La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Bertrand4069
J'ai tenté le taboulé maison, bien meilleur que celui de Martinet.
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Qui est pourtant un traiteur intraitable...
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Bertrand4069 a écrit :
bien meilleur que celui de Martinet.

Est-ce bien difficile ?



Gestion de restes :

2 œufs + quelques croutons à l'origan + de la sauce à Masha + un peu de paprika fumé + un peu de poivre rouge + du Morbier.

On mélange grossièrement tout sauf le fromage, on met dans une poêle légèrement huilée, on ajoute le Morbier, on couvre, on attend, c'est prêt
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
bobofran
Ce midi, j'ai des trucs à finir. 2 courgettes et 2 tranches de jambon et j'ai un peu de reblochon.

Je vais ouvrir les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Les Faire rotir doucement avec de l'huile à la poelle avec dur sel, poivre et des herbes de provences.

Puis, ajouter le jambon coupé à la bonne dimension et le reblochon et refaire chauffer à feu doux.

Ca devrait faire le job.
Dernier son : Compilation Mr PSYCHO ROCK Vol.1 : https://youtu.be/cL_hs5SN3R4?f(...)hared

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Ahnonmaisoui
Très bonne façon de cuisiner les courgettes : coupées en 2 dans le sens de la longueur+ huile d'olive et sel + des coups de fourchette dans la chair. A la poêle (si possible en fonte), fort dans le côté chair et feu doux côté peau.

Ça le fait avec des courgettes bio : elles relâchent moins d'eau et on garde la peau.

Même chose avec les aubergines.
Mais non.
bobofran
Je confirme, c'était très bon.

Donc sur le côté intérieur, fleur de sel, poivre aux 5 baies, ail semoule et sur l'extérieur une bonne dose d'herbes de Provence.

Fines tranches de reblochon pour ne pas que ce soit écœurant.

L'aubergine ça doit le faire aussi mais c'est plus long et ça nécessite beaucoup d'huile.
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Zoob
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  • #5632
  • Publié par
    Zoob
    le
ca manque de pomodoro
"Et c'est tout, terminé !"
Masha
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Photos
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Ahnonmaisoui
Ce midi :

Courgettes aubergines tomates


C'est le menu de l'été, sur le barbecue gaz. Un peu d'huile et de sel, et même pas besoin de regarder la montre, une fois grillé d'un côté ça cuit doucement de l'autre. Avec des pâtes et des côtelettes.
Mais non.
Masha
  • Custom Supra utilisateur



mais comme ça, on dirait un repas de vegan. Ce serait encore mieux dans des assiettes (bleues de préférence) avec le reste...
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Ahnonmaisoui
J'ai pas filmé les côtelettes... Après je mets tout sur la table et chacun se sert comme il veut. Ma femme avait fait cuire les pâtes (pas moyen de lutter elle est italienne). Les pâtes aux légumes, c'est un de mes plats préférés.
Mais non.

En ce moment sur backstage...