Le "BIO" et vous ?!

Rappel du dernier message de la page précédente :
JumpingJack
De toute façon, côté bouffe, un lyonnais n'a aucune leçon à recevoir de qui que ce soit. J'ai donc toute légitimité pour reprendre à mon compte la boutade du Heyd : sur tous les plans, c'est vraiment n'importe quoi le sud-ouest...
Invité
JumpingJack a écrit :
De toute façon, côté bouffe, un lyonnais n'a aucune leçon à recevoir de qui que ce soit. J'ai donc toute légitimité pour reprendre à mon compte la boutade du Heyd : sur tous les plans, c'est vraiment n'importe quoi le sud-ouest...


Vous avez quoi de bon en dehors de la Rosette ? (pardonnez mon ignorance)
JumpingJack
Ad Rock a écrit :
JumpingJack a écrit :
De toute façon, côté bouffe, un lyonnais n'a aucune leçon à recevoir de qui que ce soit. J'ai donc toute légitimité pour reprendre à mon compte la boutade du Heyd : sur tous les plans, c'est vraiment n'importe quoi le sud-ouest...


Vous avez quoi de bon en dehors de la Rosette ? (pardonnez mon ignorance)
En fait la cuisine lyonnaise, ça ne se réduit pas à une simple spécialité (genre, le cassoulet), c'est plus une façon de faire, un certain prestige. Certes, il y a des spécialités, dont la cochonnaille, les quenelles, le tablier de sapeur, le gâteau de foie de volaille, la salade lyonnaise, les grattons, la cervelle de canut, et j'en passe... mais en fait il y en a tellement, qu'aucune ne ressort vraiment, tout est exceptionnel ici, voilà.

Quoi ? J'en rajoute un peu ?
fabh
  • fabh
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    fabh
    le 14 Apr 11, 18:44
Et tu oublies le pâté en croute!
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
S
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    S
    le 14 Apr 11, 19:28
_Hazard_ a écrit :


Depuis je respecte encore plus les vers de terre (l'animal représentant la plus grosse bio-masse sur la terre).


C'est mon enfance les vers de terre... quand il pleuvait, je passais mes après midi à les attraper, je faisais quasiment de l'élevage. Ensuite je coupais tout en plusieurs morceaux.
ZePot
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  • Publié par
    ZePot
    le 14 Apr 11, 19:38
Folken42 a écrit :
la bouffe de Chez Papa, ça compte ?

Non !
@rnowood
JumpingJack a écrit :
De toute façon, côté bouffe, un lyonnais n'a aucune leçon à recevoir de qui que ce soit. J'ai donc toute légitimité pour reprendre à mon compte la boutade du Heyd : sur tous les plans, c'est vraiment n'importe quoi le sud-ouest...

question bouffe et gras/ rien a redire sur lyon..
question gastronomie c est plutot nous dans le sud ouest
mabuto
pas d'accord, les meilleurs tables seraient en alsace actuellement!

mais c'est vrai que l'on mange bien dans le sud ouest, avé le soleil!!

ias si tu veux mourrir de cholestérol, viens en auvergne, tu vas ramasser cher
"La musique souvent me prend comme une mer."
"La vraie musique suggère des idées analogues dans des cerveaux différents."
Charles Baudelaire
lomdelamancha
Je constate que le Bio est vraiment une mode pour le plus grand nombre, puisque ce Topic n'aura tourné que 6 jours avant de sombrer dans les oubliettes de G.com.

C'était sans compter sur votre Don Quichotte de service venu vous remettre le couvert.
"Je suis né dans cet âge de fer pour restaurer celui de l'or"

J'étais dans une fête-festival chez un pote producteur bio ce w-e.
Pas de babos (ou alors à peine) pas de Bobos (ils auraient pris peur), que des nanas et des mecs tranquilles de 7 à 77 ans venus passer un bon moment.
Cirque, théâtre, concerts (chanson française, manouche, tzigane, jazz expérimental, fusion déjantée, etc...)
La fête du kOOlkhoze, c'est son nom, a battu son plein arrosée de bières bio accompagnant de riches échanges entre différentes tribus Gasconnes venues renforcer des liens déjà solides.

C'est ce bon côté de la bio qui se prend pas la tête que j'aime.
Une certaine idée de la Gaule paillarde et débraillée loin des clichés marketing et des militants écolos en costard de lin à 500 roros.
arno1
  • #85
  • Publié par
    arno1
    le 18 Apr 11, 14:46
C'était quoi cette fête ca avait l'air sympa, bon je suis peut-être un peu trop babos (bien que ca ne se voit pas bcp)... en tout cas pour moi c'est pas de la mode ca fait un bail que je m'intéresse au bio j'dirais 15 ans

Joie de vivre et simplicité volontaire une voie qui fera p'tet son chemin...
lomdelamancha
Juste une petite fête de potes, une asso, qq invits privées et on se retrouve à 150 dans la cour d'une ferme.
Les appentis transformés en buvette. Qq tables pour la convivialité.
Le Camping au fond du jardin pour que personne ne reparte bourré.

Joie de vivre et simplicité comme tu dis.
Folken42
lomdelamancha a écrit :
La fête du kOOlkhoze, c'est son nom, a battu son plein arrosée de bières bio accompagnant de riches échanges entre différentes tribus Gasconnes venues renforcer des liens déjà solides.

C'est ce bon côté de la bio qui se prend pas la tête que j'aime.
Une certaine idée de la Gaule paillarde et débraillée loin des clichés marketing et des militants écolos en costard de lin à 500 roros.


Aaaaaah, voilà un témoignage qui fait plaisir !
(et paf, dans la G***** des commerciaux et militants écolos en costard).
Knight of Cydonia Raging Against The Machine
Netiquette : http://www.sri.ucl.ac.be/SRI/r(...).html
Dictionnaire : http://www.linternaute.com/dic(...)e/fr/
Conjugaison : http://www.la-conjugaison.fr/
Grammaire : http://www.synapse-fr.com/gram(...)0.htm
René Riesel publie ces jours-ci Surveiller et guérir (les moutons) : l'administration du désastre en action aux Éditions de l'Encyclopédie des Nuisances.

Deux obligations nouvelles sont, depuis peu, imposées aux éleveurs de ruminants et à leurs animaux dans la plupart des pays de l’Union européenne : la vaccination forcée des cheptels contre une maladie non contagieuse, la fièvre catarrhale ovine et l’immatriculation électronique, par transpondeurs à puces "RFID", des ruminants des "pays membres". On admettra que ces vaccinations et ce puçage forcés des ruminants d’élevage soulèvent un certain nombre de questions qui ne sont pas sans lien avec la critique de la société qui les met en oeuvre : hygiénisme et médicalisation, "santé publique" et prophylaxie de masse, "expertise décisionnaire" et "conflits d’intérêt", "tyrannie technologique", "société de contrôle" et "gouvernance" de la peur, démocratie participative, situations de crise et états d’exception, etc.

De ça, Orwell aurait peut-être tiré une fable pour 2012, une nouvelle Ferme des animaux. En tout cas le livre de Riesel vaut le détour.
Ennkuhl
Pour moi le bio c'est ce que je privilégie par dessus tout. Je me fournis dans une AMAP pour ce qui est des fruits, légumes et vins.

Quand on sait que dans une pomme pas bio on trouve une trentaine de produits chimiques... et puis quand on regarde comment est produit tout ce que nous mangeons... dire que le bio c'est de la merde, je ne comprends pas.

Certes le label AB commence à être rattrapé par les lobbys de l'alimentation, plus le temps passe et plus on a le droit de mettre des produits chimiques dedans.

Dire que le bio c'est dégueux, c'est étrange aussi, car c'est le "vrai" gout des aliments. Il faut donc redécouvrir le vrai goût des choses. Et les bières bio sont très bonnes... enfin je trouve, Kronenbourg, Desperado c'est pas vraiment de la bière


Je pense que manger bio à un réel avantage sur la santé, et surtout à un réel avantage pour l'environnement. Tout comme vivre bio aussi, on peut trouver toute sorte de produits "bio".
JumpingJack
Ennkuhl a écrit :
Et les bières bio sont très bonnes... enfin je trouve, Kronenbourg, Desperado c'est pas vraiment de la bière
:mdr: Comparer tes bière bio (pffiou, pas facile à prononcer 10 fois très rapidement sans se tromper : "Bière bio bière bio bière bio bière bio...") à ces boissons insipides que certains osent appeler "bière", ce n'est pas leur rendre service.

Sans parler de "bio", j'ai en effet goûté certaines bières artisanales qui se défendaient très bien. Difficiles à commercialiser par contre, car non pasteurisées...

En ce moment sur backstage...