Forum Yamaha

[Help] Ronronnement enceintes de monitoring

  • Publié dans home-studio
Auteur Message
headline
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 20 Aug 09
Localisation: -

Salut à tous,

Je viens d'acquérir une paire de Yamaha HS7 et une interface Focusrite 2i4.

Je branche le tout et à mon grand désarroi, un ronronnement se fait entendre dans le boomer alors que je n'envoie aucun signal.
Je précise que la carte est branchée en USB et les enceintes branchées à cette dernière par des câbles jack/jack asymétriques (type câble instrument).
Après différents tests, le bruit parasite est toujours là et je doute que ce soit un fonctionnement normal. Le bruit est suffisamment audible pour être gênant lorsque je n'écoute pas de musique.
J'ai essayé d'autres câbles, branché les enceintes sur différentes prises. Le bruit est toujours présent lorsque je désactive la carte via le mélangeur windows (donc aucun signal envoyé aux enceintes).

Je suis un peu dépité et je demande donc votre assistance ^^.

Faudrait-il utiliser une liaison symétriques (câble jack/XLR éventuellement) ?
Le problème peut-il provenir de la carte son ?
Est ce lié à l'alimentation du PC ?

D'avance merci à ceux qui pourront m'aider !
Haut
Alerter un moderateur
mifl
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 18 Feb 04
Localisation: -

Hello
Page 6 du manuel:connexion en xlr ou jack balanced ( symetrique)

Resoud deja ce pb de cablage ,tu seras content apres
Haut
Alerter un moderateur
headline
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 20 Aug 09
Localisation: -

C'est bien ce que je compte faire mais je n'avais que cela sous la main pour le moment.
Par contre, les enceintes sont prévues pour recevoir de l'asymétrique également, donc le bourdonnement reste anormal...
Pour info, j'ai testé avec mon ordi portable et point de bruit parasite.
Haut
Alerter un moderateur
mifl
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 18 Feb 04
Localisation: -

Hello
Pendant le test,ton portable etait sur alim ou batterie ?
Haut
Alerter un moderateur
dhaiphi
Vintage Total utilisateur


Inscrit le: 28 Nov 03
Localisation: Cambrai (Nord)

Problème de masse ou bourdonnement d'une alim secteur mal filtrée.

_________________
Sauvez un eucalyptus, mangez un koala !
Haut
Alerter un moderateur
headline
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 20 Aug 09
Localisation: -

Le pc portable était sur secteur justement.

J'ai testé de brancher l'unité centrale sur une prise isolée (hors multiprise) mais rien n'y fait, le bruit persiste.
Je suspecte la liaison usb d'être parasitée par la tour. Ou alors les liaisons asymétriques du fait de l'électronique environnant. Au moins ça ne vient pas des enceintes, c'est rassurant.
Haut
Alerter un moderateur
Yamaha

Top 3 des sujets Yamaha :

Recherche achat Yamaha :

Recherche Yamaha sur Thomann Recherche Yamaha sur Euroguitar Recherche Yamaha sur Music Store Recherche Yamaha sur Star's Music Recherche Yamaha sur Pourlesmusiciens