Forum Bad Cat

Problème BADCAT Unleash - carte ICE Power 50asx2

  • Publié dans autre
Auteur Message
gouna15
Inscrit le: 02 Jan 19
Localisation: France

Bonjour,

J'utilise un BADCAT Unleash (V1) depuis quelques années.

C'est un atténuateur-réamplificateur que j'utilise avec mon Marshall Class5 afin de jouer à tout petit volume la nuit et pour joue en concert quelle que soit la configuration et le volume nécessaire...


Depuis hier, le BADCAT ne donne plus aucun son.

Il s'allume bien, mais la partie amplification parait HS.

J'entends juste un son extrêmement faible quand je mets le volume au maximum, mais il faut réellement coller l'oreille au haut parleur.

Connaissez-vous un bon technicien spécialisé dans la réparation de ce genre d'appareil?

PS : j'ai démonté le BADCAT, et la section d'amplification est en réalité une carte ICE Power 50asx2


Merci.
Haut
Alerter un moderateur
gouna15
Inscrit le: 02 Jan 19
Localisation: France

Je ne trouve aucun composant grillé "à vue" et les composants de base (fusibles, résistances, etc) ont l'air ok à l'ohmètre.

J'ai testé le BADCAT en utilisant la sortie ligne : ok le son sort bien du casque, tous les réglages fonctionnent bien.

En branchant le BADCAT aux haut parleurs, en mettant tous les gains et volumes au max, on entends un son mais très faible, au niveau ligne quoi, donc je pense que c'est vraiment la carte ampli ICEpower 50asx2 BTL qui ne fonctionne plus.
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

le ventilo fonctionne ?

le mieux c'est p'tet un mail à badcat.. après les fetes

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
gouna15
Inscrit le: 02 Jan 19
Localisation: France

Bonjour,
Oui le ventilateur fonctionne, la sortie ligne aussi.
J'ai tenté ma chance auprès de Badcat directement, j'attends un éventuel retour.
Merci!
Haut
Alerter un moderateur
gouna15
Inscrit le: 02 Jan 19
Localisation: France

Si ça peut rendre service à un autre utilisateur d'un BadCat Unleash avec le même problème, le soucis vient bien de la carte IcePower. Je l'ai remplacé et tout fonctionne à nouveau.
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

c'est une carte qui se retrouve dans d'autres materiels, en version BTL ou stereo.. interessant de savoir qu'elle peut mourir seule sans faire de degats autour.

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
gouna15
Inscrit le: 02 Jan 19
Localisation: France

Oui j'ai vu qu'on pouvait retrouver cette carte dans certains ampli fender aussi.
Alors j'ai quand même noté quelques différence entre la carte d'origine et celle que j'ai trouvé (même référence IcePower 50asx2 BTL), des résistances en moins (emplacement non peuplé), une diode en moins, etc, mais pas de différence audible d'après mes souvenirs (contrefaçon, améliorations?)
Haut
Alerter un moderateur
Bad Cat

Top 3 des sujets Bad Cat :

Recherche achat Bad Cat :

Recherche Bad Cat sur Thomann Recherche Bad Cat sur Euroguitar Recherche Bad Cat sur Music Store Recherche Bad Cat sur Star's Music Recherche Bad Cat sur Pourlesmusiciens