Forum Boss

Problème Boss CE3 japan

  • Publié dans effet guitare
Auteur Message
ElBarto79
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 28 Dec 17
Localisation: Charente-Maritime, Provence

Bonjour tout le monde !

Désolé si le sujet existe déjà, pourtant j'ai cherché...


Pour résumer, j'ai acheté une super boss CE3 Japan au début de l'été. Son superbe, une strat et zou.

Mon problème : je la ressors de sa boîte, je la branche, et impossible d'obtenir l'effet chorus !

J'ai le son direct de la guitare, mais pas le Chorus.

Plusieurs tests :

- jack sur sortie À ou B
- sélecteur stéréo sur position 1 ou 2
- branchée sur alim
- branchée sur pile

Dans tous les cas, la led rouge s'allume plein pot, donc l'alim semble OK.

Mais pas de son de l'effet !

Je sèche... Auriez-vous une piste siouplé ?

Tanx !
Haut
Alerter un moderateur
European_Female
Special Top utilisateur


Inscrit le: 17 Nov 18
Localisation: PACA

Deja si LED s'allume plein pot en 9V c'est qu'elle a été trafiquée, parce que normalement cette pedale s'alimente avec une alim ACA qui delivre du 12V. Ca commence a se savoir mais il y a encore des gens qui alimentent la pedale en 9V et voyant que le LED ne s'allume pas, (en realité elle s'allume tres faiblement mais en plein jour ça ne se voit pas), pensent qu'elle est en panne.

https://fr.audiofanzine.com/egaliseur-graphique-pour-guitare/boss/ge-7[...]744/

Mais bon, si la LED est ok mais qu'il n'y a pas d'effet, c'est different. J'ai eu la meme chose avec une Boss HF-2 que j'ai grillé en branchant une alim avec le mauvais voltage ou la mauvaise polarité, je ne me souviens plus. Incapable de dectecter la panne et de reparer moi meme, j'ai du l'emmener chez un technicien qui me l'a reparé pour pas trop cher.

_________________
Postez des bOObs
Haut
Alerter un moderateur
ElBarto79
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 28 Dec 17
Localisation: Charente-Maritime, Provence

Merci bcp pour ta réponse ! C'est sympa

Alors oui, la led, quand la pédale fonctionnait, était faiblarde en effet, et je savais que c'était dû à cette histoire dalim.

Alim Harley benton basique mais qui fonctionnait nickel.

Là, c'est vrai que je suis passé sur une alim strymon.

Et j'ai l'impression (peut-être une simple impression ?) que la led est plus vive. Par contre plus de son de chorus.

J'ai donc testé avec une pile 9V neuve : la led s'allume bien, mais aucun effet de chorus.

Ou alors il y a vraiment un fonctionnement qui m'échappe dans cette pédale, pourtant je ne suis pas novice en effets

Je ne pense pas qu'elle ait été modifiée. Je me serais inquiété si elle n'avait jamais fonctionné, mais ce n'est pas le cas :/
Haut
Alerter un moderateur
ElBarto79
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 28 Dec 17
Localisation: Charente-Maritime, Provence

Après, c'est vrai que je l'ai essayée en 9v avec une guirlande (j'ai lu ton lien, fort instructif, merci !!), et j'avais justement la Harley benton powerplant.

J'essaierai a nouveau avec cette alim demain, meme'si je n'y crois pas trop.

J'ai aussi la possibilité de la passer en 12v avec mon alim strymon, mais pas certain de ne pas la griller.

1ere fois que je rencontre ce genre de soucis, pourtant j'ai aussi des vieilles EHX !
Haut
Alerter un moderateur
lo-fi reup
Custom Total utilisateur

Inscrit le: 09 Dec 07
Localisation: France

essaye en position 2 sur ta guirlande, apres une autre pedale

_________________
mon soundcloud poubelle :
http://soundcloud.com/lo-fi-reup
Haut
Alerter un moderateur
ElBarto79
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 28 Dec 17
Localisation: Charente-Maritime, Provence

Ah yes, demain matin j'essaie ça merci

Après même en solo sur une sortie c'était pas bon non plus. Je tente de passer une sortie de l'alim en 12v sinon ?
Haut
Alerter un moderateur
El Phaco
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 24 Apr 11
Localisation: Expatrié dans le Var

Côté alim, en bref :

- 12V toute seule sur une sortie ;
- 9V sur une guirlande avec une autre pédale branchée dessus.

Mais si tu n'as aucun effet, ce n'est probablement pas le problème.

_________________
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/forums/guitare,phacocaster-lionel-rouvier,4[...]0641

Vds Big Muff BYOC : https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,byoc-large-beave[...]html

Vds Creamback G12H75 : https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-celestion-g1[...]html

Vds Alnico Cream : https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-celestion-al[...]8702

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-lot-enregist[...]html
Haut
Alerter un moderateur
ElBarto79
Special Ultra utilisateur


Inscrit le: 28 Dec 17
Localisation: Charente-Maritime, Provence

Merci Phaco,

J'ai essayé sur mon ancienne alim toute basique powerplant mais qui marche très bien, toujours pareil.

En guirlande sur la strymon : KO
Pas essayé en 12v, je vais tester merci
Haut
Alerter un moderateur
Boss

Top 3 des sujets Boss :

Recherche achat Boss :

Recherche Boss sur Thomann Recherche Boss sur Euroguitar Recherche Boss sur Music Store Recherche Boss sur Star's Music Recherche Boss sur Pourlesmusiciens