Pack Bogren Digital - Vente Guitariste.com
Vente privée sur Guitariste.com
Découvrez notre pack Ampknob killer RevC + Bassknob STD + Jens Bogren Signature
-50%
Temps restant
19 J
:
11 H
:
55MN
:
26 SEC
Pour en profiter
x

La malbouffe ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
Blow Up
Le grand soir va venir de la malbouffe. Encore quelques centimes d'augmentation sur les kebab et les banlieues sont en feu.
Citation:
entre 50 centimes et 1 euro de plus, les kébabs victimes à leur tour de la pénurie


https://www.lindependant.fr/20(...)7.php
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Masha



"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #1562
  • Publié par
    Lao
    le 07 May 22, 21:00
Les maladies mentales se répandent ....
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #1563
  • Publié par
    Lao
    le 24 May 22, 10:22
Lao a écrit :
....
Pour en revenir aux pays, la malbouffe est bien plus un problème de milieu social, d'éducation et de discernement par rapport aux propagandes publicitaires. C'est très lié à l'industrialisation de l'agroalimentaire et ça s'observe donc naturellementen premier lieu dans les pays les plus industrialisés. Effectivement ça ne veut pas dire qu'on ne peut pas bien manger aux US (j'en ai fait l'expérience) mais quand on voit les résultats épidémiologiques (et les progressions) sur la population globale, on peut considérerez que les US est un des pays où la malbouffe est la plus en vogue.

... mais les industriels (de la chimie) ont compris que les con-sot-mateurs étaient très nombreux dans les pays dits "pauvres" et sans doute moins préparés à se défendre psychiquement face aux miroirs aux alouettes issus des techniques modernes de propagande (marketing). Ils ont moins de moyens financiers, c'est vrai, mais multiplié par le nombre, cela permet d’optimiser les profits afin de payer les actionnaires. En plus, les législations sanitaires sont largement moins contraignantes que dans les pays "industrialisés", c'est donc la fête de la malbouffe :

"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Slyonline2
Le sucre est une drogue... dure

Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
TheSoulsRemain
Slyonline2 a écrit :
Le sucre est une drogue... dure



tu as vu la date du reportage ?
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #1566
  • Publié par
    Lao
    le 24 May 22, 11:12
sucre -> alcool -> vinaigre.

Le pire c'est le sucre raffiné ; cette habitude d'extraire des molécules pour proposer dans l'alimentation des corps chimiquement isolés est devenu une espèce de norme dans la pensée occidentale mais c'est la plus mauvaise des stratégies alimentaires (celle des industriels) car au cours de l'évolution notre système digestif ne s'est pas élaboré avec ce type d'alimentation.
Et faire des plats reconstruits à partir de ces substances c'est croire que l'on peut reproduire la complexité des aliments naturels.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Slyonline2
TheSoulsRemain a écrit :
tu as vu la date du reportage ?


Bah j'avais vu le reportage en 2020.

Et alors... ? , rien n'a vraiment changé depuis, les industriels utilisent toujours les mêmes recettes : + de sucres = + d'addicts = + de ventes.

Le Nutri-score a mis prés de 10 ans au niveau européen pour se mettre en place et il est toujours refusé par certaines marques et par l'industrie agro-alimentaire dans son ensemble (il n'est pas obligatoire).

C'est la seule évolution notable que j'ai vu depuis 2020.
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Redstein
Si vous avez un smartphone, servez-vous de l'appli Yuka (Open Food Facts) ou équivalente.

C'est édifiant et très utile
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #1569
  • Publié par
    Lao
    le 24 May 22, 14:01
+1
De toute façon, quand on a pris l'habitude de se méfier de la bouffe industrielle on lit la composition. Le problème c'est que ces petits cons font tout pour que le public se désintéresse de la véritable information sur leurs produits.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Slyonline2
Redstein a écrit :
Si vous avez un smartphone, servez-vous de l'appli Yuka (Open Food Facts) ou équivalente.

C'est édifiant et très utile


Oui Yuka je l'ai installé, souvent édifiant et très utile en effet
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
TheSoulsRemain
Lao a écrit :
+1
De toute façon, quand on a pris l'habitude de se méfier de la bouffe industrielle on lit la composition. Le problème c'est que ces petits cons font tout pour que le public se désintéresse de la véritable information sur leurs produits.


Juste pour relativiser : si tu appelles la bouffe industrielle tout ce qui sort d'un laboratoire usine, alors tout n'est pas à jeter. En théorie avec les normes sanitaires le petit artisan qui a une conserverie de choucroute risque d'être un minimum mécanisé, et son "atelier" peu ressembler à une "petite usine".

Maintenant si tu parles de limagrain, lactalis, nestlé, unilever, LDC, alors oui...
Shampoo1
Slyonline2 a écrit :
Redstein a écrit :
Si vous avez un smartphone, servez-vous de l'appli Yuka (Open Food Facts) ou équivalente.

C'est édifiant et très utile


Oui Yuka je l'ai installé, souvent édifiant et très utile en effet


Une pensée pour les pauvres gens qui mangent de la nourriture sans code barre
Blow Up
Je mange de la nourriture sans code barre, ça tombe bien je n'ai pas de smartphone non plus.
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021

En ce moment sur backstage...