Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici

Aller à la page: ... 381  
Auteur Message
bienew
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 09 Nov 05
Localisation: Genève

Répétition du dernier message de la page précédente :
Verifie si les soudures tiennent bien, voire refais les, et que le 9V est bien présent dans le circuit.
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Special Total utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: France

warhed c'est pour uk subs ?

en suivant ce schéma ça devrait marcher ...


cablage emg
Haut
Alerter un moderateur
Warhed
Inscrit le: 16 Dec 19
Localisation: Arras (62, France)

corto30 a écrit :
warhed c'est pour uk subs ?

en suivant ce schéma ça devrait marcher ...


cablage emg

Pas du tout, pas trop branché punk

[img]

branchement potard volume



jack enfoncé à fond : ne fonctionne pas



jack mis à moitié : fonctionne

J'ai changé le jack, en pensant qu'il y avait un soucis avec l'autre (qui était monté sur ma jackson, sans jamais avoir posé de problème), le micro a toujours bien fonctionné, et là plus moyen...[/img]

Problème toujours non résolu. (on ne rigole pas pour le support jack, la misère d'en trouver un au bonne dimension...)
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Special Total utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: France

c'est tes soudures qui sont punk

ça peut etre une inversion dans le cablage ou le potar..
verifie le branchement, sur le micro y'a une flèche et une sur le connecteur. et tu peux tester de brancher sans le potar de volume, juste le micro la pile et le jack en suivant bien les fils..
Haut
1 Alerter un moderateur
Warhed
Inscrit le: 16 Dec 19
Localisation: Arras (62, France)

corto30 a écrit :
c'est tes soudures qui sont punk


verifie le branchement, sur le micro y'a une flèche et une sur le connecteur.


ah, haha, haha
merci
Haut
Alerter un moderateur
balou
Modérateur


Inscrit le: 27 Mar 02
Localisation: CH

On n'arrive pas à voir sur tes photos, mais je pense que tu utilises un jack stéréo. Ca ne peut pas marcher avec un circuit actif : jack enfoncé, le [-] de ta pile ne va nulle part et tu n'as pas de jus, donc silence total.
Et jack à demi enfoncé [-] est relié au point chaud du signal au lieu de la masse, d'où ton son pourri et le bruit dans ton potar.

Et rassure-toi, tes soudures sont impec, du moins celles de l'embase jack. Les autres on ne voit pas trop, quelle idée de masquer (en jaune) les soudures que tu veux nous montrer et d'ajouter un fil (rouge) qui n'existe pas...

_________________
Modérateur en grève. Vous pouvez déconner plein pot, je ne bougerai pas le petit doigt.
Haut
Alerter un moderateur
Warhed
Inscrit le: 16 Dec 19
Localisation: Arras (62, France)

balou a écrit :
On n'arrive pas à voir sur tes photos, mais je pense que tu utilises un jack stéréo. Ca ne peut pas marcher avec un circuit actif : jack enfoncé, le [-] de ta pile ne va nulle part et tu n'as pas de jus, donc silence total.
Et jack à demi enfoncé [-] est relié au point chaud du signal au lieu de la masse, d'où ton son pourri et le bruit dans ton potar.

Et rassure-toi, tes soudures sont impec, du moins celles de l'embase jack. Les autres on ne voit pas trop, quelle idée de masquer (en jaune) les soudures que tu veux nous montrer et d'ajouter un fil (rouge) qui n'existe pas...

La prise jack stéréo c'est normal pour les micros actif, et niveau câble, je n'ai que du mono. En réalité, le problème venait bien du branchement du micro, mais directement dessus (la fiche était montée à l'envers)
Le fil rouge, c'est pour symboliser le fil qui va du potard au jack, et le jaune les soudures sur le potard et sur la masse du cable du micro. Je n'ai que du fil electrique noir (j'avais commandé une bobine de 100m de cable en 0,5 ya une dizaine d'année, il m'en reste au moins les 2/3...)
Le problème est résolu grâce à Corto30 qui m'a fait vérifier le seul point non vérifié jusque là.


sinon sans les couleurs, ça donnait ça
là ya pas de rouge ni de jaune ^^
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Special Total utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: France

du moment que ça marche..
pour tes soudures je dirai style punk manouche bamako

on est loin du style ingénieur allemand :



copyright analog-services
Haut
Alerter un moderateur
Warhed
Inscrit le: 16 Dec 19
Localisation: Arras (62, France)

il faut surtout que je rachète du cable de couleur histoire de bien différencier et de refaire un truc propre. là j'avoue, c'est degueu, mais ça fonctionne ^^
Haut
Alerter un moderateur
instit
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 12 Feb 07
Localisation: Francs (33, France)

Bonjour .....
petite expérience d'un incompétent total en électronique et en soudure ...
Un ami m'a envoyé ça :


j'ai écouté ...(deux fois, ..évidemment ..vu qu'à la première ... )
....la vidéo qui est très pédagogique ...et je me suis dit : "Tiens j'en ai deux grattes qui sonnent .....hors phase ...."
Deux Pacifica ..forme telecaster
et .......
Putain ..ça marche .....mille mercis!!
et c'est même mieux que j'espérais ...et assez simple !
j'ai une très belle 302s honey burst ... ..même si elle a quelques pets ..
mais la position inter était hors phase ..crin crin quoi ...
et j'ai eu beau changer des éléments ...refaire les soudures ..c'était toujours pareil .
position 1 parfait .... position 3 parfait ...... et le milieu nul ..je détestais ...
donc elle attendait dans un coin et grâce à la vidéo du copain .....je me suis mis à cogiter .
Bon, ....j'ai extrapolé ....
Comme Millesime Pickups (Neogeo ici ..il me semble )me fait que des micros neck telecaster sans capot ......donc pas trop de relation avec la masse ...à priori!!
alors ....pourquoi ne pas inverser les deux fils ..le noir en point chaud... et le blanc à la masse!!
et là ..miracle ..!!
elle sonne d'enfer cette gratte ...maintenant ...
J'en ai une autre ...qui fait la même chose ....une 102s ...!!
j'ai aussi tenté ....
Quine!!!!..double quine !!
Et ........franchement , ..j'ai retrouvé le plaisir de jouer avec ......

Le fil noir .....




Pac102s et Pac302s


et le Papy retraité de 70 ans ... est content de partager cette découverte !!
Bon, ..les pros vont sourire ....

_________________
Fêlé de ...........tele!!!!!!!!!!!
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Special Total utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: France

Haut
Alerter un moderateur
Page 381 sur 381 Des pb de cablage ? D'électronique ? Posez vos questions ici › début du sujet
Aller à la page: ... 381