Le Daubic de la saucisse et du saucisson

Rappel du dernier message de la page précédente :
Mr Park
manulonch a écrit :

Bah, l'important c'est que ce soit bon, faut pas forcément que ça ai un goût de viande pour que ce soit bon... De toute manière en friterie, heureusement que tout est passé dans la graisse bouillante hein...


Bien sûr, de toute façon je ne mange rien qui imite le goût de la viande, ça ne m'intéresse pas. Les trucs tout faits végés pour la malbouffe c'est toujours du soja ou du blé différemment assaisonés, ça ne goûte pas du tout la viande.

Red: je ne sais pas te dire à quoi ça ressemble en fait. Ca goûte le gras, mais pas de la viande, plutôt du gras de céréale, et on sent les bonnes épices dedans (notamment du curry, ça je suis sûr). La texture est proche des "vraies" en fait.
Redstein
Faut dire :

Citation:
Poulycroc® 36x80g

Liste des ingrédients

Viande de poulet 33% (dont viande de poulet mécaniquement séparée 21%), eau, cornflakes 14% (maïs, extrait de malt de l'orge, sel, sucre), chapelure (farine de froment, eau, levure, sel), farine (froment, seigle), huiles végétales (palme, navette, tournesol), graisse de poulet, collagène de poulet, protéine de soja, sel, arôme (lait, oeuf, soja), exhausteurs de goût: E621, E627, E631, amidon (froment), émulsifiants: E450, E451, E452, poudre à lever: E500, épices et condiments, oignon, sirop de glucose, concentrate de protéine de froment, lactosérum en poudre (lait), protéine de lait, colorant: caramel, antioxydants: acide ascorbique, acide citrique.


https://www.mora.be/fr/b2b/sna(...)6x80g
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
Redstein a écrit :
Non, c'est parce que c'est dans ta tête que ça se passe.


https://www.agrireseau.net/bov(...)9.pdf

"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Je vois que tu vas chercher ça chez des gens objectifs
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manulonch
Redstein a écrit :
Viande de poulet


" mécaniquement séparée "... du minerais, c'est atroce, c'est pour ça que je ne mange jamais ce genre de trucs (de friteries).

S'il n'y avait plus que "ça" et du tofu sur terre c'est tofu sans hésiter (mais du bon hein.)
Masha
Redstein a écrit :
Je vois que tu vas chercher ça chez des gens objectifs


Cette personne raconte donc des bêtises ? Dans quel but ?
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Pas des bêtises forcément - j'imagine qu'elle sait de quoi elle cause. Mais c'est se donner beaucoup de mal pour décrire les qualités gustatives d'un truc qu'on ne mange presque jamais sans assaisonnement, marinade, faisandage, cuisson dans le gras, etc.

manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
Viande de poulet


" mécaniquement séparée "... du minerais, c'est atroce, c'est pour ça que je ne mange jamais ce genre de trucs (de friteries).

S'il n'y avait plus que "ça" et du tofu sur terre c'est tofu sans hésiter (mais du bon hein.)


Oui, la bouffe industrielle, ça fait envie. D'un autre côté, ça ou des insectes....


En parlant de tofu (préparé), j'en ai essayé un l'autre jour qui venait de la Vie Claire - pas mal du tout :

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icks
  • #262
  • Publié par
    icks
    le 03 Feb 21, 19:59
Sinon, goût "sang et assaisonnement" dans une saucisse, ça s'appelle du boudin et c'est très bon.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
manulonch
Redstein a écrit :
En parlant de tofu

Moi le meilleur que j'ai mangé c'est dans un petit resto Japonais totalement hors de prix quelque par à Bxl il y a plus de 20 ans... Un genre de mini rade pour Yakuza ou mon patron (blindé) de l'époque avait l'habitude de laisser un fric dingue, j'me souviens bien du tofu au poisson séché avec une sauce bizarre, puis on a picolé des trucs...
Masha



Sublime
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

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AethelBridd
C'est beaucoup de travail mais aussi du grand art !
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Skip17
Mon saucisson préféré: Saucisson Ventricina piquante (fenouil et piment)

sinon le boeuf Wellington doit être très bon, mais comme dit plus haut, c'est du travail
oldamp
Je l'ai faite une fois cette recette, avec des cèpes dans la duxelle et du foie gras aussi dans la sauce. C'était divin ! Accompagné d'un St Emilion d'une dizaine d'année...
Masha
Décidément, cette chaîne est géniale, il y a même des saucisses vegans pour ceux qui croient que la viande n'a pas de goût


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Redstein
Mais elle en a, du goût : celui de la douleur et du sang, chtedis
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