Inscription à nos newsletters

Guitar Rig 6 -- Probleme de son --

Forum Native instruments
Forums
Bonjour, J'ai Quelques soucis avec ma config ( Guitar Rig 6 - focusrite Scarlett 2i2 )
et je viens vous demander de l'aide.

J'arrive à connecter la carte son à guitar rig mais le son est pourri, il est écrasé, pas de brillance, un peu comme si je jouais avec une pédale d'effet bon marché des années 90.
C'est pareil pour tous les presets.

J'utilise Guitar Rig en standalone pour jouer en direct.
j'ai tout vérifié plusieurs fois, j'utilise les Drivers ASIO comme préconnisé et le bouton "MIX" est à fond.
Ca ne vient pas des enceintes car le son est pourri au casque aussi.

Ma guitare est une Strat US et Mon PC est récent.
Je suis à court d'idées, si quelqu'un peut m'aider.
El Phaco
  • #2
  • Publié par
    El Phaco
    le 08 Jul 23, 00:35
C'est une saturation digitale toute moche ? Vérifie tes niveaux d'entrée.

Sinon commet tu rentres dans ta carte son ? Si c'est la guitare direct dans la carte, il faut utiliser une entrée spéciale pour instruments, ou entrée Hi-Z.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Merci de ta réponse.

Le son est mauvais queolque soit le preset que je choisis.

Les niveaux sont bon oui et je joue sur une entrée instrument.

En ce moment sur home-studio et Native instruments...