L'antispécisme est un humanisme

Rappel du dernier message de la page précédente :
Kandide
Biosmog a écrit :
Tu peux lire ça:

https://flipbook.cantook.net/?(...)f=pdf

Après, c'est bon tu peux aussi arrêter les légumes


Les légumes Bio ou mieux de son propre potager.
Faut manger local au maximum.

A nous consommateurs de prendre conscience que si on arrête d'acheter de la m*rde alors ça ne se vendra plus...
Coluche a dit cela il y a plus de 30 ans....

Le monde ne pourra changer que si on change soi-même !
BluesBarbu
Les échanges de Redstein et quantat en une photo









Kandide
BluesBarbu a écrit :






Plein de symbolisme dans cette photo.
Mais la tristesse l'emporte...
Redstein
Un éleveur sauve son troupeau de l’abattoir et devient végétarien

Citation:
Sivalingam Vasanthakumar était éleveur de bétail dans le comté de Devon en Angleterre. Le 28 janvier, il était en route vers l’abattoir avec ses vingt agneaux. À mi-chemin, il décide de changer d’itinéraire. Sivalingam va rouler 341 kilomètres en direction d’un sanctuaire pour animaux afin d'y déposer ses ovins. Depuis ce jour, il est devenu végétarien et fait à présent pousser des légumes.

Vasanthakumar n’est pas le seul fermier à avoir radicalement changé sa vision des choses. En 2017, Jay Wild, agriculteur à la ferme de Bradley Nook dans le Derbyshire, a également sauvé la peau de son troupeau et est devenu vegan. Son histoire a fait l’objet d’un film, 73 cows, qui a été nominé à la British academy film and televisons art (BAFTA).

Qu’est-ce qui a provoqué un tel revirement chez ces éleveurs après des années à exercer le métier? Fiona Buckland, coach de vie, explique au Guardian qu’il s’agit d’une dissonance cognitive fondamentale: «La façon dont vous vivez votre vie ne correspond plus totalement à ce que vous ressentez. Vos valeurs personnelles ne s'alignent plus sur la performance personnelle.»

(...)


L'article du Guardian
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Ils font rire avec leur expression "dissonance cognitive " (="contradiction interne")

Je vais quand même dénoncer le gars aux protecteurs de légumes

(sinon c'est plutôt bien que cet homme ait choisi de se mettre en accord avec lui même; perso j'évite les côtes d'agneau et le veau... étonnant non ? )
Masha
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Adana kebab
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
quantat a écrit :
Ils font rire avec leur expression "dissonance cognitive " (="contradiction interne") )


Qu'est-ce qui te fait rire là-dedans ? On a pourtant un cas d'école : les éleveurs qui aiment tant leurs animaux et qui les mènent tout de même au carnage.

Heureusement, il y a le valium et l'alcool.


quantat a écrit :
(sinon c'est plutôt bien que cet homme ait choisi de se mettre en accord avec lui même; perso j'évite les côtes d'agneau et le veau... étonnant non ? )


Tu ne manges pas de bébé ?



Masha a écrit :
Adana kebab


Ça dissone entre ta ptite tête et ton gros zestomac ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
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Redstein a écrit :
Un éleveur sauve son troupeau de l’abattoir et devient végétarien

Citation:
Sivalingam Vasanthakumar était éleveur de bétail dans le comté de Devon en Angleterre. Le 28 janvier, il était en route vers l’abattoir avec ses vingt agneaux. À mi-chemin, il décide de changer d’itinéraire. Sivalingam va rouler 341 kilomètres en direction d’un sanctuaire pour animaux afin d'y déposer ses ovins. Depuis ce jour, il est devenu végétarien et fait à présent pousser des légumes.

Vasanthakumar n’est pas le seul fermier à avoir radicalement changé sa vision des choses. En 2017, Jay Wild, agriculteur à la ferme de Bradley Nook dans le Derbyshire, a également sauvé la peau de son troupeau et est devenu vegan. Son histoire a fait l’objet d’un film, 73 cows, qui a été nominé à la British academy film and televisons art (BAFTA).

Qu’est-ce qui a provoqué un tel revirement chez ces éleveurs après des années à exercer le métier? Fiona Buckland, coach de vie, explique au Guardian qu’il s’agit d’une dissonance cognitive fondamentale: «La façon dont vous vivez votre vie ne correspond plus totalement à ce que vous ressentez. Vos valeurs personnelles ne s'alignent plus sur la performance personnelle.»

(...)


L'article du Guardian

Il faut dire qu'avec un nom pareil, il avait des références culturelles.
Masha
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Redstein a écrit :
Masha a écrit :
Adana kebab


Ça dissone entre ta ptite tête et ton gros zestomac ?


Pas plus que les végétaliens qui mangent des simili-carnés
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Comment ça ? Les simili-carnés ne sont pas d'origine végétale ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Redstein a écrit :
Comment ça ? Les simili-carnés ne sont pas d'origine végétale ?


Non : ils sont d'origine simili -animale
Redstein
Le mot clé étant...

...si...mi...li...

Ce qui me fait penser que j'ai essayé ça l'autre jour. Pas trop de saloperies dedans (gomme xanthane ?), et assez bluffant :

https://www.eau-vive.com/magas(...).html
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Pourquoi manger des substituts alors que vous voulez vous en passer de viande ?
Masha
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Bertrand69 a écrit :
Pourquoi manger des substituts alors que vous voulez vous en passer de viande ?


Dissonance cognitive
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
ça tombe bien, y a pas de viande!

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