- #8
- Publié par
basste le 28 Juil 2004, 13:26
ce que je peux te dire de lui est qu'il est super sympa. Il fait son métier avec passion et en parle passionément. Comme tu dis, ce n'est pas un luthier "spectacle". Il mise plutôt sur le son et la qualité. Cela dit, question forme, il peut faire ce que tu veux.
Question délai, il paye un peu le prix de sa popularité comme luthier "peu cher" et du coup, tu as bien 6 mois de délais pour une commande.
Par contre, question qualité de bois, il a un stock impressionant de bois séché dans les règles de l'art, coupé dans le sens qui va bien (loin de la recherche de rentabilité qui fait que tu te retrouves avec des têtes rapportées). Du coup, ses grattes sont d'enfer.
Le pote qui a fait le stage avec moi a fait une rievax "genre PRS" avec table en érable ondé sculpté, corps acajou une pièce, manche acajou une pièce avec touche ébène 24 cases, deux double seymour splittable et tout ce que je peux te dire est qu'elle sonne terriblement bien dans tous les registres. A tel point qu'il se tâte même pour revendre sa strat, tellement le son des seymour splitté est excellent sur cette gratte. Un sustain de folie qui rivalise sans aucun problème avec n'importe quelle super gratte au manche collé; bien que ce soit un manche vissé, un manche super comfortable.....
Je pourrais en écrire des pages.
Mais question qualité prix, rien a voir avec une gratte de série. Ce n'est pas comparable.
Et la cerise sur le gateau, si tu n'as rien prévu pour juin/juillet 2005; et que tu as la possibilité d'aller passer une semaine dans un camping en haute marne (ou autre), ben je te conseillerais d'aller la faire toi même.
C'est vraiment une experience inoubliable, ou tu apprends beaucoup de choses sur les bois, le montage, le règlage, et ou ta gratte te revient encore moins chère. Et question qualité, pas de soucis, il ne prend qu'un, deux stagiaires maxi exceptionnellement(je l'ai fais avec le pote avec qui j'avais commencé la guitare y'a 14 ans de ça) afin d'être toujours sur ton dos et t'aider à faire un super boulot.
et en plus, la bière locale est bonne