Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici

Aller à la page:    ... 366    
Auteur Message
bienew
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 09 Nov 05
Localisation: Genève

Répétition du dernier message de la page précédente :
Voilà ce que j'utilise, et qui en plus est utile pour faire tenir des fils par ci par là

http://www.ebay.fr/itm/LOT-de-4-PINCES-CROCODILE-54mm-pour-mesures-tes[...]FuSm
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

bienew a écrit :
Voilà ce que j'utilise, et qui en plus est utile pour faire tenir des fils par ci par là

http://www.ebay.fr/itm/LOT-de-4-PINCES-CROCODILE-54mm-pour-mesures-tes[...]FuSm

J'avais aussi pensé à des pinces croco toutes bêtes effectivement. C'est efficace donc ?

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
bienew
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 09 Nov 05
Localisation: Genève

Autant que les autres je pense. J'ai jamais grillé de condensateur en tout cas.
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

bienew a écrit :
Autant que les autres je pense. J'ai jamais grillé de condensateur en tout cas.

Merci, je vais faire ça.

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
Solariste
Inscrit le: 12 Aug 17
Localisation: France

Bonjour,
Je sollicite votre aide car je sèche sur un câblage.
Alors voilà je me suis monté une strat dans l esprit black junior.

J aimerais faire évoluer le shema actuel ci dessous afin d ajouter un micro caché sous la plaque.

J aimerais obtenir :
1: bridge en direct to Jack
2: neck et bridge + volume
3 : neck +volume+ tone
4 : neck + eldred mod

Est il possible de câbler ma guitare ainsi ?
D avance merci pour vos réponses.

Gratte


Le schéma
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

Est-ce que quelqu'un saurait me dire si on peut câbler un montage Jimmy Page 21 tones avec les Alumitones de Lace Music ?

http://www.lacemusic.com/alumitone_humbucker.php
http://www.lacemusic.com/pdf/14.pdf

Je suis paumé avec les couleurs quand je regarde les schémas de câblage existants...

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

J'ai finalement trouvé ma réponse ici :
Le split d'un Alumitone n'est pas un vrai split entre deux single coils. En fait, on a soit le son d'un humbucker classique (équivalent à deux bobines), soit le son d'un single coil mais contrairement à un humbucker classique on ne choisit pas l'une ou l'autre des deux bobines.

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

J'ai un soucis avec le tone du micro bridge : il marche parfaitement bien de 0 à 8 et puis au-delà (de 8 à 10 donc) les aigus disparaissent...
Me suis-je planté quelque part (mauvais câble, faux contact)? ou est-ce que le potar ou un autre composant serait défectueux ? Merci de votre aide.
Plus de détails ici: http://www.guitariste.com/forums/accessoires-et-lutherie,lace-alumiton[...]html

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
bienew
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 09 Nov 05
Localisation: Genève

Soit tu t'es trompé de bornes du potar et le tone se retrouve monté "à l'envers" (0 =aigu 10 : grave) soit le potar est mort.
Haut
Evaluer ce post : 0
zetrex
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Sep 05
Localisation: France

bienew a écrit :
Soit tu t'es trompé de bornes du potar et le tone se retrouve monté "à l'envers" (0 =aigu 10 : grave) soit le potar est mort.

Pas monté à l'envers, non. Il fonctionne comme attendu jusqu'à 8/10 à peu près et puis au-delà les aigus disparaissent.

_________________
Good girls play dressed up. Bad girls play Rock'n'Roll !
Haut
Evaluer ce post : 0
Raphy67
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 05 Dec 07
Localisation: Strasbourg (67, France)

Salut à tous, j'expose ici mon problème, pas forcément grave mais si jamais quelqu'un a une idée...

J'ai une vieille Les Paul Custom, avec en manche un Tim Shaw d'origine (micro type PAF) et en chevalet un micro Bareknuckle. Quand je joue en clean (avec pas mal de pédales), j'ai régulièrement (genre toutes les 15 secondes) une sorte de bruit parasite (une sorte de "bzzz électrique") qui ne s'entend pas quand je joue par contre. Je n'ai pas ce problème avec mes autres guitares (micros passifs aussi).
Je soupçonnais le micro manche type PAF de ne pas être "waxpotté" et donc plus sensible aux parasites, mais le bruit parasite se produit aussi quand je suis sur le micro chevalet. J'avais fait refaire l'électronique de la guitare et a priori tout était OK, donc le problème ne viendrait pas de là. Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
Haut
Evaluer ce post : 0
Page 366 sur 369 Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici › début du sujet
Aller à la page:    ... 366