CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • #90
  • Publié par
    Masha
    le 09 Apr 19, 16:28
Edit mod(Skynet) pour garder le sérieux du topic.


Qui est le backstagiste qui a fait ça ?
Masha
  • #91
  • Publié par
    Masha
    le 10 Apr 19, 11:23
Il y avait certes une petite touche humoristique, mais c'était aussi et surtout un message de prévention
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Invité
Colonel Blues a écrit :

A venir :
- Chili Con Carne à ma façon


Tu la donnes bientôt ta recette du chili ? C'est un plat que j'adore et que je fais régulièrement..
Masha
  • #93
  • Publié par
    Masha
    le 10 Apr 19, 17:25
Bon Masha, deuxième et dernier rappel

plus de flood et de troll, soit tu participes à ce topic sérieusement, soit je te caribanne du topic

caribou
Colonel Blues
Bertrand69 a écrit :

Tu la donnes bientôt ta recette du chili ? C'est un plat que j'adore et que je fais régulièrement..


Bon OK c'est parti !

Pour 6 personnes :
- 900g de viande de boeuf à fondue (c'est pas gras et pas trop cher), ou de steak haché pour les feignants
- un gros oignon
- une gousse d'ail
- une petite boîte de concentré de tomate
- une grosse boîte de haricots rouges, ou 600g de haricots rouges secs à faire tremper longtemps avant cuisson
- une petite boîte de maïs
- du cumin en poudre
- du tabasco
- huile (d'olive chez moi mais on peut en préférer une autre…)
- sel et poivre du moulin
- crème fraîche épaisse

Préparation :
- hacher grossièrement la viande au couteau
- hacher l'oignon et l'ail

Cuisson du chili (dans une cocotte en fonte si possible) :
- faire revenir la viande hachée dans de l'huile bien chaude, jusqu'à cuisson "à point" en laissant réduire les sucs de cuisson
- ajouter l'ail et l'oignon haché, bien mélanger et laisser blondir
- saler et poivrer
- ajouter 2 belles cuillères à soupe de cumin en poudre
- ajouter le concentré de tomate, touiller encore
- ajouter les haricots rouges avec l'eau de leur boîte, ou les haricots trempés + 2 bons verres d'eau
- ajouter le maïs (il donne une touche de couleur sympa et du croquant)
- ajouter une cuillère à soupe de tabasco
- remouiller si besoin pour avoir toujours de la sauce "à hauteur"
- laisser mijoter minimum 1H à feu doux, touiller de temps en temps et remouiller si besoin, la sauce doit rester onctueuse, ni trop épaisse ni trop liquide…

Cuisson du riz (basmati de préférence) :
- faire bouillir une grande casserole d'eau salée
- jeter en pluie 3 verres de riz dès ébullition
- attendre 13 minutes, pas plus, et goûter le riz, il doit être ferme mais pas collant
- verser le contenu de la casserole dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide sous le robinet pour stopper la cuisson
- mettre le riz bien égoutté dans un plat couvert qui ira au micro onde 5mn puissance maxi au moment de servir

Service :
- disposer le plat de chili et le plat de riz sur la table dressée avec des assiettes creuses
- mettre à disposition sur la table des petits bols d'oignon cru haché et de crème fraîche, du tabasco, du sel et du poivre
- servir avec un vin rouge corsé un peu frais et du pain bien croustillant

Allez, à vos gamelles, j'attends vos retours !
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
bjeje
  • #95
  • Publié par
    bjeje
    le 11 Apr 19, 07:50
Excellente la recette du chili
Quand j'en fais un je le sers avec bien sûr à part le Tabasco, mais aussi dans des ramequins des dés d'avocat et du cheddar râpé...et de la Corona bien fraîche
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Masha
  • #97
  • Publié par
    Masha
    le 11 Apr 19, 10:24
Recette de banoffee pie :





https://thehappyfoodie.co.uk/r(...)e-pie


:love:
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Invité
Colonel Blues a écrit :
Bertrand69 a écrit :

Tu la donnes bientôt ta recette du chili ? C'est un plat que j'adore et que je fais régulièrement..


Bon OK c'est parti !

Pour 6 personnes :
- 900g de viande de boeuf à fondue (c'est pas gras et pas trop cher), ou de steak haché pour les feignants
- un gros oignon
- une gousse d'ail
- une petite boîte de concentré de tomate
- une grosse boîte de haricots rouges, ou 600g de haricots rouges secs à faire tremper longtemps avant cuisson
- une petite boîte de maïs
- du cumin en poudre
- du tabasco
- huile (d'olive chez moi mais on peut en préférer une autre…)
- sel et poivre du moulin
- crème fraîche épaisse

Préparation :
- hacher grossièrement la viande au couteau
- hacher l'oignon et l'ail

Cuisson du chili (dans une cocotte en fonte si possible) :
- faire revenir la viande hachée dans de l'huile bien chaude, jusqu'à cuisson "à point" en laissant réduire les sucs de cuisson
- ajouter l'ail et l'oignon haché, bien mélanger et laisser blondir
- saler et poivrer
- ajouter 2 belles cuillères à soupe de cumin en poudre
- ajouter le concentré de tomate, touiller encore
- ajouter les haricots rouges avec l'eau de leur boîte, ou les haricots trempés + 2 bons verres d'eau
- ajouter le maïs (il donne une touche de couleur sympa et du croquant)
- ajouter une cuillère à soupe de tabasco
- remouiller si besoin pour avoir toujours de la sauce "à hauteur"
- laisser mijoter minimum 1H à feu doux, touiller de temps en temps et remouiller si besoin, la sauce doit rester onctueuse, ni trop épaisse ni trop liquide…

Cuisson du riz (basmati de préférence) :
- faire bouillir une grande casserole d'eau salée
- jeter en pluie 3 verres de riz dès ébullition
- attendre 13 minutes, pas plus, et goûter le riz, il doit être ferme mais pas collant
- verser le contenu de la casserole dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide sous le robinet pour stopper la cuisson
- mettre le riz bien égoutté dans un plat couvert qui ira au micro onde 5mn puissance maxi au moment de servir

Service :
- disposer le plat de chili et le plat de riz sur la table dressée avec des assiettes creuses
- mettre à disposition sur la table des petits bols d'oignon cru haché et de crème fraîche, du tabasco, du sel et du poivre
- servir avec un vin rouge corsé un peu frais et du pain bien croustillant

Allez, à vos gamelles, j'attends vos retours !
super recette.
De mon côté, n'aimant pas le maïs chaud, je le remplace par du poivron rouge. Et à la place du tabasco, je mets du piment d'espelette ou de cayenne, suivant l'humeur.
Un collègue mettait du vin rouge dans son chili, c'est curieux.
Masha
  • #99
  • Publié par
    Masha
    le 11 Apr 19, 13:28
Masha a écrit :
Bon Masha, deuxième et dernier rappel

plus de flood et de troll, soit tu participes à ce topic sérieusement, soit je te caribanne du topic

caribou


J'ai posté des recettes
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
MIA WALLACE
Bertrand69 a écrit :
Colonel Blues a écrit :
Bertrand69 a écrit :

Tu la donnes bientôt ta recette du chili ? C'est un plat que j'adore et que je fais régulièrement..


Bon OK c'est parti !

Pour 6 personnes :
- 900g de viande de boeuf à fondue (c'est pas gras et pas trop cher), ou de steak haché pour les feignants
- un gros oignon
- une gousse d'ail
- une petite boîte de concentré de tomate
- une grosse boîte de haricots rouges, ou 600g de haricots rouges secs à faire tremper longtemps avant cuisson
- une petite boîte de maïs
- du cumin en poudre
- du tabasco
- huile (d'olive chez moi mais on peut en préférer une autre…)
- sel et poivre du moulin
- crème fraîche épaisse

Préparation :
- hacher grossièrement la viande au couteau
- hacher l'oignon et l'ail

Cuisson du chili (dans une cocotte en fonte si possible) :
- faire revenir la viande hachée dans de l'huile bien chaude, jusqu'à cuisson "à point" en laissant réduire les sucs de cuisson
- ajouter l'ail et l'oignon haché, bien mélanger et laisser blondir
- saler et poivrer
- ajouter 2 belles cuillères à soupe de cumin en poudre
- ajouter le concentré de tomate, touiller encore
- ajouter les haricots rouges avec l'eau de leur boîte, ou les haricots trempés + 2 bons verres d'eau
- ajouter le maïs (il donne une touche de couleur sympa et du croquant)
- ajouter une cuillère à soupe de tabasco
- remouiller si besoin pour avoir toujours de la sauce "à hauteur"
- laisser mijoter minimum 1H à feu doux, touiller de temps en temps et remouiller si besoin, la sauce doit rester onctueuse, ni trop épaisse ni trop liquide…

Cuisson du riz (basmati de préférence) :
- faire bouillir une grande casserole d'eau salée
- jeter en pluie 3 verres de riz dès ébullition
- attendre 13 minutes, pas plus, et goûter le riz, il doit être ferme mais pas collant
- verser le contenu de la casserole dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide sous le robinet pour stopper la cuisson
- mettre le riz bien égoutté dans un plat couvert qui ira au micro onde 5mn puissance maxi au moment de servir

Service :
- disposer le plat de chili et le plat de riz sur la table dressée avec des assiettes creuses
- mettre à disposition sur la table des petits bols d'oignon cru haché et de crème fraîche, du tabasco, du sel et du poivre
- servir avec un vin rouge corsé un peu frais et du pain bien croustillant

Allez, à vos gamelles, j'attends vos retours !
super recette.
De mon côté, n'aimant pas le maïs chaud, je le remplace par du poivron rouge. Et à la place du tabasco, je mets du piment d'espelette ou de cayenne, suivant l'humeur.
Un collègue mettait du vin rouge dans son chili, c'est curieux.


salut le collègue alcoolique, ça roule ?
Salut G.COM, ça roule ?

SUPERBUS , STRAY CATS , BRMC

"regarde-le moi ce communiste, je t'enverrais tout ça à Moscou"
Masha
Salade César chic et élégante :





"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Pierre-Andre
C'est toi qui l'as faite ?

Vas-y racoooonte ! Fais pas ta mijorée !!!

Cuisson du poulet, sauce Caesar, comment tu fais les croûtons etc.

Tu mets de la sauce Worcestershire ? Des filets d'anchois ?

Comment fais-tu les copeaux de parmesan, bref raconte tout!!!

Masha
Pierre-Andre a écrit :
C'est toi qui l'as faite ?

Oui



J'ai fait à peu près comme ça :

Citation:
Salade Caesar comme à New York :

Une belle salade romaine
Du fromage de Parmesan
Deux filets de poulet
De la sauce Worcester (marque Lea & Perkins de préférence)
De la moutarde (Colman’s de préférence)
Un jaune d’oeuf
Un citron
Un petit verre à liqueur de vinaigre blanc
Une gousse d’ail
Un peu de pain légèrement rassi de la veille
Du poivre, sel et de l’huile d’olive (vierge première pression)
Quelques noix de cajou ou des cacahouètes (optionnel)

Première chose à faire : découpez au couteau les deux filets de poulet dans le sens de la longueur en 3 parties chacun, de taille à peu près égale. Mettez les à cuire dans une poêle huilée à feu vif au début (pour les faire griller et leur donner une belle couleur) puis moins fort une dizaine de minutes afin de les cuire à coeur.

Si vous voulez appliquer la recette « à l’américaine », saupoudrez en toute fin de cuisson une demi-cuillère à café de sucre en poudre ou sucre glace, ajoutez le jus d’un demi-citron et mélangez bien en laissant caraméliser un peu (attention, ne pas laisser trop longtemps, sinon cela va bruler facilement).

Mettez la viande de coté, et utilisez la poêle en y remettant un peu d’huile d’olive et faites griller les morceaux de pain coupés en petits morceaux jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur (vous pouvez aussi ajouter quelques pincées de graines de sésame blanc en fin de cuisson des croutons).

Préparez la salade en coupant la racine à deux centimètres du bord, puis en débitant en tranches de 4 centimètres tout le long. Recoupez en 4 chaque tranche pour obtenir des petits carrés de salade que vous pouvez rincer à l’eau fraiche et mettre de coté.

Il est temps de préparer la fameuse sauce.
Mettez dans un bol le jaune d’oeuf, une petite cuillère de moutarde (voire moins si elle est forte, ce n’est pas une sauce moutarde !), une pincée de sel, un peu de poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une matière homogène, puis versez une ou deux cuillères à café d’huile d’olive et montez le mélange à la manière d’une mayonnaise à l’aide d’un fouet.

Continuez de verser lentement environ un verre d’huile d’olive tout en battant avec le fouet énergiquement. La sauce doit monter sans se défaire, et devenir assez ferme. Surtout ne la laissez pas redevenir liquide ! C’est la seule phase délicate de la recette. Certains disent même qu’il vaut mieux l’exécuter les soirs de pleine lune… d’autres le contraire. Bref, il faut un peu de savoir faire, mais ce n’est pas sorcier tout de même.
Ajoutez maintenant le petit verre de vinaigre blanc, et mélangez bien. Ajoutez aussi la gousse d’ail émincée finement. La sauce doit s’éclaircir pour devenir presque blanche.
Par ailleurs, prenez la tranche de fromage de Parmesan et à l’aide d’un épluche-légume débitez des copeaux dans un bol. Utilisez-en la moitié en les concassant au creux de la main pour les émietter et ajoutez-les à la sauce (l’autre moitié servira pour décorer le plat).
Dans un grand saladier disposez la salade, et versez la sauce en son centre, sans mélanger. Réchauffez juste avant de servir les filets de poulet et les croutons en les repassant rapidement à la poelle quelques instants. Disposez les filets en couronne au dessus de la salade sans sauce.

Pressez le demi-citron qui vous reste au dessus de la viande de poulet. Posez les derniers copeaux de fromage de Parmesan et les croutons tiédis.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Mr Park
Je n'ai pas goûté mais c'est de la merde.

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