5e3 DIY noisy

Aller à la page: 1
  • Publié dans ampli
Auteur Message
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Bonjour à tous,

J’ai terminé la réalisation de ma réplique d’un tweed deluxe dont voici un petit apercu


Vue gen 1



Vue gen 2


Tout fonctionne proprement dans le silence pluggé sur channel bright ou normal avec le volume associé.
Par contre, dès que je monte le volume de l’autre canal (et c’est tout l’intérêt du 5e3 ^^), c’est la fête aux craquements façon papier froissé, comme un tube défectueux.
Le remplacement des tubes de preamp ne règle pas le problème.
Voilà pourquoi j’en appelle à vos connaissances si vous avez une idée pour orienter les recherches 🙂
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Je n'ai que très très peu d'expérience concernant le DIY, donc je vais peut-être dire des bétises:
Ton fil d'alimentation des heaters me semble passer bien près de tes jacks de sorties sachant qu'il est censé être éloigné du maximum d'éléments du circuit.
Pour les bruits de craquement, on peut aussi penser à une resistance carbone qui est au bord du décès.

Faut peut etre déplacer le post dans la section bricolage?

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Demande à un modo de déplacer dans "bricoleurs" !

_________________
Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
ChopSauce
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 08 May 14
Localisation: So Paris (F-91)

Un 5E3 sur tourelles ?



Hérétique ...

Sans rire, tu es sûr de n'avoir aucune soudure froide ? C'est vraiment des pompes à chaleur ces tourelles. Je commencerais par vérifier ça, en tout cas. Pas que sur les tourelles, d'ailleurs, mais sûrement c'est déjà fait.

Oldamp aura sûrement une ou plusieurs meilleures idées.
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

tu n'as pas de craquement sur le chanel normal ?
uniquement sur le bright ?

si c'est le cas tu peut vérifier le fonctionnement du potard de volume bright ( verifie aussi qu'il soit bien à la masse )

verifie a l'ohmmètre toute tes masses

si c'est une mauvaise soudure pour circoncire le problème tu peut ampli sous tension avec du volume essayer de toucher tes points de soudure avec une tige en bois ( genre manche de petit pinceau )

essaye de faire des photos en gros plans et haute définition du chassi
Haut
Alerter un moderateur
Doc Loco
Vintage Supra utilisateur


Inscrit le: 30 Jan 04
Localisation: Bruxelles, Europe

strat777 a écrit :
tu n'as pas de craquement sur le chanel normal ?
uniquement sur le bright ?



Ce n'est pas ce qu'il dit. Il n'a aucun problème sur chacun des canaux joués isolément. C'est seulement lorsqu'il joue un canal et qu'il monte le volume de l'autre (ce qui est effectivement un truc bien connu des utilisateurs de 5E3 - même sans ponter, agir sur l'autre volume modifie effectivement le son du canal utilisé) que le problème apparaît.

_________________
In rod we truss.

VDS Gibson Les Paul Junior DC R8 VOS - 2100€

"Quelle opulence" - themidnighter

"It's sink or swim - shut up!"
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

oupss sorry ... j'avais pas bien lu

du coup je commencerais par verifier la zone du tone stack
-les 3 potards
-le tone et bright cap
- qu'il n'y ai pas de fuite dans les deux coupling de 0.1
- les deux R de charge de 100k de V1
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

https://robrobinette.com/How_Fender_Input_Jacks_Work.htm

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

strat777 a écrit :
oupss sorry ... j'avais pas bien lu

du coup je commencerais par verifier la zone du tone stack
-les 3 potards
-le tone et bright cap
- qu'il n'y ai pas de fuite dans les deux coupling de 0.1
- les deux R de charge de 100k de V1


Merci pour tous vos messages.
Je vais effectivement checker d’abord du côté des 100k et des condos

Concernant les turrets, jamais eu de problèmes sur mes précédentes réas, je sais, chop sauce que tu détestes ça, on en avait déjà causé
Haut
Alerter un moderateur
ChopSauce
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 08 May 14
Localisation: So Paris (F-91)

Ah, non-non, je ne déteste pas ... d'ailleurs j'en ai monté :



et il faut reconnaître que l'on peut empiler les connections proprement, avec les tourelles ...

... mais je n'apprécie pas le fait qu'il faille chauffer plus, pour souder. C'est forcément un stress supplémentaire pour les composants. Ca et l'augmentation du risque de soudure froide - pour les connections traversantes.
Haut
Alerter un moderateur
Page 1 sur 7 5e3 DIY noisy
Aller à la page: 1