Recettes végétariennes & végétaliennes (Kardinal lovers)

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Shaggy_2_dope
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Inscrit le: 27 Oct 03
Localisation: Bruxelles

Répétition du dernier message de la page précédente :
Sylvano a écrit :
Strat US a écrit :
il y a 2 semaines je me suis fait un regime a base uniquement de fruits et legumes, plus un seul morceau de viande, je te raconte pas la crise d'urticaire aigue que je me suis tapé ...
Nettoyage de ton corps, mon ami... c'est normal !


c'est clair... tu devais etre sacrement pourri de l'intérieur comme on dit par chez nous
J'ai mes meilleurs amis qui sont végétaliens... il ne faut pas se leurrer, ils mangent on ne peut plus diversifié et compensent par des compléments alimentaires protéiques... normal me direz vous
J'ai eu ma période bio/végétarien pendant 2-3 ans .... depuis j'ai retrouvé une alimentation plus variée dirons nous... quoique je n'ai jamais mangé plus d'une fois par semaine de la viande rouge... j'ai été habitué comme ça depuis tout petit... (nom de dieu que je l'apprécie quand je la mange !)
Bref j'avais meme arrêté les produits laitiers (ca c'est une autre histoire )... et j'avoue que le ptit plaisir du fromage m'avait manqué...
J'ai beaucoup appris pendant ces 3 ans et je me suis fixé quelques règles d'alimentation: "équilibré" meme si ce mot ne veut pas dire grand chose car il y a bcp d'approches (acido/basique, calorique, ...etc) mais surtout varié ... je suis entierement d'accord qu'on se sent mieux lorsqu'on mange équilibré mais c'est également important de savoir se faire plaisir... le coté psychologique joue beaucoup

shagg

_________________
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Tibout
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 09 Dec 03
Localisation: aux alentours de Paris

Sylvano a écrit :
Mais nous pouvons tout à fait manger un peu de viande (80 / 100 gr par semaine sont suffisants) et bien le digérer. Par contre, trop de viande d'un coup n'est plus digérable et pourri dans les intestins.

.... alors pour commencer c'est 80 à 100 g / JOUR... ne serait-ce pour couvrir nos besons en protéines et en Fer...
Ensuite le premier risque d'une consommation excessive de viande (ou poisson ou oeufs...) c'est pour le rein....

Citation:
il y a 2 semaines je me suis fait un regime a base uniquement de fruits et legumes, plus un seul morceau de viande, je te raconte pas la crise d'urticaire aigue que je me suis tapé ...

Ca m'a tout l'air d'être plutôt une allergie... Bananes, kiwis, fruits de la passion, fruits oleagineux ... dans le repas precedent l'apparition de ton urticaire?
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Harry Cover
Special Ultra utilisateur

Inscrit le: 12 Oct 04
Localisation: -

Tibout a écrit :
Sylvano a écrit :
Mais nous pouvons tout à fait manger un peu de viande (80 / 100 gr par semaine sont suffisants) et bien le digérer. Par contre, trop de viande d'un coup n'est plus digérable et pourri dans les intestins.

.... alors pour commencer c'est 80 à 100 g / JOUR... ne serait-ce pour couvrir nos besons en protéines et en Fer...
Ensuite le premier risque d'une consommation excessive de viande (ou poisson ou oeufs...) c'est pour le rein....
Oui, c'est ça, continue comme ça, c'est bien. N'oublie pas ton verre de lait tous les jours.
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je1
Special Top utilisateur

Inscrit le: 15 Oct 04
Localisation: France

Sylvano a écrit :
Tibout a écrit :
Sylvano a écrit :
Mais nous pouvons tout à fait manger un peu de viande (80 / 100 gr par semaine sont suffisants) et bien le digérer. Par contre, trop de viande d'un coup n'est plus digérable et pourri dans les intestins.

.... alors pour commencer c'est 80 à 100 g / JOUR... ne serait-ce pour couvrir nos besons en protéines et en Fer...
Ensuite le premier risque d'une consommation excessive de viande (ou poisson ou oeufs...) c'est pour le rein....
Oui, c'est ça, continue comme ça, c'est bien. N'oublie pas ton verre de lait tous les jours.


Bah oui bien sûr que TIBOUT a raison. t'as vu où que la viande pourissait dans les intestins? T'es ouf?
La viande en excès entraine la présence de protéîne en excès et donc de l'acide urique qui entraine donc des lythiases reinale et ainsi des destructions de cellules reinales et une maldie bien connues qui s'appelle la goute.

Et puis pour les végétaliens, absence de viande égal carence et risque de troubles proches de la maldie de biermer.
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je1
Special Top utilisateur

Inscrit le: 15 Oct 04
Localisation: France

Sylvano a écrit :
Strat US a écrit :
je sais pas trop ! en attendant je me suis remis a manger normalement, tout les boutons ont disparu et ca fait du bien ! je me grattais jusqu'au sang quand meme ....
Ouais, ça devait pas faire du bien, en tout cas !
Lorsqu'on apporte pas de toxines etc, dans le sang, c'est la lymphe qui commence à se nettoyer... ça va chercher tout ce qu'on à dans la peau, en profondeur... ça sort donc également par la peau...


Donc pour toi le corps ne se nettoie que lorsqu'on arrête de l'intoxiquer?

Moi je pense que le corps se nettoie constament. Peut-être simplement en mangeant trop de legums et de fruit faisait il une allergie, car l'urticaire est un signe physique de l'alergie.

L'homme est omivore pas végétarien.
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Xavier MTL
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 15 Sep 05
Localisation: Montréal (Québec)

Primo, l'homme est omnivore depuis l'Oldowayen (y'a environ 2 millions d'années et demie avant notre êre, jusqu'à il y a environ 1 million d'années). Cela veut dire qu'il, j'explique la nuance, complète un régime alimentaire essentiellement composé de légumes, de tubercules, de noix, de légumineuses et de feuillages par d'occasionelles petites quantités de viande.

Manger 80 à 100g de viande par jour c'est vraiment beaucoup. Je mange environ 200g par semaine et je ne tombe jamais malade, sauf quand je fais l'idiot avec les cheveux mouillés dehors à -30 celcius.

Le fait que de ne pas manger de viande, ou même de produits animaliers de toute sorte, entraine des carences est, nous ne le répéterons jamais assez, une idée reçue.

Non, les vegan et végé ne manquent pas de b12 s'ils savent ou en trouver, notament dans les algues les plus courrantes. Quartier chinois, vous en avez pas dans vos villes?

Non, les vegan et végé ne manquent pas de protéine, même s'ils ne font pas le super-effort de manger 8 kilos de noix. Le plus grand problème de l'alimentation nord américaine (qui est assez pénible à subir) est une surconsomation de protéines de viande. En ne mangeant pas de viande mais en mangeant de façon intelligente, tout les besoins de protéines sont comblés.

C'est aussi stupide de dire qu'être végé/vegan va rendre frêle, carencé et malade que de dire que simplement supprimer tout produits/sous-produits animaliers ne change rien. Il faut ADAPTER son alimentation et le tour est joué.

C'est vraiment pas compliqué de dire de la merde, et sur ces 3 pages, il s'en est dit beaucoup! Je pense que vous devriez à ce petit dicton chinois en traduction libre

Un jour de légumes par semaine
Une semaine de légumes par mois
Un mois de légumes par an

Je suis pas un phénomène de santé mais je mange très bien et avec peu de viande. Je ne suis pas carencé en quoi que ça soit et j'ai vu bien des ado boutoneux malades qui se gavaient aux viandes de mauvaise qualité et en trop grande quantité se moquer de moi et mes sandwich à la luzerne. À voir leur peau luisante et éclatante de boutons bah mes sandwich-luzerne je les aurais pas troqué contre leurs pizzas.
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remayz
Vintage Top utilisateur


Inscrit le: 28 Apr 04
Localisation: France

+1

jsuis pas un vieux, mais quand j'etais petit, c'etait un steack par semaine.. et jusqu'a preuve du contraire je ne suis pas frele, loin de la !

tous les elements nutritifs presents dans la viande se retrouvent quelquepart dans des legumes ou des fruits. il ne faut pas juste arreter la viande sans changer le reste de son alimentation. sinon il y a des carences c'est evident. de la a dire qu'on ne peut pas se passer de viande ne serait-ce qu'un jour sans risquer la syncope (j'exagere) c'est un peu pousser mémé dans les orties.
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Harry Cover
Special Ultra utilisateur

Inscrit le: 12 Oct 04
Localisation: -

je1 a écrit :
Donc pour toi le corps ne se nettoie que lorsqu'on arrête de l'intoxiquer?
Selon moi, le corps se nettoie à un rythme que notre alimentation et vie moderne (stress...), peut très vite surcharger et dépasser.
Quasi tout ce que l'on mange est surchargé en produits chimiques les plus divers. Lorsqu'en plus on exagère les fast food, plats préparés, qu'on évite les légumes...
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Tibout
Special Cool utilisateur

Inscrit le: 09 Dec 03
Localisation: aux alentours de Paris

xavierwt a écrit :
Manger 80 à 100g de viande par jour c'est vraiment beaucoup.

Je te conseille une petite lecture, cela s'appelle les Apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Des scientifiques se sont penchés sur la question et pour remettre en doute leurs recommandations, il t'en faudra un peu plus.

xavierwt a écrit :
Le fait que de ne pas manger de viande, ou même de produits animaliers de toute sorte, entraine des carences est, nous ne le répéterons jamais assez, une idée reçue.

Les principaus nutriments que l'on trouve dans les produits carnés sont des protéines et du fer. Il est vrai qu'on peut retrouver ces nutriments dans certains produits d'origine vegetale, toutefois, ils sont alors de moins bonne qualité (digestibilité, disponibilité dans l'organisme, ...) et en quantité moindre (ex : pour apporter l'equivalent de 100g de viande en Protéines il te faudra avaler 1.8 kg de carottes (bonjour le peristaltisme intestinal)

xavierwt a écrit :
C'est aussi stupide de dire qu'être végé/vegan va rendre frêle, carencé et malade que de dire que simplement supprimer tout produits/sous-produits animaliers ne change rien. Il faut ADAPTER son alimentation et le tour est joué.

Attention ce genre de discours est à nuancer!!!! le regime vegetarien peut être problematique pour certaines categories de personnes : personnes agées, immunodeficientes, enfants, femmes enceintes et allaitantes.
Donc, oui, le regime vegetarien n'est pas tres problematique pour une personne adulte en bonne santé mais attention ce n'est en aucun cas un regime de reference !

xavierwt a écrit :
C'est vraiment pas compliqué de dire de la merde, et sur ces 3 pages, il s'en est dit beaucoup!

et comme tu peux le voir, tu es responsable d'une grosse partie...

xavierwt a écrit :
j'ai vu bien des ado boutoneux malades qui se gavaient aux viandes de mauvaise qualité et en trop grande quantité se moquer de moi et mes sandwich à la luzerne. À voir leur peau luisante et éclatante de boutons bah mes sandwich-luzerne je les aurais pas troqué contre leurs pizzas.

En effet la surconsommation de viande comme nous l'avons dit plus haut est nocive pour l'organisme (à commencer par les reins), de même qu'une alimentation desequilibrée.
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Spiff51
Vintage Cool utilisateur

Inscrit le: 17 Feb 04
Localisation: Under Peruvian skies

Moi j'aime bien me bouffer un bon gros bout de barbaque de temps en temps et j'ai pas de soucis de santé

Les végétariens c'est plus un choix éthique je pense.
Les végétalines c'est des tarés
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Harry Cover
Special Ultra utilisateur

Inscrit le: 12 Oct 04
Localisation: -

Tibout a écrit :
Je te conseille une petite lecture, cela s'appelle les Apports Nutritionnels Conseillés pour la population française. Des scientifiques se sont penchés sur la question et pour remettre en doute leurs recommandations, il t'en faudra un peu plus.
C'est du plus grand comique. Si tu savais le nombre de recommandations scientifiques qui se contredisent, dans l'alimentation... tu ne pourrais plus rien manger du tout !!!
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