Pannes usuelles et remèdes (amplis à lampes, liste page 1)

Aller à la page: ... 297  
  • Publié dans ampli et préampli guitare
Auteur Message
Drsteakhouse
Inscrit le: 10 Sep 19
Localisation: -

Répétition du dernier message de la page précédente :
Lolo La Torche a écrit :



Petite précision, les grésillements/crépitements et bruits que j'entends proviennent bien de l'intérieur de la tête.






in nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti



(AAAH de la teeeeete....mais laquelle ? C'est un message codé en fait )
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

De la mienne de tête…

J'ai des crépitements, puis des voix qui me demandent de tuer des gens, puis à nouveaux des crépitements…

C'est bizarre quand même
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

Plus sérieusement, sur le Topic du Torpedo Live, on m'a révélé que je m'étais mal connecté et, donc, que l'ampli fonctionnait sans loadbox...

Donc ce que j'entends, c'est le transfo/Alim qui a du prendre une tarte dans la tronche :/
Haut
Alerter un moderateur
Drsteakhouse
Inscrit le: 10 Sep 19
Localisation: -

Lolo La Torche a écrit :
Plus sérieusement, sur le Topic du Torpedo Live, on m'a révélé que je m'étais mal connecté et, donc, que l'ampli fonctionnait sans loadbox...

Donc ce que j'entends, c'est le transfo/Alim qui a du prendre une tarte dans la tronche :/


Si j'en crois la lecture de tes postes tu as branché la sortie 16 ohms sur une 8 ohms, la charge n'est pas infinie elle est "juste" non adaptée.

Si ton transfo (peu importe lequel) provoquait des grésillements notamment dûs au fait qu'il soit abîmé...brancher un multi effet n’enlèverait pas ces derniers....il me semble que cela est une évidence...

C'est soit ça soit tu as commis une erreur dans tes explications.




SInon pour les voix dans ta tête ça me fait tout pareil alors je te donne une astuce

https://fr.wikipedia.org/wiki/Chapeau_en_aluminium

Si tu as du cuivre c'est encore mieux et il faut toujours le relier à la masse C EST TRES IMPORTANT !
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

Drsteakhouse a écrit :


Si j'en crois la lecture de tes postes tu as branché la sortie 16 ohms sur une 8 ohms, la charge n'est pas infinie elle est "juste" non adaptée.

Si ton transfo (peu importe lequel) provoquait des grésillements notamment dûs au fait qu'il soit abîmé...brancher un multi effet n’enlèverait pas ces derniers....il me semble que cela est une évidence...

C'est soit ça soit tu as commis une erreur dans tes explications.



J'ai cru! Mais j'ai branché ma sortie 16 Ohm sur une Line In et non sur une Speaker In.

En fait, j'ai fait 2 erreurs, j'aurai du sortir de mon ampli via speaker output 8 Ohm (et non via speaker output 16 Ohm), et aller dans le Live via Speaker Input et non Line IN.

Comme j'avais un préampli connecté au Torpedo Live auparavant (donc sur Line IN du Torpedo), je n'ai pas fait gaffe qu'en passant de E530 à une tête, je devais aussi modifier l'input de la LoadBox et je me suis fait pièger, je l'ai laissé connecté tel qu'il l'était.

Donc, la tête Orange a bien fonctionné avec une très faible charge.

Quant à l'arrêt des grésillements quand je branchais le multi effet dans la boucle, je n'ai pas d'explication à part peut être que je mettais l'input level du Rocktron au niveau le plus faible.

Bref, ce soir, je change de multiprise, je change de câbles, je connecte correctement et je reteste avec et sans Rocktron dans la boucle ^^

Put**, moi et l'électricité, ça fait 8...ça m'a déjà couté un moteur neuf de bagnole il y a quelques années...
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

Étrangement, avec les bons branchements...ça fonctionne sans problème...

Moi pas doué...

Merci pour l’aide!

Haut
Alerter un moderateur
Drsteakhouse
Inscrit le: 10 Sep 19
Localisation: -

Lolo La Torche a écrit :
Étrangement, avec les bons branchements...ça fonctionne sans problème...

Moi pas doué...

Merci pour l’aide!



Ca peut arriver a tout le monde et encore plus souvent quand on branche et débranche plusieurs fois et qu'on a plusieurs config !

Vigilance et au 1er doute faire un check des câbles !

Bon plus de peur que de mal c'est ça le principal !

Éclate toi bien en mode "brutal"
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

Et un peu de bourrin aussi

Le topic du son clair, c'est pas ici
Haut
Alerter un moderateur
oldamp
Vintage Méga utilisateur


Inscrit le: 30 Mar 09
Localisation: On était bien au XXeme siècle !

Vérifie que l'entrée IN de ton Torpedo fonctionne toujours ! Parce lui balancer la puissance de l'ampli, elle n'a peut être pas aimé.... Et ça prouve que ton transfo de sortie est costaud !

_________________
T'1 ! Arrêtez de citer systématiquement le post précédent ! Surtout s'il est plein de photos !

VDS Bandmaster de 1967 :
https://www.guitariste.com/forums/achat-vente-echange,vds-bandmaster-s[...]7868

Clone Valco 510-1B : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,clone-du-valco-[...]7760

Clone Gibsin EH-150 : https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,projet-gibson-e[...]html

Les jours sont trop courts pour perdre son temps sur backstage !
"Quel ampli pour...." et c'est parti pour 20 pages d'avis contradictoire et à 80% inutiles !
"Comment avoir le son de XXX ?" ben t'y arriveras jamais ! Apprends déjà à jouer.
Haut
Alerter un moderateur
Lolo La Torche
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 27 Feb 06
Localisation: St laurent du Var

Oui, elle fonctionne, j'y ai rebranché mon pré-ampli Engl E530 sans aucun soucis

Les crépitements venaient du transfo, Orange, c'est costaud!
Haut
Alerter un moderateur
nasdak
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 10 Apr 09
Localisation: Lyon

donc t'as balancé des dizaines de watts dans un line in et t'as fait touner ton ampli à bloc sans charge
et rien n'est cassé
t'es pas cocu t sur ?

_________________
tech ampli lampes sur lyon http://www.piamp.fr
Haut
Alerter un moderateur
Page 297 sur 298 Pannes usuelles et remèdes (amplis à lampes, liste page 1) › début du sujet
Aller à la page: ... 297