Forum Ampeg

Nouvel ampli...enfin presque Ampeg Gemini 2

Aller à la page: 1
  • Publié dans ampli et préampli guitare
Auteur Message
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

Bonjour à tous,

j'écris juste pour partager mon expérience. Je viens de recevoir ce bel ampli :

















C'est un Ampeg Gemini 2 de 1967.

Problème : après quelques minutes, je pousse l'ampli un peu au 3/4, ça sonne la mort vintage avec une grosse fuzz qui tue, et bam plus de son au bout de 5 minutes, l'ampli s'éteint carrément... Plus de son du tout, plus rien du tout...

j'ai vérifié le fusible, il a l'air nickel.

A noter que l'ampli faisait un faible bruit de "motorboat" qq min avant.
Je vais le porter à réviser de toute façon, mais on sait jamais avez vous des idées sur ce que cela pourrait être?

Musicalement,
Jean

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

c'est bien un 220 V ??? et il n'avait pas été branché depuis combien de temps ? ....

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

non c'est un 110v, j'ai un transfo externe.

En fait je viens de trouver la panne : c'est le fusible qui a sauté, il y a marqué 250v dessus, il est super fin. C'est grave docteur?

Merci pour ta réponse éclair!!

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
jeronimoalves
Custom Ultra utilisateur

Inscrit le: 17 Mar 13
Localisation: St julien de la liegue (27, France)

Topic intéressant!
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

merci jeronimo

je précise : c'est le fusible de l'ampli pas du transfo au cas où il y aurait confusion^^

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

j'avais compris ! 250V c'est pas important, c'est l'ampérage qui compte... à vue de nez en 110V il faudrait 2A temporisé (T2A). mais ça doit être indiqué sur la plaquette...

edit : je viens de voir le schema, c'est marqué 3A !

tu as un transfo 220/110 avec terre ? et le cordon de l'ampli a une broche de terre ?

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

mon transfo a une broche de terre mais pas l'ampli bien sûr étant un ampli des 60's totalement d'origine...

je suis degouté, j'ai pas trouvé de fusible correspondant, cad effectivement 250v 3A :/

Soit j'attends d'en racheter pour tester si jamais ça ne se reproduisait plus, ou bien je porte l'ampli chez un tech direct, t'en penses quoi oldamp?

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

c'est ce fusible exactement : http://www.mouser.fr/ProductDetail(...)3D%3D

c'est fou qu'ils font toujours les mêmes presque 50 ans après...

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

Ceux-là ça doit être les mêmes : http://www.amazon.fr/fusion-rapide(...)0v+3a

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

bah ! c'est toujours utilisé ! un 6.3 x 32 T3A...

il vaudrait mieux faire mettre un cable trois broches US et supprimer le condensateur "polarity"... en fait il faut le dessouder proprement et le garder soigneusement ! il peut servir... vintage !

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

oldamp a écrit :
bah ! c'est toujours utilisé ! un 6.3 x 32 T3A...

il vaudrait mieux faire mettre un cable trois broches US et supprimer le condensateur "polarity"... en fait il faut le dessouder proprement et le garder soigneusement ! il peut servir... vintage !


c'est quoi le condo polarity stp? le fameux DEATH CAP???
et pourquoi peut il servir?

Pardonnes mon ignorance je cherche à apprendre

Au fait je vais porter l'ampli chez Heptode à Orsay demain, c'est plus sûr!!
D'autant que je n'y connais pas grand chose et que j'ai peur de me prendre le jus en bricolant. Et j'aimerai avoir un ampli "fiable", bon pour le studio et la route

Me demande si je vais pas changer le hp, j'ai peur de le bousiller... c'est un CTS en 15" céramique d'époque. J'ai lu plusieurs témoignages de personnes qui l'avaient cramé en poussant l'ampli

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

oui, le death cap ! ces condos vintages sont très bons et il pourrait servir en cas de défaillance d'un autre...

en 15" tu as le Eminence Legend 1518 qui est très bien et pas trop cher...

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
djyne
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 10 Oct 08
Localisation: Suresnes (92, France)

oldamp a écrit :
oui, le death cap ! ces condos vintages sont très bons et il pourrait servir en cas de défaillance d'un autre...

en 15" tu as le Eminence Legend 1518 qui est très bien et pas trop cher...


encore une question si cela ne te dérange pas : quel intérêt à la base du death cap? c'est quoi sa fonction à part tuer le guitariste?

Pour le 15" merci du conseil, mais je ne suis pas trop fan des Eminence, j'ai vraiment eu un coup de coeur pour les WGS, je sais pas si tu as testé^^

_________________
“It's better to burn out than fade away.”

Me quoting Kurt Cobain quoting Neil Young

https://soundcloud.com/thebernards
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: Je suis ukrainien

sur le secteur US, le neutre et la terre sont confondus... donc suivant le sens de la prise, il fallait "filtrer" le secteur en mettant le condo sur la phase avec le switch "polarity" pour diminuer les ronflettes et parasites secteur.

pas testé de 15" WGS mais en 8-10-12 j'aime.

_________________
Poutine, dégage !

Vaccinez-vous bordail !

ATTENTION ! Google vous surveille !
Haut
Alerter un moderateur
Epb
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 17 Nov 05
Localisation: Paris X

Rha les Ampeg des 60s... Où as-tu eu le tien ? J'ai raté un Reverberocket à 300 euros la semaine passée (il faut vraiment être rapide sur ce genre d'annonces), mais je continue à me chercher un Gemini I ou un GV-22 !
Haut
Alerter un moderateur
Ampeg

Top 3 des sujets Ampeg :

Recherche achat Ampeg :

Recherche Ampeg sur Thomann Recherche Ampeg sur Euroguitar Recherche Ampeg sur Music Store Recherche Ampeg sur Star's Music Recherche Ampeg sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 3 Nouvel ampli...enfin presque Ampeg Gemini 2
Aller à la page: 1