CUISINE ! et sandwich.

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manulonch
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Répétition du dernier message de la page précédente :
Masha a écrit :
Je suis issu d'une famille de boulangers/pâtissiers/chocolatiers/glaciers, tu penses bien que je ne mange que du pain de mie Harrys


Moi aussi, mais moi je sais qu'on dit "pain au chocolat".

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Photos de filles aux très gros attributs mammaires (sans moustaches comme Noël)

Hahahahaha putain...

" Militer sur Backstage c'est comme être riche au Monopoly "

"Viande, ça veut dire vitalité. Et quand quelqu'un est dans le coma, on dit que c'est un légume." CQFD !
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fabh
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Masha a écrit :

Et puis il y a toujours des morceaux cachés, surtout quand on fait des cookies épais.


Bah oui c'est pour ça que j'ai dit qu'il était pas très beau (jugement esthétique, mais pas gustatif).
Il est peut être tout à fait délicieux.

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jjloco: "Réfléchis-y, j'ai profité de cet échange avec fabh pour avancer, tâche d'en faire de même..."

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manulonch
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Masha a écrit :
Et puis il y a toujours des morceaux cachés, surtout quand on fait des cookies épais.


Comme quand tu ne mâche pas bien le maïs.

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Masha
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Je ne sais plus faire les pâtes

Quelqu'un aurait-il une recette savoureuse, chic et raffinée ?

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"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"
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fabh
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J'ai fait une sauce "bolognaise" l'autre jour:

3 carottes
1 fenouil
400g de viande hachée
sauce tomate (maison, ou achetée en magasin)
Deux tomates (pelées)
10cl de vin blanc
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
herbes (Provence, laurier, basilique frais, persil etc)
Bouillon légumes ou poule

Passer les carottes et le fenouil au mixeur pour tout hacher fin, les faire dorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive et du sel.
Une fois les légumes cuits, les mettre de côté.
Remettre un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée en faisant attention à ne pas laisser de boulettes trop grosses, la laisser un peu griller après que le jus soit sorti pour donner du gout.
Ajouter les légumes, le vin blanc, le laurier, faire dorer le tout. Puis ajouter la sauce tomate, les tomates coupées en morceaux. Faire réduire pendant un moment, ajouter le vinaigre (au gout).
Faire mijoter pendant 1 ou 2h minimum. Ajouter du bouillon de temps en temps si ça réduit trop.

A manger avec des pates fraiches si possible, et du vrai parmesan.


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Bluesbarbu: "Fabh est mon idole"
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numero27
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Masha a écrit :

Je suis issu d'une famille de boulangers/pâtissiers/chocolatiers/glaciers, tu penses bien que je ne mange que du pain de mie Harrys


et le mec sait pas faire un choux à la crème ... la honte de la famille quoi...
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Masha
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manulonch a écrit :
Masha a écrit :






Des bouletines ???



Masha a écrit :
Non, des choucolatines

Je crois que je commence à avoir le "coup de main"



:mrquisifflote:

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Masha
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fabh a écrit :
J'ai fait une sauce "bolognaise" l'autre jour:

3 carottes
1 fenouil
400g de viande hachée
sauce tomate (maison, ou achetée en magasin)
Deux tomates (pelées)
10cl de vin blanc
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
poivre
herbes (Provence, laurier, basilique frais, persil etc)
Bouillon légumes ou poule

Passer les carottes et le fenouil au mixeur pour tout hacher fin, les faire dorer dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olive et du sel.
Une fois les légumes cuits, les mettre de côté.
Remettre un peu d'huile d'olive et faire cuire la viande hachée en faisant attention à ne pas laisser de boulettes trop grosses, la laisser un peu griller après que le jus soit sorti pour donner du gout.
Ajouter les légumes, le vin blanc, le laurier, faire dorer le tout. Puis ajouter la sauce tomate, les tomates coupées en morceaux. Faire réduire pendant un moment, ajouter le vinaigre (au gout).
Faire mijoter pendant 1 ou 2h minimum. Ajouter du bouillon de temps en temps si ça réduit trop.

A manger avec des pates fraiches si possible, et du vrai parmesan.




Sympa même si c'est pas très beau :mrvert:

C'est pas très différent de ce que j'ai fait.


En gros :

Boulettes :
Basse-côte de boeuf hachée
Persil
Ail
Oignon blanc confit
Coriandre

Sauce :
Tomates
Carottes
Ail
Persil
Thym
Vinaigre balsamique
Sel
Poivre

Fusillis, tomate jaune, basilic frais, huile d'olive, parmesan.

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manulonch
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Attention, pas pour les végan.e.s pucelles couineuses effarouchées.



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On dirait une assiette Flunch
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