Problèmes de soudure stratocaster

Aller à la page: 2
  • Publié dans guitare
Auteur Message
-Dapper
Special Top utilisateur


Inscrit le: 24 Sep 16
Localisation: Pierrefitte-Sur-Seine

Répétition du dernier message de la page précédente :
-Dapper a écrit :
Selon moi, mais attention j'suis pas un pro dans le domaine, c'est soit une erreur de soudure: revérifie bien tes branchements, car je ne vois pas quoi d'autre ferait que le micro neck réponde au lieu du middle, soit (et c'est le plus probable) c'est le potard de volume qui a un problème... Essaie de le remplacer, mais avant ça de savoir si ça vient réellement de lui ou des potards de tone (ce qui pourrait aussi être le cas: ces derniers répondent-ils?) malheureusement ça pète vite ces petites merdes, chauffé un peu trop et pouf!
J'avais eu ce soucis sur une strat par le passé, le potard qui n'était plus du tout progressif, qui donnait juste un son à 5/10 en continu... Et ce, car il était mort.

Egalement, vérifie bien aussi si ton schéma de câblage est bon! Je me suis déjà fait rouler par des schémas SD assez... bancals. ^^


Aussi essaie d'envoyer d'avantage de photos, plus larges et plus précises également, ça pourrait aider!
Car là honnêtement on voit pas grand chose ahah

_________________
"Well, Like a Bad Penny You! Have Turned Up Again..."
- Rory Gallagher, 1978
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Sans regarder les schémas de Seymour, juste en regardant ta plaque et ton câblage, refais le schéma de ce que tu as soudé et ensuite compare le avec les bons schémas, tu verras sans doute mieux une erreur...

_________________
Zut ! J'ai encore posté sur backstage ! Faut que je me ressaisisse !

T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !
Haut
Alerter un moderateur
Volgar
Special Top utilisateur

Inscrit le: 26 Aug 17
Localisation: France

Pour le sélecteur c'est réglé, mon problème est uniquement sur le potard de volume (son que au milieu du potard)


J'avais câble le sélecteur à l'envers
Haut
Alerter un moderateur
-Dapper
Special Top utilisateur


Inscrit le: 24 Sep 16
Localisation: Pierrefitte-Sur-Seine

Ah bah c'est sûrement le potard qui est défectueux du coup

_________________
"Well, Like a Bad Penny You! Have Turned Up Again..."
- Rory Gallagher, 1978
Haut
Alerter un moderateur
elchupacabre
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 21 Oct 17
Localisation: Mordor...

Ton potard était déjà sur ta gratte avant que tu ne montes tes micros???
Il marchait correctement?
Haut
Alerter un moderateur
WallaBaeleck
Inscrit le: 19 Dec 10
Localisation: France

Salut, essais de mettre un coup de WD40 à l’intérieur du potentiomètre, c'est possible que tu ais trop chauffé le potard quand tu as soudé ta masse dessus et donc la piste n'a pas tenu le coup.

Si le WD40 ne change rien, tu risques de devoir changer le potard.

Un conseil en passant : Quand tu fais une soudure de masse comme celle ci, gratte d'abord le cul du potard avec du papier de verre ou une lame de couteau, la soudure accrochera mieux et tu aura besoin de chauffer moins longtemps.

Ensuite, soude essais de souder les différentes masses ensemble (sans les souder au potard).

Puis dépose un peu de soudure sur le cul du potard.

Et enfin du plaque ta tresse sur le potard et ton fer encore par dessus, et dès que la soudure prend, tu enlèves ton fer en laissant tout en place.

Et surtout laisse bien refroidir le tout avant de tourner le potard.


Désolé pour le petit déterrage, en éspérant que ça puisse en aider d'autre.

_________________
Custom 77 Cs3
Esp LTD b 50
Ashdown mag 300 & son 4x10
Laney Lv300h+ Hayden Mofo 30 dans un 212 Laney
Big Muff - Boss NS2 - Whammy 5 - EHX Memory Boy - Custom 77 Push Me Pull Me - Clone ToneBender mkII
Haut
Alerter un moderateur
Page 2 sur 2 Problèmes de soudure stratocaster › début du sujet
Aller à la page: 2