Forum Ampeg

Ampeg V4-VT22 lampe qui rougissent

Auteur Message
Invité
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 04 Apr 11
Localisation: -

Salut à tous

Tout d'abord voici le schéma:
http://www.ampegv4.com/images/schematics/V4.jpg

J'ai deux lampes d'un côté qui rougissent extrêmement fort puis les deux autres rougissent légèrement, l'ampli fonctionne mais il y'a un bruit de fond assez fort.

-J'ai pris les tensions sur les lampes de puissances, tout semble être correct
-je n'ai pas remis le biais en cause car je pense que les 4 lampes rougiraient avec la même intensité.

En sotie de C9 et C11 j'ai une tension continue, j'en déduis que C9/C11 ont une fuite.
C9 et C11 sont hors spec, je mesure 460nf la ou il me faudrait 330 nf.

Puis je realimenter l'ampli avec C9/c11 supprimés pour voir si mes lampes rougissent toujours.

Merci à tous pour votre aide
Haut
Invité
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 04 Apr 11
Localisation: -

Bon et bien petit retour d'expérience.

Lampe de puissance:
Pin 3: 470v. 540v sur schéma
Pin 4: 430v. 530v sur schéma
Pin 5: 32v. 52v sur schéma

Le soucis venais donc de c16, piste décoller + soudure sèche.

J'ai récupéré toutes mes tensions et plus de lampe rouge.

Merci à tous pour votre aide
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Effectivement voyant le schéma pour C16 ,si il n'y a plus de tension négative arrivant aux grilles de commande;rougeoiement important s'impose
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 04 Apr 11
Localisation: -

Merci pour la confirmation
ce truc envoi sévère
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

J'en es réparés deux ,bon matos!
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 04 Apr 11
Localisation: -

Ils étaient de quelle année?
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Il y en avait un sur de 74 ,l'autre je ne sais plus
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 04 Apr 11
Localisation: -

Ca devait être des master volume, celui que j'ai dépanné est transition 69/70 et sans master, ça décoiffe, mais un son clair de folie et la meilleur reverb que jai entendu de toute ma vie
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Hé oui à cette époque ,c'etais la compette à la reverb ,ce rapprocher vers la reverb twin
Haut
Alerter un moderateur
Ampeg

Recherche achat Ampeg :

Recherche Ampeg sur Thomann Recherche Ampeg sur Euroguitar Recherche Ampeg sur Music Store Recherche Ampeg sur Star's Music Recherche Ampeg sur Pourlesmusiciens