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Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
caribou71 a écrit :
tu as quand même tout une économie basée sur le commerce de la viande, du producteur au vendeur final, en passant par tous les sous-traitants.

Il y a donc bien un argument économique à prendre en compte.

Cet argument me rappelle les histoires les plus heures de notre sombre
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein


jimfire a écrit :
Redstein a écrit :
N'a pas mis de gras donc c'est moins lisible...


mais oui


Tu as raison, j'ai édité



fabh a écrit :
Thrillseeker a écrit :
je ne vois pas d'argument valable en faveur du fait de manger de la viande.


Parce qu'il n'y en a aucun.


'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Agent_Gibs
pikooz a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
la viande c'est bon
Argument imparable


Ca me parait évident, alors que les épinards et le choux-fleur, rien que l'odeur me donne envie de gerber.

Un bon gratin de choux fleur avec une viande grillée ca défonce
numero27
non un bon gratin de patate ça défonce, un gratin de choux-fleur, juste ça se mange ....
Masha
Agent_Gibs a écrit :
Un bon gratin de choux fleur avec une viande grillée ca défonce


Les chips d'épinards, ça porute
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
caribou71
Thrillseeker a écrit :
caribou71 a écrit :
fabh a écrit :
Thrillseeker a écrit :
je ne vois pas d'argument valable en faveur du fait de manger de la viande.


Parce qu'il n'y en a aucun.


tu as quand même tout une économie basée sur le commerce de la viande, du producteur au vendeur final, en passant par tous les sous-traitants.

Il y a donc bien un argument économique à prendre en compte.


Même argument que pour l'industrie du tabac donc.
Les industries basées sur la mort ne peuvent donc être attaquées ?

Il faut arrêter cette blague, l'industrie s'adapte toujours, ils vont où est le pognon, si demain c'est sûr les végétaux bah ils en seront.


bah oué

"les industries", rien que ça ?

va dire ça à la boucherie familiale, aux fermiers éleveurs, au resto spécialisé dans les grillades, aux ouvriers des abattoirs, aux petites et grosses usines qui transforment la viande, à leurs salariés, aux transporteurs, aux société qui transforment les camions et les adaptent pour le transport de viande, aux sociétés qui construisent les frigos, qui aménagent les boucheries, etc etc etc

"et les gars, pour le bien être animal, on arrête tout, de toute façon vous irez chercher le pognon ailleurs hein, adaptez-vous "
numero27
Masha a écrit :

Les chips d'épinards, ça porute


L'épinard c'est relou, ça s'accroche à la vaisselle, ça flotte dans la cuvete des chiottes, c'est hyper fourbe l'épinard.
Redstein
Oui, sacrée personnalité, l'épinard

Agent_Gibs, perso je préfère nettement les choux-fleurs crus... avec des tomates séchées, des amandes, un bon pain complet, un blanc du Jura...

Sinon, la viande, oui, c'est bon... ou du moins on est conditionné pour trouver ça bon.

D'ailleurs la trahison des enfants par leurs parents commence avec la première bouchée de viande, généralement sous forme de saucisse purée... très séduisant, les saucisses... Quand l'enfant se rend compte de ce que tout ça représente - qu'on lui a fait bouffer l'un de ces charmants zanimaux qu'on lui avait présentés comme ses « amis » dans ses bouquins et dessins animés, etc., il est trop tard...

...la dissociation mentale est en marche, et avec elle une culpabilité diffuse et l'émoussement de la capacité de compassion...

Caribou : l'argument économique tient pour les gens qui sont déjà dans la filière, évidemment. Mais avec une prise de conscience plus poussée, cette filière tombera d'elle-même, comme en leur temps les réseaux de traite des êtres humains.
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
1 point Amistad pour Redstein

Blague à part, je suis d'accord, en plus moi aussi je préfère le chou-fleur cru
Le chou-fleur cuit fait partie de mes traumatismes de cantine, avec les quenelles
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Masha a écrit :
1 point Amistad pour Redstein


Tiens, c'est nouveau, ça

Masha a écrit :
Blague à part, je suis d'accord, en plus moi aussi je préfère le chou-fleur cru
Le chou-fleur cuit fait partie de mes traumatismes de cantine, avec les quenelles


Les endives, pareil... pas fan du tout quand elles sont cuites, alors que crues je peux en brouter des wagons...




On peut parler de la transition vers une économie non carbonée, aussi : ça va déranger plein de gens... Certains s'adapteront, d'autres non... C'est ainsi que fonctionnent les choses depuis toujours.
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
pikooz
Agent_Gibs a écrit :
pikooz a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
la viande c'est bon
Argument imparable


Ca me parait évident, alors que les épinards et le choux-fleur, rien que l'odeur me donne envie de gerber.

Un bon gratin de choux fleur avec une viande grillée ca défonce


Ouai il paraît, mais rien que de sentir que l'on cuisine du choux-fleur, j'ai la nausée, les épinards un peu moins, mais je les préfère en salade comme les endives (chaud c'est dégueulasse...)
Mais bon c'est pas grave, il y a d'autres trucs cool et comme dit numéro 27 "un bon gratin de patate ça défonce" et un bon gratin de pâtes aussi d'ailleurs.
caribou71
en parlant écologie et changement de consommation.

il faudrait plus d'eau et d'énergie pour remplacer la production de viande par une production de masse de légumes ? et quid des problèmes de place, de surface cultivable ?
Redstein
À ton avis, on les nourrit de quoi, les bestioles ?
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jimfire
caribou71 a écrit :
en parlant écologie et changement de consommation.

il faudrait plus d'eau et d'énergie pour remplacer la production de viande par une production de masse de légumes ? et quid des problèmes de place, de surface cultivable ?


Autant, le bien-être animal est un sujet assez "philosophique" et personnel. Autant l'impact écologique de l'élevage est juste factuel.
Tout ce que tu cultive pour nourrir le bétail ne serait pas perdu mais directement réutilisé pour l'homme (enfin au type de culture prêt bien sûr).

Et l'idée de ne pas refaire de l'intensif agricole serait bien aussi...
caribou71
Redstein a écrit :
À ton avis, on les nourrit de quoi, les bestioles ?


le truc le plus logique, qui m'était passé au dessus de la tête

oui plutôt que de cultiver pour nourrir l'animal, on cultive pour nourrir l'Homme.

logique

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