Masha a écrit :
Pierre-Andre a écrit :
Allez une autre question ! Chuis chaud là, chuis chaud !
- L'avocat est-il un légume ou un fruit ? Et la tomate ? Et l'aubergine ?
- N'es-tu pas choqué par tous ces makis en vente libre dans des restaurants japonais ?
C'est une excellente question, je vous remercie de me l'avoir posée.
1) L'avocat, BIEN QU'AYANT un noyau, fait partie des légumes, de même que la tomate, l'aubergine, on pourrait ajouter la courgette, le concombre, la citrouille etc.
Parce qu'ils sont classé dans les aliments
salés.
Les fruits sont à noyaux ou à pépins et sont
sucrés.
Une salade de fruits par exemple, ne comporte a priori pas de tomate, concombre etc.
On peut donc dire que les légumes comporte tous les végétaux salés, ou traditionnellement préparés ou ajoutés aux plats salé,
les fruits sont à noyaux ou pépins ET sucrés.
Il suffit de réfléchir à ce qu'on peut mettre dans une salade de fruit sans choquer personne pour comprendre ce qu'est un fruit, dans son sens courant, qui est le seul sens utile.
2) Je suis CHOQUÉ en tout cas le temps d'aller voir ce qu'est un maki.
Ah c'est ça ? C'est comme un sushi ?
Et bien ça me semble ressortir à une noble tradition culinaire qui mérite notre respect.
Surtout avec du poisson parce que ça énerve les végans