Images à la con

Rappel du dernier message de la page précédente :
kapusta
balou a écrit :
Saddakoh a écrit :
Perso, un restaurateur qui n'est pas capable d'adapter un plat, ou d'en réaliser un, de manière végétalienne, je n'ai pas confiance.


C'est vrai que même si on n'est pas un adepte du quinoa ou du tofu, ce n'est pas sorcier de mettre à la carte un risotto aux champignons, des pâtes au pesto, ou ... heu ... un risotto aux champignons.

oui mais non, il y a de la crème dans le risotto, et du parmesan dans le pesto, un végétalien n'en voudra pas.
TheSoulsRemain
kapusta a écrit :

oui mais non, il y a de la crème dans le risotto,


il n'y pas de crême dans le risotto
Masha
  • Custom Supra utilisateur
TheSoulsRemain a écrit :
il n'y pas de crême dans le risotto



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
TheSoulsRemain a écrit :
kapusta a écrit :

oui mais non, il y a de la crème dans le risotto,


il n'y pas de crême dans le risotto


S'il est fait correctement.

J'en connais qui y mettent du mascarpone

(Bon, de toute façon, les Français n'ont jamais su faire les pâtes non plus...)



manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
C'est très représentatif de la situation actuelle en France - il y a un sacré paquet de têtes de cons chez les restaurateurs et leur personnel.


C'est vrai, mais il faudrait que les restaurateurs annoncent la couleur sur leur porte d'entrée,
un peu comme pour rentrer avec un chien, " ici végans acceptés (et nourris) ".
Ce serait beaucoup plus simple.


C'est un piège pour antispéciste ?

Venant de toi, c'est d'un mépris absolu.




manulonch a écrit :
En bon carniste, même moi je regarde le menu avant d'entrer, voir si ça me plait ou pas... Est-ce que le vegan de base ne sait pas lire, est trop con pour regarder le menu ou se dit " tiens je vais aller les faire chier parce que ce sont des sales carnistes qui participent à la torture d'animaux non humain pour satisfaire l'égoïsme de GPS papillistes " ??

Je me demande ce qui se passerait si quelqu'un demandait un boeuf bourguignon dans un resto végan...


Un restau vegan, faut déjà le trouver.

Cela dit, il affiche d'entrée sa spécialisation : y demander de la viande serait aussi débile que commander une bière dans un bar à eau.


Je suppose que les restaurants classiques pourraient afficher un panonceau du genre « Alimentation carniste uniquement - les déviants désireux manger éthique sont priés d'aller manifester ailleurs leur évidente supériorité morale » - ce qui serait redondant en France

Le plus gros problème, comme l'ont indiqué certains ici, est que la plupart des restaurants ne sont plus que des distributeurs de produits Métro et Cie. Avec toute la bonne volonté du monde, ils ne peuvent pas s'adapter.


Ce que je reproche à pas mal de ceux que j'ai croisés en France est toutefois autre chose : un mépris franc et massif à faire bander les trolls carnistes en tout genre.


tguyfr a écrit :
Ok mais n'oublions pas le fond du problème : la capacité du vegan à faire chier son entourage en qualité d’asocial alimentaire. Genre, je suis invité mais j’apporte mon Tupperware. Les principes alimentaires exclusifs, c’est excluant. Moi cette image me fait bien marrer.


C'est désagréable, mais c'est le prix à payer pour faire avancer les choses dans une société obtuse, narcissique et droguée à la viande

Cela dit, il y a aussi des hôtes qui s'adaptent : parce que faire de temps en temps un repas sans produits animaux, ça ne tue personne (arf)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
tguyfr
  • Vintage Cool utilisateur
Perso je mange très peu de viande et jamais de poisson, autant par goût que par convictions. Par contre j’ai un minimum de savoir vivre à table. Le veganisme est pour moi une forme sociopathie alimentaire, revendiquée ou inconsciente, mais qui appelle des soins. Molière en aurait fait de saignantes comédies à n’en pas douter...
Redstein
Il y a toujours moyen de rire de tout (avec qui on peut sur un forum), et le gag de manu m'a fait rigoler, comme tout le monde.

Quant à ton point de vue sur le véganisme, il ne fait que démontrer que tu n'as pas cherché à le comprendre, et que tu confonds alimentation carnée et convivialité
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Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
les Français n'ont jamais su faire les pâtes non plus...)


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Redstein


Les pâtes à la française, c'est ben, heu... comme le rock français.
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manulonch
Redstein a écrit :


Les pâtes à la française, c'est ben, heu... comme le rock français.

Et les frites Françaises. ( avec ou sans gingembre rappé)


Perso, le soucis que je vois avoir la cuisine végane, c'est le refus total de résidus animal, végé c'est déjà beaucoup plus facile en cuisine, niveau produit ça devient complexe en cuisine non prévues s'il " faut adapter ".
Mais encore une fois, je n'ai rien contre la bouffe végane ou pas ou mixte ou non genrée ou mashatisée avec du gingembre rapé...
Chacun doit avoir le droit/choix de manger ce qu'il veut sans emmerder l'autre.
Et je trouve que c'est une bonne idée de mettre des panneaux " végan friendly " sur la devanture des restos, ça annonce tout de suite la couleur, c'est plus simple pour tout le monde.
Redstein
Sûr que ça aurait de la gueule. Il y a aussi la campagne VegOresto de L214, qui peut aider.

Mais ça ne résoud pas le problème du vegan qui doit aller au restaurant avec un groupe de non-vg...


Autre solution : on regarde ça et on reste chez soi

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FranVac
  • Special Supra utilisateur
Redstein a écrit :

Mais ça ne résoud pas le problème du vegan qui doit aller au restaurant avec un groupe de non-vg...

aucun risque, tu ne sera jamais mon ami
arrêtez de faire ch**, j'en peu plus de ce débat à la con
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :


Les pâtes à la française, c'est ben, heu... comme le rock français.


Tu ne te permets juste rien du tout, tu apprends d'abord à les faire cuire correctement, ensuite tu te permets
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Saddakoh
Bon je les reposte, parce que le HS sur 4 pages sur un topic aussi sérieux...



Redstein
FranVac a écrit :

aucun risque, tu ne sera jamais mon ami





Masha a écrit :
Redstein a écrit :


Les pâtes à la française, c'est ben, heu... comme le rock français.


Tu ne te permets juste rien du tout, tu apprends d'abord à les faire cuire correctement, ensuite tu te permets


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Invité
  • Special Supra utilisateur
Saddakoh a écrit :
Bon je les reposte, parce que le HS sur 4 pages sur un topic aussi sérieux...





Fallait pas. C'était nul.

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