Tentons d'essayer de contenter tout le monde alors!
Brasserie Bosteels a écrit :
Cette bière de fermentation haute, subissant une fermentation basse en bouteille est brassée par Bosteels à Buggenhout.
Elaborée avec de l'orge d'été très doucement malté pour donner une bière d'un blond clair, elle n'est que légèrement houblonnée. Après une première fermentation, elle reçoit une dose de sucre (d'édulcoration) et une culture de vin.
Ensuite, elle est transportée à Reims, où elle est embouteillée et subit une refermentation en bouteille de trois à quatre semaines, puis plus d'une année de maturation à tempérture de cave naturelle, suivi de trois à quatre semaines de remuage et de dégorgement.
D'un blond clair, légèrement doré avec des bulles miniscules et un faux col fin, blanc comme de la meringue. La Deus a un arôme délicat et complexe, fleuri du genre trêfle, avec des touches de pomme, finition sèche en bouche.
Titrant 11.5% vol., elle se boit à 2-4°C; garder au moins six heures au réfrigérateur avant de servir, ensuite mettre dans un seau à glace, ouvrir délicatement et servir dans des flûtes à champagne. Existe uniquement en bouteille de 75cl.
Idéale pour un apéritif original et réussi, pour un repas de fêtes, ou encore pour accompagner un bon dessert.