Tchoupy a écrit :
...par contre pas bête le coup des gants,...
Des gants en Dyneema anticoupure.
Un exemple parmis bien d'autres :
https://catalogue.cslindustrie(...).html
J'en ai une paire, (de gants) un coup de cutter dedans, ça bouge pas,
c'est fait pour et ça isole.
Faut les prendre ajustés, pas qui flottent.
Ne pas se laisser avoir par le coup du grip, sur des cordes et un manche ça glisse très bien.
Bien, pour le Fastfret je n'ai rien contre, je dis juste attention
à bien le passer avant et aprés...et quand on à commencé on ne s'arrête plus.
Moi ça fait 20 ans que j'ai arrété.
J'explique, on sait tous qu'il faut laisser aux cordes le temps de trouver leur juste tension
et donc leur juste place, bien, selon ce que l'on veut, il faut aussi aux cordes
un certain "culottage", à savoir tout le monde n'a pas forcément envie de jouer
sur des cordes neuves, c'est ce que fait le fast, redonner l'impression du neuf
sur du culotté, j'ai pas dit du pourrit moisi.
Un luthier digne de ce nom te dira qu'il faut toujours
tester avec des cordes neuves, que ce soit des micros, de l'electro
ou une modif lutherie, des frets, ils ont raison. Indéniable qualité d'entretien des cordes,
mais certaines n'en ont pas besoin, mais vraiment pas besoin
(comme les DR TiteFit par exemple).
Donc, comme le signifiait Zoem plus haut à travers sa vidéo qui change de sujet
soit disant, ou de l'art d'enfoncer les clous mine de rien...
Rien ne peut être objectif et quand c'est subjectif, là commence le bordel, et hop.
Conseils :
Pour rénover des cordes, les démonter et les faire bouillir
dans de l'eau vinaigrée (vinaigre blanc), bien essuyer, laisser sécher.
Pour éviter le Fast grassouille, toujours hors manche,
assaisonner les cordes avec du Degryp-oil et bien essuyer.
Faudra que j'invente une recette un jour à base d'huile de pépins de raisins
et d'essence pour Zippo. Sans estragon peut-être.
Ajouter une côte de bœuf persillée de préférence au barbeuqu',
deux intensités de feu, une vive pour saisir et l'autre tisons plus étalés pour finir la cuisson.
Ajouter une sauce au vin après découpage de la côte.
Accompagner d'un Gevray Chambertin. Simple
Rien à dire de particulier, ou alors...