Changement micros, perte son !

Aller à la page: 1
  • Publié dans guitare électrique
Auteur Message
StratoPaulo
Inscrit le: 16 Aug 11
Localisation: Toulouse (31, France)

Bonjour tout le monde,

J'ai changé 2 micros sur 3 de ma strat, en remontant plus de son ! Alors je sais que ça ne vient pas des micros car celui que je n'ai pas changé, le middle, ne sort plus rien non plus.

Donc je sais que j'ai fait une soudure de cochon quelquepart, mais j'aimerai savoir s'il y a une astuce éléctronique pour localiser la panne ? Tester la continuité par exemple mais ou ?

Je vous remercie par avance,

Paulo.
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Il faut tout revoir ; soudures et filage et refaire .

Quoi te dire d'autre ? Il n'y a pas d'astuce.

La continuité serait une perte de temps.

Poste des photos ça nous aiderait peut-être

PS tu est dans le mauvais forum, tu aurais dû poster dans Bricoleur
Haut
Alerter un moderateur
abelus
Custom Ultra utilisateur


Inscrit le: 20 Mar 13
Localisation: France

Generalement c'est au niveau du selecteur que la grosse tuile se cache
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

abelus a écrit :
Generalement c'est au niveau du selecteur que la grosse tuile se cache


A 75 % du temps.
Les masses soudées aux boitiers de pots sont souvent un problème pour les amateurs
Haut
Alerter un moderateur
StratoPaulo
Inscrit le: 16 Aug 11
Localisation: Toulouse (31, France)

Salut et merci de vos réponses !!

Tout marchant très bien auparavant, effectivement j'ai un doute aussi concernant les soudures au cul des potards, l'étain d'origine est un peu "épais" long a fondre (mon fer fait 60W ça devrait suffire ?) et je sens que ça vient de la.

En tout cas merci pour l'histoire de continuité ça m'épargnera surement un peu de temps. Je fais mes controles et posterai les photos si toujours pas de résultat

Merci encore et bon WE,

Paulo.

Et désolé d'avoir posté dans la mauvaise section !!!
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Le fer 60 watts n'est pas tout, c'est même trop fort

1- il faut que la pointe soit assez "grosse" et de forme lame de tournevis
3 mm minimum dans le plus large.

2- Un fer n'ayant pas la température régulée en devenant trop chaud , fonctionne moins bien.

3 Et ça prend la technique qui demande de comprendre comment et des centaines de soudures de pratique.

Comme ajouter de la soudure en chauffant aide.

Montre des photos
Haut
Alerter un moderateur
StratoPaulo
Inscrit le: 16 Aug 11
Localisation: Toulouse (31, France)

Bonjour,

Alors j'ai rouvert la bête, j'ai tout controlé et tout était OK...

J'ai ressorti mes photos avant démontage et je me suis gourré tout c*nnement sur le branchement pot volume -> Jack !!! J'avais mal pris la photo c'était pas bien visible, mais voila c'était finalement pas grand chose !



Merci pour ton expérience sur les fers, j'avais pris un 60W car sur certains types de soudure mon 40W était maigrichon, mais si je comprends bien c'était peut-être simplement du à la panne pointue au lieu d'être plate ? Je vais regarder un fer à température régulée, mais à mon avis ça doit pas être cadeau !
Des soudures j'en ai fais bien plus que des centaines, mais jamais sur des guitares donc je me suis dit à tout les coup c'est ma soudure qui est pas bonne, en fait elle était surtout au mauvis endroit

Parcontre j'ai une des positions du sélecteur qui sonne très plat, comme si le son était filtré. C'est hyper intéressant comme sonorité (très retro) mais malheureusement c'est une position dont je me sers très souvent donc au prochain changement de corde je peaufinerai tout ça.
Surement un mauvais remontage également car les micros sont OK en position individuelle et les micros concernés sont bien actifs dans ladite position. Parcontre ce son me plait, je vais essayer de configurer pour le garder sur une position du sélecteur dont je ne me sert pas !

A+

Paulo
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Bravo pour avoir trouvé le problème.
La solution est toujours la même lors de bricolage ; des erreurs.

Le fer a souder ; la masse de la pointe est aussi importante que la puissance.

Un pointe ayant une masse trop petite, se refroidira rapidement en soudant rendant le travail difficile.
Haut
Alerter un moderateur
Zeman
Special Ultra utilisateur

Inscrit le: 03 Sep 18
Localisation: Versailles (78, France)

Un micro qui sonne bien seul mais mal en position intermédiaire est peut être en inversion de phase avec l’autre.
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Une position intermédiaire utilise plusieurs micros.
Comment savoir lequel des micros sonne moins bien ?

StratoPolo ne dit pas quelle position et quel (s) micros sont sélectionnés.

En position intermédiaire, l'impédance des micros change complètement et le son s'en trouve évidemment affecté.
Haut
Alerter un moderateur
Page 1 sur 5 Changement micros, perte son !
Aller à la page: 1