Problème JCM 800 4010

Aller à la page: 3
  • Publié dans ampli
Auteur Message
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Répétition du dernier message de la page précédente :
shaolintao a écrit :
J'ai eu le même pb sur mon 2204 diy
Je l'avais en jouant fort, par moments, fallait finalement retaper des soudures


C'est courant ce type de réparation de soudure comme je l'écrivait le 13
Haut
Alerter un moderateur
tsunamirider
Inscrit le: 13 Mar 19
Localisation: Belfort (90, France)

Bonjour à tous . De retour après plusieurs semaines d'absence ....

donc j'ai suivi les conseils de Violet Burning.
donc R2 est bien a 1Mohms (je l'ai remplacé par une neuve dans le doute)
C2 de 100pF remplacé également.
C3 de 0.022 µF remplacé aussi.

j'ai re-vérifié les soudures des composants, et je n'ai rien noté d'anormal.
A part des marques suspectes , au niveau des pistes des jack input Cliff.


pcb sous les jack Cliff



sinon toujours pareil, le canal LOW fonctionne tres bien. Le problème apparait sur le canal HIGH.
Comme les 2 jacks sont montés en cascade. je vais quand même essayer de remplacer le jack du canal LOW.
Haut
Alerter un moderateur
tsunamirider
Inscrit le: 13 Mar 19
Localisation: Belfort (90, France)

oui la carte est pas tres jolie .... l'ancien proprio avait déja fait quelques réparations..

on peut voir le cuivre de la piste (du coté du jack LOW) . pensez vous que cela puisse générer ces coupures de son?
dois-je ponter cette piste?

merci d'avance.
Haut
Alerter un moderateur
tsunamirider
Inscrit le: 13 Mar 19
Localisation: Belfort (90, France)

mais quand même c'est bizarre.....
disons que les coupures de son apparaissent (sur le canal High) dés que je commence à jouer.
en insistant, en continuant à gratter, ces coupures s'espacent de plus en plus.... Elles reviennent de temps en temps. Mais moins qu'au début...
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

De très grosses chances que ce soit des soudures à refaire.
Un pro le verrait
Haut
Alerter un moderateur
Page 3 sur 3 Problème JCM 800 4010 › début du sujet
Aller à la page: 3