slowhand73 a écrit :
Tu crois que beaucoup du Made In France fonctionne comment ? Et les autorités américaines ? Si ça permet de mieux exporter en Europe ou ailleurs, tu crois qu'ils vont faire quelque chose ?
Et les appellations locales aussi. Genre saucisson de Savoie fait à des 100aines de km de la région, et qui a juste été séché/affiné sur place.
De plus il me semble que personne n'a dit que Fender faisait ça aujourd'hui. Les copains on parlé des années 80, période difficile et de transition pour Fender.
Le licenciement c'est aujourd'hui pas les années 80. Les années 80 j'y étais
'
Les USA ne reconnaissent pas les appellation d'origine et autres AOC ou appellation locales, ils ne reconnaissent pour le moment que les marques, et nouvellement, les pays de production avec un "Made In" officiel, Trump a encore renforcé cette volonté, face à la Chine.
Les USA ont deux gardiens des "Made in" : le Pentagone pour les nombreuses sanctions par pays, et la FDC pour la protection des consommateurs. Ils sont peut-être aussi puissants l'un que l'autre. Il y a un texte troublant dans la loi américaine, je traduis librement : "le Made In USA, ou toute autre appellation tendant à faire penser que cela a été produit aux USA est interdit hors de ce cadre".
Donc, le N° de série USxxxx devrait se voir interdire assez vite selon moi. Je me trompe peut-être mais le sujet est à vif aux USA