Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
Ouais perso j'ai du mal avec l'induction, je privilégie carrément le gaz.

Et ne parlons pas des plaques électriques...
fabh
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Malheureusement ce n'est pas forcément possible d'avoir le gaz partout... L'induction a quand même fait de sacrés progrès (il faut y mettre le prix), mais ça ne vaudra jamais la précision de la cuisson au gaz.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
Quand j'étais en studio avec ma femme, on avait acheté une plaque 4 gaz, branchée sur une bouteille, hors de question de faire avec les plaques

Induction ou gaz, je dirais que c'est plus une question d'habitude et de pratique, les 2 me paraissent équivalent en efficacité.
Ben.oît
Toutafé!
Quand tu connais ton équipement tu fais ce que tu veux. Toujours un temps d’adaptation à un four, une plaque ...

Induction chez moi et les ingénieurs de Sauter on the bien bossé
Es könnte auch anders sein
manulonch
fabh a écrit :
Rien ne vaut une vraie poêle en fonte et la cuisson au gaz, de toute façon.


Ou des poêles acier, ça fait des années que j'ai viré toutes les merdes " modernes fait pour la ménagère " et repassé à la fonte et à la tôle ( genre ça : https://www.nisbets.fr/po%C3%A(...)gd006 )
Masha
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fabh a écrit :
Rien ne vaut une vraie poêle en fonte et la cuisson au gaz, de toute façon.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
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Masha je t'aime bien mais tu n'y connais rien
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
Oui, l'acier, c'est très bien - faut juste être plus vigilant.

Les Tefal et compagnie, c'est super pour la collection d'Aston Martin des cancérologues.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
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fabh a écrit :
Masha je t'aime bien mais tu n'y connais rien


C'est vrai que les poêles en fonte sont très présentes dans les cuisines professionnelles, c'est bon signe
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
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Tu cuisines pour 150 personnes chez toi tous les soirs?

(de plus de nombreux professionnels utilisent les poêles et plats en fonte, vu que ça conserve beaucoup mieux la chaleur et que tu peux passer du feu au four, et vice versa, sans changer de plat)
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Masha
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fabh a écrit :
Tu cuisines pour 150 personnes chez toi tous les soirs?






fabh a écrit :
de plus de nombreux professionnels utilisent les poêles et plats en fonte, vu que ça conserve beaucoup mieux la chaleur


Source ?



fabh a écrit :
et que tu peux passer du feu au four, et vice versa, sans changer de plat


Avec l'acier aussi
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Le cuivre bordayl !
Mr Park
"Sommes-nous sur un forum de vieux?"
Blow Up
Pire, discussion de géraldines qui ne sortent jamais de la cuisine.

En ce moment sur backstage...