5e3 DIY noisy

Aller à la page: 7
  • Publié dans ampli
Auteur Message
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Répétition du dernier message de la page précédente :
Je le sentais que ça allait fracasser 😳

Bon je suis toujours emmerdé en attendant.
Je vais peut-être reprendre toutes mes soudures jusqu'au preamp
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

c'est plus passionant que d'aller acheter un thr chez cultura... on veut qu'il marche ton truc !

mais bon si il reproduit si bien des parasites secteur, ça peut pas venir de l'alim ? voire des fils de chauffage comme suggerait Rivera au départ ?

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Pas faux pour Cultura 😂

J'avoue apprécier que ça se bouge autant pour m'aider, c'est très sympa 👍

J'ai fini par faire passer les fils de chauffage le plus loin possible du chassis et donc des embases. Je pense qu'ils auraient plutôt généré un hum ou buzz.
Mais c'est mieux de toute façon, il avait raison.
Et ils ont eu leur dose de secouages en tous genres.

Je vous tiens au jus dès que ça bouge...ou que c'est silencieux 😊
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Message important : j’ai vaincu mon crachotement 👍

L’embêtant c’est que j’ai fait 3 modifs simultanément et que j’ignore laquelle a résolu le truc:
- reprise des soudures sur les potars volumes et tone
- remplacement des résistances 100k d’anode v1
- reprise du cablage des fils de chauffage sur v1 (voir photo avant où le cable de chauffage est coincé sous le cable de grille)



Quoiqu’il en soit, merci à tous 🤘🏻
Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

alala on saura pas kikavé raison

serieusement chapeau pour ta persevérance, elle est enfin récompensée !

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Ah ben tant mieux ! Juste un truc qui me chagrine sur cette photo, mais c'est peut-être juste un effet optique : l'écrou de fixation de la plaque, qui est à la masse, est très près du turret d'anode (HT) et de la patte de la résistance 100k ! Ils avaient la place de décaler plus au centre du V des deux 100k !

_________________
Qu'est ce que j'avance vite dans mon boulot depuis que je ne vais plus sur backstage !
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

Recherche un vieux Magnatone série 2xx ou 4xx. Faire offre !
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Un peu d’effet d’optique quand même mais c’est sûr qu’ils auraient pu le décaler un peu car il n’y a pas de piste de circuit à cet endroit 😉

Merci encore à tous, tout ça m’a permis en plus d’optimiser mon montage
Haut
Alerter un moderateur
ironcut
Inscrit le: 30 Jul 10
Localisation: Maillane (13, France)

Mon premier bébé que je n'ai jamais eu à debugger 😊





Haut
Alerter un moderateur
corto30
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 03 Oct 17
Localisation: 4ème coin de l'hexagone

en route pour de nouvelles aventures

_________________
Nutrisco et Extinguo
Haut
1 Alerter un moderateur
ChopSauce
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 08 May 14
Localisation: So Paris (F-91)

Et deux beaux bébés, deux ...

Félicitactions !
Haut
1 Alerter un moderateur
Page 7 sur 7 5e3 DIY noisy › début du sujet
Aller à la page: 7