Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Un peu de gastronomie française :


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Mnu, pls

Tu dois confondre avec la fricadelle
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Finalement, j'ai suivi les conseils de Biobio et je me suis mis à la cuisine méditerranéenne.



J'ai commencé par un houmous au sésame noir :





- Pois chiches
- Sésame noir
- Huile d'olive
- Citron
- Ail
- Sel
- Poivre de Kampot
- Paprika fumé
- Cumin
- Bergamote


On dirait du béton :pleurs: mais c'était très bon
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9979
  • Publié par
    Lao
    le 22 Fév 2020, 15:51
C'est bon mais ça ne se mange pas seul.
Ce que je trouve vraiment agréable dans la cuisine méditerranéenne, c'est aussi ce genre de plat
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Lao a écrit :
C'est bon mais ça ne se mange pas seul.


Of course, je l'ai mangé dans des pitas avec de l'agneau, divers légumes et herbes et sur du pain avec de la tomate et des olives
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
L'« agneau », c'est un tofu à la préparation spécifique ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
Sorry



La prochaine fois, à la place de la viande, je mettrai des boulettes véganistes faites avec la préparation que j'ai utilisée pour faire ces galettes, il m'en reste au congélo :





C'est ça un plat trop cuit qui tourne autour d'un substitut de viande ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur




C'est lui le responsable de la pénurie de pâtes
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Saddakoh
Tomates rôties à l'ail et haricots verts, riz basmati, escalope de haricots blancs et gaufre de patates douces.

Vu dans le petit Larousse:

escalope: n.f.

Tranche mince de viande blanche ou parfois de poisson.


Je comprend pas, c'est une escalope ou c'est des haricots?
Redstein
Merveilleux, tous ces carnistes qui se découvrent une vocation de lexicographes

Manu, je sais que tu le sais, mais c'est sur ce sujet que tu te montres systématiquement sous ton plus mauvais jour
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
C'est juste que j'ai toujours trouvé étrange que les végétaliens ou végans donnent à leurs recettes des noms de préparations carnées.
Certains industriels de l'agroalimentaire le font, ça leur permet de vendre au prix de la viande des préparations végétales. Mais vous, lorsque vous échangez des recettes, ne tombez pas dans ce travers, restez fidèles à vos convictions!
Redstein
Ce ne sont que des mots - et le prétendu contre-emploi n'est un problème que pour qui pense avoir avantage à le présenter comme tel



Les producteurs de cadavre et de lait, par exemple :

Interdire le vocabulaire de la viande aux produits vegans

Citation:
L’Assemblée Nationale a adopté un texte visant à interdire le vocabulaire de la viande aux produits vegans. Fini les “steaks” de soja et les “fromages” de cajou, mais toujours OK pour le “lait” de coco ! Un peu de mal à vous y retrouver ? Voici un petit guide illustré.


'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...