5e3 DIY noisy

Aller à la page: 6
  • Publié dans ampli
Auteur Message
ChopSauce
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 08 May 14
Localisation: So Paris (F-91)

Répétition du dernier message de la page précédente :
Ou tu passes un week-end à t'occuper d'autre chose, te changer les idées. Tu as réalisé un montage propre, ce n'est pas le moment de tout gâcher.

Enfin, tu fais comme tu le sens ...
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Tkt je vais pas tout balancer 😊
Oldamp, ne sois pas désespéré, continue à m'aider plutôt 😂

Ça selble crachoter quelque soit la config d'entrée, j'ai crû à tort qu'en pontant les canaux c'était mieux mais en fait pas vraiment.
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

C'était un joke ! ! ! Mais bon, franchement, le transfo de sortie.... Quoique... As tu bien mis un des fils de sortie à la masse du châssis (jack non isolé par exemple ! ). C'est indispensable...

_________________
Qu'est ce que j'avance vite dans mon boulot depuis que je ne vais plus sur backstage !
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Recherche un vieux Magnatone série 2xx ou 4xx. Faire offre !
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

pas d'accord avec toi oldamp , de toute manière il faut bien continuer a avancer ...

ironcut si tes bobinages sont bons tu peut aussi essayer de croiser les deux fils du primary du transo de sortie ( ceux qui vont aux plate des 6v6 ) pour voir ci ta panne evolue
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Y a pas de CR donc inverser les fils ne sert à rien ! ! ! ! !

_________________
Qu'est ce que j'avance vite dans mon boulot depuis que je ne vais plus sur backstage !
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Recherche un vieux Magnatone série 2xx ou 4xx. Faire offre !
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Ça va tourner au pujilat cette affaire 😅

Les caractéristiques mesurées de l’OT sont ok

Je continue d’optimiser selon vos conseils:

J’ai relié le com de sortie de l’OT au chassis ( il était juste sur le jack)

Question: n’ayant pas de center tap sur le 6.3 du PT, j’ai les 2 R de 100 ohms à la masse depuis la loupiotte
Certains préconisent de les souder direct sur l’embase de V4 entre 2 et 8 et 7 et 8
Quelle est la meilleure soluce ?

Peut-être cela n’a rien à voir avec mon crachouillis mais l’ampli reproduit tout ce qui se passe niveau alim :
- sortie de standby ou mise en standby ( oui car il y a un standby, je vais peut-être le virer en fait) -> gros ploc
- swith on/off de mon poste de soudure par ex sur la même prise -> gros plocs
- même la led clignotante du poste de soudure fait un buzz au clignotement ds le hp

Sensible à la dynamique du jeu de guitare, je veux bien mais là, on est dans l’hypersensibilité environnementale 😁
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Citation:
n’ayant pas de center tap sur le 6.3 du PT, j’ai les 2 R de 100 ohms à la masse depuis la loupiotte


C'est bon, je fais comme ça aussi...

Ah ben si tu fais tes tests avec plein de trucs électriques allumés, ça ne facilite pas les choses ! Chez moi je dois éteindre ma grosse lampe loupe (circline néon) et il faut poser une tôle sur le châssis pour fermer la boite !



_________________
Qu'est ce que j'avance vite dans mon boulot depuis que je ne vais plus sur backstage !
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Recherche un vieux Magnatone série 2xx ou 4xx. Faire offre !
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

C’est sur qu’une bonne cage de faraday, ça aide
Après dans son cabinet, il restera ouvert mon pépère 😉

J’ai ressayé de tout tapoter, triturer, bouger (cables), ça crachouille pas plus ( et pas moins)

Ayant éliminé le problème coté lampes de preamp, pourquoi pas une lampe de puissance?
Ou alors tu restes convaincu oldamp que c’est du à un soucis de cablage/soudure ?

Le fait que ce soit audible qu’en montant le(s) volume(s) ça permet d’écarter la responsabilité de certaines parties du circuit, non ? Ce qui serait différent si j’avais un hum indépendant du volume par exemple
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Dans son cabn il faut mettre de l'alu autocollant au panneau arrière qui se plque contre le chassis et ferme donc la cage.

Si le bruit dépend des volumes alors oui, il est généré avant.

_________________
Qu'est ce que j'avance vite dans mon boulot depuis que je ne vais plus sur backstage !
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Recherche un vieux Magnatone série 2xx ou 4xx. Faire offre !
Haut
Alerter un moderateur
strat777
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 25 Oct 07
Localisation: -

ironcut a écrit :
Ça va tourner au pujilat cette affaire 😅



non pas du tout
comme le mec est visiblement un je sais tout ( de plus )
il va te dépanner ton ampli tout seul comme un grand

Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Je le sentais que ça allait fracasser 😳

Bon je suis toujours emmerdé en attendant.
Je vais peut-être reprendre toutes mes soudures jusqu'au preamp
Haut
Alerter un moderateur
Page 6 sur 7 5e3 DIY noisy › début du sujet
Aller à la page: 6