Comment régler le bias quand on change les lampes ?

Aller à la page: ... 10  
  • Publié dans ampli et préampli guitare
Auteur Message
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Répétition du dernier message de la page précédente :
Je te les expliqué un ampli mal biasé s'use plus vite TS = hs
Haut
Alerter un moderateur
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Bonjours !!!!
Alors des nouvelles de tous le monde de se topique?
Haut
Alerter un moderateur
shaggy
Vintage Total utilisateur

Cet utilisateur est un technicien réparateur d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 27 Oct 03
Localisation: Bruxelles

jeff10 a écrit :
Bonjours !!!!
Alors des nouvelles de tous le monde de se topique?


ouch des progrès en orthographe depuis ?


_________________
KustOhm Workshop : https://www.facebook.com/KustOhmWorkshop
Haut
Alerter un moderateur
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Bonjours!
J'aurais bien voulu trouver un abaque graphique pour tracer ma droite de charge
De mon coté j'ai effectué la modification
J'ai amené un conducteur sur chaque résistances de 1 ohm ,sortant sur un jack stéréo,correspondant pour chaque PP
Donc plus besoin de démonter ,j'ai tout pour faire les mesures à l'arrière de l'ampli en jack stéréo point masse,point froid cathode 1 ,point chaud cathode 2
Idem pour l'autre coté

Mon OT est de 4.4k,alors je prend la moitié ,I=Ua/R2.2k=0.227A
mon bias est à 37ma,58ma est soit disant le max par tube pour 6l6gc
donc
58 x 70% / 100 = 40.6ma,se qui en fait me laisse 3% de marge
Mais si je monte à 40% de bias,le son est comprimé voir brouillon et perte d’aiguës

Alors par rapport à mon Ot ,suis je dans les clous?

pardon pour les fautes d'orteils
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

jeff10 a écrit :
Bonjours!

Mon OT est de 4.4k,alors je prend la moitié ,I=Ua/R2.2k=0.227A
mon bias est à 37ma,58ma est soit disant le max par tube pour 6l6gc
donc
58 x 70% / 100 = 40.6ma,se qui en fait me laisse 3% de marge
Mais si je monte à 40% de bias,le son est comprimé voir brouillon et perte d’aiguës

Alors par rapport à mon Ot ,suis je dans les clous?

pardon pour les fautes d'orteils


tu veux dire que tu aliments les anodes sous 499 V ??? (Va=0.227*2.200)

à 37 mA tu dissipes ~18W soit 61%, ce qui est souvent parfait.cette règle des 70% est assez débile et ne convient pas à tous les amplis et tous les tubes ! et si tu passe à 40% (donc si tu ==baisses== et non monte le bias, c'est normal que ça soit pourri ! ou bien tu voulais dire 40 mA ?

faut voir ta sinusoïde à l'oscillo pour vérifier que ça n'écrête pas...

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Bonjours Oldamp
Oui tout à fais,là,j'ai considéré avec mon multimètre en mv
j'ai réglé à 38mv pour avoir 37ma,1 d'écart avec sur chaque cathodes 1ohms
en augmentant U bias ,un sifflement d'une court duré se fait entendre dans les hp des l'enclenchement du non St By
Ce soir moi et Olivier sur le même ampli et réglé de la même manière
Nous allons découvrir le son que procure nos amplis
De se fait je te tiens au I= U / R
Merci!
Oldamp des tes réponses,car à 70% ,l'ampli compresse ,devient brouillon et perte de clinquant ,sans avoir les guêpes ,modifications que j'ai mis sur la partie tone stack
Haut
Alerter un moderateur
Laurent19
Inscrit le: 27 Oct 14
Localisation: Évry (91, France)

bonjour,

je viens d'acheter un ampli à lampes 4 EL34 push pull.
Réglage du biais facilité par l'accès d'une vis pour chaque tube.
Après l'achat d'un multimètre, j'ai du mal à faire les réglages car les chiffres partent dans tous les sens et je dois atteindre les 0.4 volts.
Je ne suis pas un expert en électricité, pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?
Merci d'avance.


Laurent
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

Laurent19 a écrit :
bonjour,

je viens d'acheter un ampli à lampes 4 EL34 push pull.
Réglage du biais facilité par l'accès d'une vis pour chaque tube.
Après l'achat d'un multimètre, j'ai du mal à faire les réglages car les chiffres partent dans tous les sens et je dois atteindre les 0.4 volts.
Je ne suis pas un expert en électricité, pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?
Merci d'avance.


Laurent


mais tu aimes prendre des risques....

et si on connaissait le type d'ampli ça aiderait un peu plus ! car, d’habitude on met une R de 1 ohm dans la cathode et avec 0.4 V ça donnerait 400 mA pat tube ! ! ! les EL34 devraient exploser

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
Laurent19
Inscrit le: 27 Oct 14
Localisation: Évry (91, France)

yaqin
Haut
Alerter un moderateur
Laurent19
Inscrit le: 27 Oct 14
Localisation: Évry (91, France)

c'est le MS-30L
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

oulà ! c'est de la HiFi !
ici, le type a un pb du même genre.... potars de bias encrassés ???
http://www.forum-audiophile.fr/amp(...).html

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
FAB8200
Special Supra utilisateur

Inscrit le: 10 Nov 11
Localisation: Montauban (82, France)

Pourquoi laisser ouvert un topic :

Comment régler le bias quand on change les lampes ?

puisque les réponses sont:

"Tu prend des risques", "mettre les mains dans un ampli est un danger mortel", "vas voir un tech c'est trop dangereux"

Les mec n'ont même pas le temps de dire la marque de leur ampli

Avis au modo : Par mesure de securite, Je propose que l'on renomme ce topic:

Pourquoi il ne faut pas régler sont bias mais aller voir un technicien



ps: Comme ça chacun garde son job et les types vraiment malin se documentent seul sur des forums US. Ceux là de toute façon ils vont pas chez un tech pour un bias donc rien de perdu
Haut
Alerter un moderateur
Laurent19
Inscrit le: 27 Oct 14
Localisation: Évry (91, France)

Je me doutais que les forums ne sont pas sérieux et que je n'aurais que des réponses de nazes...
Je demandais juste un avis ou une aide...
Je ne suis pas imbécile et je connais un peu le monde de la musique !!!
Alors je vous dispense de vos commentaires désagréables et de mauvais goût et je vais me retirer rapidement de ce monde de nazes.
Salut les nazes
Haut
Alerter un moderateur
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

c'est ca aussi la droite de charge !!
Haut
Alerter un moderateur
FAB8200
Special Supra utilisateur

Inscrit le: 10 Nov 11
Localisation: Montauban (82, France)

C'est pas grave il est un peut tendu mais il est vivant
Haut
Alerter un moderateur
BigB
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 13 Apr 09
Localisation: Bordeaux (33, France)

Laurent19 a écrit :
Je me doutais que les forums ne sont pas sérieux et que je n'aurais que des réponses de nazes...


Alors pourquoi tu postes ici ?

_________________
https://theelements-bx.bandcamp.com/
Haut
Alerter un moderateur
Page 10 sur 11 Comment régler le bias quand on change les lampes ? › début du sujet
Aller à la page: ... 10