L'antispécisme est un humanisme

Rappel du dernier message de la page précédente :
BluesBarbu
Pas de malice dans ma question : Et si on bouffait des insectes ?

Riches en protéines, pauvres en matières grasses, abondants, élevage facile, pas de cerveaux mais des ganglions nerveux donc pas de sentiments ...
Redstein
...animales - animales, les protéines.

J'ai vu que des boîtes commencent à proposer des croquettes pour chat à base d'insectes, aussi.

Perso je mets plus d'espoirs dans la carniculture.

Manger des insectes, ça se fait dans certaines régions du monde, mais si on devait importer ça ici, ça ne ferait que démontrer une fois de plus ce qu'on savait déjà : que l'idée erronée selon laquelle l'êtrumain a besoin de protéines animales a encore de beaux jours devant elle.

Faut aimer la chitine, aussi
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
BluesBarbu
Redstein a écrit :
...animales - animales, les protéines.

J'ai vu que des boîtes commencent à proposer des croquettes pour chat à base d'insectes, aussi.

Perso je mets plus d'espoirs dans la carniculture.

Manger des insectes, ça se fait dans certaines régions du monde, mais si on devait importer ça ici, ça ne ferait que démontrer une fois de plus ce qu'on savait déjà : que l'idée erronée selon laquelle l'êtrumain a besoin de protéines animales a encore de beaux jours devant elle.

Faut aimer la chitine, aussi


Pourquoi importer si on fait de l'élevage en locale

Il faut moins d'eau et de surface pour élever un criquet ... que son équivalent en protéines végétales

surtout que l'élevage d'insecte peut servir de recyclerie pour les invendus alimentaires
Redstein
Scuse, je voulais dire importer l'idée.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
BluesBarbu
Redstein a écrit :
Scuse, je voulais dire importer l'idée.


Sauf que tu n'as pas répondu sur le bénéfice de l'élevage d'insectes ... Et ne viens pas me dire que l'asticot est "un être sensible"
Mr Park
BluesBarbu a écrit :
Pourquoi importer si on fait de l'élevage en locale

Il faut moins d'eau et de surface pour élever un criquet ... que son équivalent en protéines végétales

surtout que l'élevage d'insecte peut servir de recyclerie pour les invendus alimentaires


Effectivement, comme Red je ne pense pas qu'on ait besoin de protéines animales (forcément), mais je me demande quel est le coût énergétique des steaks végé. Je ne suis pas fermé à l'idée de manger des insectes, mais dès qu'on parle de nourriture transformée je crois que le poids énergétique de tous les aliments est le même.

Après, si c'est local, j'imagine que ce serait moins grave, mais je ne suis pas convaincu que ce soit "la" solution. En local, si on veut des protéines, autant planter des noyers par exemple, dans mon coin ça nous changerait des monocultures qui servent à nourrir... le bêtail.
BluesBarbu
LA vérité c'est que vous êtes des réactionnaires conservateurs, maintenant que vous êtes habitué à votre tofu dégueulasse vous refusez le changement
Redstein
Le changement pour le changement ?

Bien préparé, c'est très bon, le tofu.

À l'occasion, essaie ça et reviens me dire que c'est dégueulasse et que tu préfères tes galettes à la chitine :

https://www.taifun-tofu.de/fr/(...)-ours




BluesBarbu a écrit :
Redstein a écrit :
Scuse, je voulais dire importer l'idée.


Sauf que tu n'as pas répondu sur le bénéfice de l'élevage d'insectes ... Et ne viens pas me dire que l'asticot est "un être sensible"


Je ne sais pas s'il est sensible, mais perso, je n'ai aucune envie d'en avaler - y compris sous telle ou telle forme déguisée choisie par un industriel pour agrémenter ses recettes de merde.

Plus généralement, je te l'ai dit : je mets mes espoirs dans la carniculture, et les précisions que ça appelle vont me permettre de réagir dans le même temps à ce que dit très justement Mr. Park :

1. Le 'problème' des protéines est un marronnier/une diversion - des protéines, et de bonne qualité, il y en a partout.

2. La carniculture (viande de culture), ça ne me fait pas rêver personnellement, mais sachant que l'immense majorité des populations mondiales ne deviendront jamais vg, je la vois comme une excellente solution pour sortir de la problématique de base : la-torture-et-le-massacre(TM) etc.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Mr Park
BluesBarbu a écrit :
LA vérité c'est que vous êtes des réactionnaires conservateurs, maintenant que vous êtes habitué à votre tofu dégueulasse vous refusez le changement


Si tu goûtais les steaks végé que je fais moi-même à la noistte tu ne dirais plus ça
BluesBarbu
Votre carniculture ne pourra être que industrielle, chère, et délocalisée ... comme les iPhone ... tout ça par refus de la protéine animale.

1Kg de grillons c'est 10 litres d'eau, un meilleur apport nutritionnel qu'1Kg de saumon, et peut être produit partout.

Et pour fabriquer votre viande de synthèse, il faut combien d'eau et d'électricité + le bilan CO2 du transport ?
shaolintao
BluesBarbu a écrit :
LA vérité c'est que vous êtes des réactionnaires conservateurs, maintenant que vous êtes habitué à votre tofu dégueulasse vous refusez le changement


https://www.guitariste.com/for(...)86032

Lis mon post, ce jour là j'ai été surpris, prochaine étape les insectes

Bon on verra, pas trop motivé pour le moment
"Luke, quand je ne serai plus, le dernier des jedi tu seras."
"If it’s too loud, you’re too old !"Bill bokey

Fabrication de mon 4x12 marshall 1982B :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Fabrication de mon JMP2204 :
https://www.guitariste.com/for(...).html
Redstein
BluesBarbu a écrit :
Votre carniculture ne pourra être que industrielle, chère, et délocalisée ... comme les iPhone ... tout ça par refus de la protéine animale.


Non, la carniculture, ce n'est pas le refus de la protéine animale : c'est une protéine animale (plus) éthique à l'usage de milliards de carnistes non susceptibles de dévier

Industrielle : pas plus que les merdes qui sortent actuellement des abattoirs (et n'abordons même pas le sujet de la remballe).

Chère : pas si des millions puis des milliards de gens s'y mettent.

Délocalisée : aucune raison sauf connerie habituelle de nos décideurs vendus à la Chine.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Kandide
manulonch a écrit :
On pourrait tous manger des fricadelles, on sait très bien qu'il n'y a pas de viande dedans...

En ce moment sur backstage...