anarchique avec des coupures de son).
En branchant la variax dans le pod via le cable digital il n'y a pas de problèmes.

Le jack stéréo fonctionne normalement lorsqu'il est branché entre une guitare "standard" et l'ampli.
Donc soit ça vient de la variax, soit du boitier d'alimentation qui fait des siennes..

Quelqu'un a une idée?

merci d'avance
Haut
Evaluer ce post : 0
Brrr
Custom Total utilisateur

Inscrit le: 24 Feb 04
Localisation: Paris

Sur AF un mec a le meme probléme, voila comment il l'a résolu:

http://guitare-electrique-solid-body-divers.line-6.audiofanzine.com/ap[...]html


sinon la variax c'est pas une gratte hyper fiable, j'en ai vendue une en état de marche est elle est arrivée a l'acheteur avec ce même probléme.... Perso c'est une gratte que je déconseille fortement, c'est plus un gadget je trouve.

Bonne chance pour la réparation.
Haut
Evaluer ce post : 0
josedron
Special Top utilisateur

Inscrit le: 30 Jun 04
Localisation: La Bassée (59)

Merci beaucoup, bonne soirée et bon week end.
Haut
Evaluer ce post : 0
soudanpierre
Special Top utilisateur

Inscrit le: 11 Dec 06
Localisation: Lugrin (74, France)

Je pense aussi que la variax est plus une guitare de studio qu'une grosse baroudeuse de live... ça n'en reste pas moins un outils hyper intéressant pour la prise de son.
Jamais eu de souci avec la 700.
º¿º
Haut
Evaluer ce post : 0
Brrr
Custom Total utilisateur

Inscrit le: 24 Feb 04
Localisation: Paris

je pense en effet que vu le prix de la 700 ça doit commencer ressembler a une vraie guitare. Je ne l'ai jamais essayée. Mais bon la 300 j'ai vraiment pas aimée. Montée avec des cordes ultra light et manche pas terrible. J'ai du jouer avec en tout et pour tout 3 h je crois alors que je l'ai eu plus de 2 mois chez moi. Sinon c'est vraiment que pour l'enregistrement ça doit être terrible, pas de prise de téte quoi. C'est vrai que les sons globalement sont assez convaincant pour de la modélisation. Surtout les sons acoustiques d'ailleur.
Haut
Evaluer ce post : 0
ZeGlobox
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 04 May 06
Localisation: Ikea

Juste pour info : Les variax ont un defaut assez connu : Elle deconne lorsque l'on utilise l'alimentation externe (par le Jack Stereo) si il y a aussi une pile dans la guitare... Donc, si c'est ca, vire la pile et re-teste !

_________________
bon.. N7 ou pas N7 ?! Telle est la question !
http://N4ever.free.fr
Haut
Evaluer ce post : 0
Doc Loco
Vintage Supra utilisateur


Inscrit le: 30 Jan 04
Localisation: Bruxelles, Europe

ZeGlobox a écrit :
Juste pour info : Les variax ont un defaut assez connu : Elle deconne lorsque l'on utilise l'alimentation externe (par le Jack Stereo) si il y a aussi une pile dans la guitare... Donc, si c'est ca, vire la pile et re-teste !


+1 , problème typique en effet.

_________________
In rod we truss.
Haut
Evaluer ce post : 0
Page 1 sur 2 Problème variax 3oo
Aller à la page: 1