5e3 DIY noisy

Aller à la page: 5
  • Publié dans ampli
Auteur Message
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Répétition du dernier message de la page précédente :
Oui mais là du coup t'as plus de "bus de masse" ! Ou bien tous les points marqués GND sur la plaque sont sur une même piste avec un liaison au chassis quelque part ?

_________________
Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

oui c'est ça, c'est une board "hybride" avec un simili CI dessous et donc un bus de masse sur la longueur relié au chassis (fil sur un terminal coté transfo et contact via les vis/colonnettes de fixation)

J'ai testé mes masses à l'ohmmètre et c'est tout bon
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

sur ta video insta ça crachotte quand tu bouges les jacks dans les input : ça me parait pas anormal
sur ton mp3 c'est quand tu tournes les potars ? avec les boutons ou nus ?

si j'ai bien compris, les crachottements tu les as aléatoirement quand tu joues sans toucher l'ampli, c'est bien ça ?

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Sur le mp3, c'est vol normal et bright montés (moitié environ) sans toucher à rien.
Aucun signal en entrée

Volume Normal seul, ça crachote mais en sourdine
Le plus flagrant c'est Bright seul ou en montant le Bright en plus du Normal

2 possibilités:
-problème identique sur les 2 canaux mais plus audible sur le Bright en raison de la plage de fréquence du canal
OU
-problème que sur le canal Bright qu'on entend sur le Normal mais très atténué par 'ré-injection" (c'est le seul terme que j'ai trouvé) ??
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

tu as mesuré les deux demi enroulements de ton transfo de sortie ?
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Tu veux dire leur resistance ?
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

oui par aquis de conscience
logiquement tu doit quasi avoir les deux mêmes valeurs
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

tu as changé les tubes de preamp sans resultats, les autres tu as essayé de les tapoter ?
(la masse jack hp et la terre j'imagine que tu l'as déjà verifiée 100 fois).

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
nasdak
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 10 Apr 09
Localisation: Lyon

t'as essayé en jumpant les canaux ? si ça le fait encore ça vient pas du cablage des jacques.
comme le dit oldamp vérifie aussi que tes jacks ferment bien quand rien n'est plugué dedans... ou mieux, change les !


j'ai écouté ton mp3 : ça ressemble vachement à une lampe naze ! on entend le craquement mais aussi un son "glassy" gling gling gling...
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Jette tout et recommence ! Parce que là ça part dans tous les sens y compris le transfo de sortie.

_________________
Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
ChopSauce
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 08 May 14
Localisation: So Paris (F-91)

Ou tu passes un week-end à t'occuper d'autre chose, te changer les idées. Tu as réalisé un montage propre, ce n'est pas le moment de tout gâcher.

Enfin, tu fais comme tu le sens ...
Haut
Alerter un moderateur
Page 5 sur 7 5e3 DIY noisy › début du sujet
Aller à la page: 5